Вэйлон Смитерс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Персонаж мультсериала «Симпсоны»
Waylon Smithers.png
Вэйлон Смитерс мл.
Пол:

мужской

Волосы:

Серые

Возраст:

35

Работа:

Секретарь и личный помощник мистера Бёрнса

Близкие родственники:

Отец: Вэйлон Смитерс старший (ныне покойный) Бывшая жена: не названа

Первое появление:

«Simpsons Roasting on an Open Fire» (голос из динамика) «Homer’s Odyssey» (сам Смитерс)

Озвучивает:

Гарри Ширер

Вэйлон Смитерс Младший (англ. Waylon Smithers, Jr) — персонаж мультсериала Симпсоны. Секретарь и личный помощник владельца Спрингфилдской АЭС. Озвучен Гарри Ширером.

Биография[править | править вики-текст]

Вэйлон Смитерс родился 3 августа 1964 года в семье лучшего друга и соратника мистера Бернса Вэйлона Смитерса-старшего, который погиб, пытаясь предотвратить взрыв реактора Спрингфилдской АЭС (его труп нашёл Гомер, которому в то время было 12 лет, согласно серии «The Blunder Years»). Самому Смитерсу в то время было лишь несколько месяцев. Первым словом, которое произнес Вэйлон, было «сэр», обращённое к мистеру Бернсу.

Мистер Бернс спустил тело отца Смитерса в канализацию («насмотревшись детективов», как он признался), а Вэйлону-младшему сказал, что его отец был убит на Амазонке племенем амазонок, что несколько повлияло на психику Смитерса. Однако, в серии «Bart After Dark», объясняя Мистеру Бернсу причину посещения «Дома увеселений», он заявил, что ему «посоветовали родители». Позднее он учился в одной школе с Гомером Симпсоном, носил брекеты. Служил в армии, однако его выгнали оттуда, возможно, за гомосексуальность. С отличием закончил Стэнфордский университет. После окончания вернулся в Спрингфилд. С тех пор верно служит мистеру Бернсу.

Часто унижается перед своим боссом: например, в одной из серий по приказу Бернса мочит себе штаны. В другой раз по распоряжению Бернса напивается, чтобы развлечь босса пьяными выходками. Когда выясняется, что моторная лодка не может быстро плыть из-за перегруза, Бернс сообщает об этом и косо смотрит на Смитерса: тот козыряет и со словами «Рад вам служить» прыгает за борт.

Уходил в отпуск только два раза. Однажды, для того, чтобы поставить мюзикл о Малибу Стейси, большим поклонником которой является, куклы которой коллекционирует и о которых пишет статьи в журнал для коллекционеров кукол.

По рассказу Смитерса в серии «Secrets of a Successful Marriage» он был женат, но из-за мистера Бернса он расстался с женой.

Сексуальная ориентация Смитерса[править | править вики-текст]

О том, что Смитерс — гомосексуал никогда нигде прямо не упоминалось, однако намёки на это — одна из повторяющихся шуток сериала. В частности, его можно увидеть в спрингфилдском гей-квартале, заставка на его компьютере — полуобнажённый мистер Бёрнс, и один из его снов — мистер Бёрнс, влетающий к нему в окно.

20 марта 2016 года было объявлено, что в ближайших двух сериях 27 сезона Вэйлон Смиттерс официально признает свою гомосексуальность.[1]

Возможное будущее Смитерса[править | править вики-текст]

В серии «Future-Drama» у Вэйлона появится девушка. Он перестанет быть геем при условии, что он будет колоть специальный препарат каждые 10 минут, причём в первые минуты он ведёт себя развязно.

Факты[править | править вики-текст]

  • В серии «Одиссея Гомера» выглядел как афро-американец.[2]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. A major character is about to come out in the Simpsons. PinkNews. Проверено 22 марта 2016.
  2. Waylon Smithers from The Simpsons was originally black. OMG Facts. Dose. Проверено 10 декабря 2015.