Вэйлон Смитерс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Персонаж мультсериала «Симпсоны»
Waylon Smithers.png
Вэйлон Смитерс мл.
Пол мужской
Волосы Серые
Возраст 32
Работа Секретарь и личный помощник мистера Бёрнса
Близкие родственники

Отец: Вэйлон Смитерс старший (ныне покойный)

Бывшая жена: не названа
Первое появление «Simpsons Roasting on an Open Fire» (голос из динамика) «Homer’s Odyssey» (сам Смитерс)
Озвучивает Гарри Ширер

Вэйлон Смитерс (англ. Waylon Smithers, Jr) или просто Смитерс — персонаж мультсериала «Симпсоны». Секретарь и личный помощник мистера Бёрнса. Появится в "Гриффинах" в качестве камео вместе с Бёрнсом.

Биография[править | править код]

Вэйлон Смитерс родился 3 августа 1964 г. в семье лучшего друга и соратника мистера Бёрнса, Вэйлона Смитерса-старшего, который погиб, пытаясь предотвратить взрыв реактора Спрингфилдской АЭС (его труп нашёл Гомер, которому в то время было 12 лет, согласно серии «The Blunder Years»). Самому Смитерсу в то время было лишь несколько месяцев. Первым словом, которое произнёс Вэйлон, было «сэр», обращённое к мистеру Бёрнсу.

Мистер Бёрнс спустил тело отца Смитерса в канализацию («насмотревшись детективов», как он признался), а Вэйлону-младшему сказал, что его отец был убит на Амазонке племенем амазонок, что несколько повлияло на психику Смитерса. Однако, в серии «Bart After Dark», объясняя Мистеру Бёрнсу причину посещения «Дома увеселений», он заявил, что ему «посоветовали родители». Смитерс учился в одной школе с Гомером Симпсоном, носил брекеты. Служил в армии, однако его выгнали оттуда, возможно, за гомосексуальность. С отличием окончил Стэнфордский университет, а после – вернулся в Спрингфилд. С тех пор верно служит мистеру Бёрнсу.

Часто унижается перед своим боссом: например, в одной из серий по приказу Бёрнса мочит себе штаны. В другой раз, по распоряжению Бёрнса, он напивается, чтобы развлечь босса пьяными выходками. Когда выясняется, что моторная лодка не может быстро плыть из-за перегруза, Бёрнс сообщает об этом и косо смотрит на Смитерса: тот козыряет и со словами «Рад Вам служить» прыгает за борт.

Уходил в отпуск только 2 раза. Однажды, для того, чтобы поставить мюзикл о Малибу Стейси, большим поклонником которой является, куклы которой коллекционирует и о которых пишет статьи в журнал для коллекционеров кукол.

По рассказу Смитерса в серии «Secrets of a Successful Marriage» он был женат, но из-за мистера Бёрнса он расстался с женой.

Сексуальная ориентация Смитерса[править | править код]

О том, что Смитерс — гомосексуал никогда нигде прямо не упоминалось, однако намёки на это — одна из повторяющихся шуток сериала. В частности, его можно увидеть в спрингфилдском гей-квартале, заставка на его компьютере — полуобнажённый мистер Бёрнс, и один из его снов — мистер Бёрнс, влетающий к нему в окно.

20 марта 2016 года было объявлено, что в ближайших двух сериях 27 сезона Вэйлон Смиттерс официально признает свою гомосексуальность[1].

Возможное будущее Смитерса[править | править код]

В серии «Future-Drama» у Вэйлона появится девушка. Он перестанет быть геем при условии, что он будет колоть специальный препарат каждые 10 минут, причём в первые минуты он ведёт себя развязно. А в серии «Flanders’ Ladder» показывается, что Вэйлон Смитерс покончит с собой в 50 лет на атомной электростанции, упав прямо в градирню после того, как он узнал о том, что мистер Бёрнс, его любимый босс, который его очень сильно ценил, ушел к Анджелине Джоли.

Факты[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. A major character is about to come out in the Simpsons. PinkNews. Дата обращения: 22 марта 2016.
  2. Waylon Smithers from The Simpsons was originally black. OMG Facts. Dose. Дата обращения: 10 декабря 2015. (недоступная ссылка)