Вэйлон Смитерс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Персонаж мультсериала «Симпсоны»
Waylon Smithers.png
Вэйлон Смитерс мл.
Пол:

мужской

Волосы:

Серые

Возраст:

35

Работа:

Секретарь и личный помощник мистера Бёрнса

Близкие родственники:

Отец: Вэйлон Смитерс старший (ныне покойный) Бывшая жена: не названа

Первое появление:

«Simpsons Roasting on an Open Fire» (голос из динамика) «Homer’s Odyssey» (сам Смитерс)

Озвучивает:

Гарри Ширер

Вэйлон Смитерс Младший (англ. Waylon Smithers, Jr) — персонаж мультсериала Симпсоны. Секретарь и личный помощник владельца Спрингфилдской АЭС. Озвучен Гарри Ширером.

Биография[править | править вики-текст]

Вэйлон Смитерс родился 3 августа 1964 года в семье лучшего друга и соратника мистера Бернса Вэйлона Смитерса-старшего, который погиб, пытаясь предотвратить взрыв реактора Спрингфилдской АЭС (его труп нашёл Гомер, которому в то время было 12 лет, согласно серии «The Blunder Years»). Самому Смитерсу в то время было лишь несколько месяцев. Первым словом, которое произнес Вэйлон, было «сэр», обращённое к мистеру Бернсу.

Мистер Бернс спустил тело отца Смитерса в канализацию («насмотревшись детективов», как он признался), а Вэйлону-младшему сказал, что его отец был убит на Амазонке племенем амазонок, что несколько повлияло на психику Смитерса. Однако, в серии «Bart After Dark», объясняя Мистеру Бернсу причину посещения «Дома увеселений», он заявил, что ему «посоветовали родители». Позднее он учился в одной школе с Гомером Симпсоном, носил брекеты. Служил в армии, однако его выгнали оттуда, возможно, за гомосексуальность. С отличием закончил Стэнфордский университет. После окончания вернулся в Спрингфилд. С тех пор верно служит мистеру Бернсу.

Часто унижается перед своим боссом: например, в одной из серий по приказу Бернса мочит себе штаны. В другой раз по распоряжению Бернса напивается, чтобы развлечь босса пьяными выходками. Когда выясняется, что моторная лодка не может быстро плыть из-за перегруза, Бернс сообщает об этом и косо смотрит на Смитерса: тот козыряет и со словами «Рад вам служить» прыгает за борт.

Уходил в отпуск только два раза. Однажды, для того, чтобы поставить мюзикл о Малибу Стейси, большим поклонником которой является, куклы которой коллекционирует и о которых пишет статьи в журнал для коллекционеров кукол.

По рассказу Смитерса в серии «Secrets of a Successful Marriage» он был женат, но из-за мистера Бернса он расстался с женой.

Сексуальная ориентация Смитерса[править | править вики-текст]

О том, что Смитерс — гомосексуал, никогда нигде прямо не упоминалось, однако намёки на это — одна из повторяющихся шуток сериала. В частности его можно увидеть в спрингфилдском гей-квартале, заставка на его компьютере — полуобнажённый мистер Бёрнс, и один из его снов — мистер Бёрнс, влетающий к нему в окно.

В одной из серий Смитерс уходит от своей девушки/жены из-за Бёрнса. Но также есть вероятность того, что Смитерс из мужчин любит только Бёрнса, за то, что Бёрнс был ему как отец. Возможно, он стал геем из-за того, что мистер Бёрнс наврал, что его отца убили амазонки, что, возможно, заставило Смитерса питать неприязнь к женщинам. Смитерс был женат, так что можно предположить, что он бисексуал. В серии «Flaming Moe» Смитерс организует из таверны Мо гей-бар, после того как его не пустили в ближайший гей-клуб (более того, в той же серии целовался с Мо), а также в эпизоде Homer’s Phobia между Джоном и Смитерсом происходит небольшой диалог, касающийся того, что Джон, (возможно) ушёл от него, ссылаясь на свою больную мать. В серии «Lisa the Skeptic» перед ложным концом света, Смитерс открыто поцеловал Бёрнса, после утверждал, что сделал это в знак уважения. В итоге Смиттерс является геем-геронтофилом. А в одной из серий, где Симпсоны в будущем мистер Смитерс пришёл с женщиной, а Барт спросил его: «Разве вы не гей?», на что мистер Смитерс ответил: «Приходится колоться». Так же, в серии «Гомер угадал» (3 сезон, 5 серия), при аварии на АЭС, угрожающей уничтожить весь город, Смиттерс признался Бёрнсу в любви, боясь, что другого шанса уже не будет. Так же, в одной из серий, где Смиттерс стал временным начальником АЭС, Гомер сказал ему: «мы ведь знаем, что вы немного „светлее синего“». В 4 серии 13 сезона, когда Бёрнс открывает печенье с предсказанием: "Вы обретете истинную любовь в день Независтмости" , Смитерс говорит фразу: " Сэр, здесь кроме нас никого", как бы намекая на свою ориентацию и очередной раз доказывая, что влюблен в Бёрнса.

20 марта 2016 года было объявлено, что в ближайших двух сериях 27 сезона Вэйлон Смиттерс официально признает свою гомосексуальность.[1]

Возможное будущее Смитерса[править | править вики-текст]

В серии «Future-Drama» у Вэйлона появится девушка. Он перестанет быть геем при условии, что он будет колоть специальный препарат каждые 10 минут, причём в первые минуты он ведёт себя развязно.

Смитерс в «Домике ужасов на дереве»[править | править вики-текст]

Выпуски к хэллоуину, в которых Смитерс либо имеет большую роль, либо небольшую, либо появлется камео. Смиттерс появляется во всех выпусках, кроме первого, шестого и одиннадцатого .

  • Второй выпуск — появляется камео в «Обезьянья Лапа» — смотрит со всеми людьми на пришельцев. И камео в «Это жизнь Барта», где проходит мимо Барта.
  • Третий выпуск — появляется камео в «Гомер Конг», где плывёт на корабле с Мистером Бёрнсом. И камео в «З — значит зомби», где превратился в зомби.
  • Четвёртый выпуск — имеет большую роль, где выступает в роли слуги Дракулы(мистера Бёрнса).
  • Пятый выпуск — появляется камео в «Свечение», где говорит вместе с Мистером Бёрнсом.
  • Седьмой выпуск — появляется камео в «Гражданин Канг», где голосует за Канга.
  • Восьмой выпуск — появляется в «Человек Омега», где погибает от взрыва. И имеет небольшую роль в «Легко-выпекаемый шабаш», где судит со всеми Мардж, а потом охотится со всеми за Лизой.
  • Десятый выпуск — появляется камео в «Жизнь и вирус, а потом смерть», где он со всеми удивляется отключению электричества, а потом умирает на Земле, когда туда летит метеорит.
  • Двенадцатый выпуск — имеет небольшую роль в «Дети-Волшебники», где в виде змеи служит мистер Бёрнсу, а потом съедает его.
  • Тринадцатый выпуск — имеет небольшую роль в «Бойтесь и ужасайтесь», где прогоняет мертвецов.
  • Четырнадцатый выпуск — появляется камео в «Остановите мир, я хочу подурить», где гонится за Милхаусом и Бартом.
  • Пятнадцатый выпуск — появляется камео в Четыре обезглавлевания и одни похороны", где дышит порами мистера Бёрнса.
  • Шестнадцатый выпуск — имеет большую роль в «Выживание толстейшего», где помогает охотиться Мистеру Бёрнсу.
  • Семнадцатый выпуск — имеет небольшую роль в «День, когда Земля глупо выглядела», где прикидывается животным.
  • Восемнадцатый выпуск — появляется камео в «Чёртов дом», где жалуется на Гомера, что Барт и Лиза проказничают.
  • Девятнадцатый выпуск — появляется камео в «Неназванная робо-пародия», где им роботы играют в настольный футбол.
  • Двадцатый выпуск — появляется камео в «Не ешьте коров, человечество», где превращается в зомби. И появляется камео в «Нет такого бизнеса, как бизнес Мо», где в конце все выходят на сцену.
  • Двадцать первый выпуск — появляется камео в «Война и фишки», где, когда Барт и Милхаус играют в игру, в коробке лежат головы: Мо, Смиттерса, Апу, Мэла и Диско Стю.
  • Двадцать второй выпуск — появляется камео в «На’Ви», во время боя, судьба неизвестна, скорее всего вместе со всеми людьми умер в бою.
  • Двадцать третий выпуск — появляется камео в начале, как житель племени Майя. И камео в «Величайшая из каких-либо дырявых историй», где смотрит на создание чёрной дыры в большом адронном коллайдере.
  • Двадцать четвертый выпуск- появляется в сцене на диване, его съедает Бернс. Складывает деньги в особняке Бернса. В камео «Толстяк в шляпе», погиб. В «Уродцы, не идиоты» помогал мистеру Бернсу содержать цирк.
  • Двадцать пятый выпуск — появляется в «Время жёлтого» на маскараде.

Факты[править | править вики-текст]

  • В серии «Одиссея Гомера» выглядел как афро-американец.[2]
  • У Смитерса есть татуировка, на которой изображён он и мистер Бёрнс, а между ними — сердце с надписью «Начальник моего сердца».
  • Смитерс владеет огромной коллекцией кукол Малибу Стейси. Её можно увидеть в эпизоде «Lisa vs. Malibu Stacy».
  • В 9-й серии 8-го сезона мы узнаём, что Смитерс любит Мардж.
  • Сложно сказать, сколько Смитерсу лет. Дело в том, что, когда он учился в школе, он был явно старше Гомера Симпсона, но, когда Гомер обнаруживает ещё относительно «свежий» труп отца Смитерса, самому Смитерсу ещё нет и года, хотя Гомеру уже 12 лет. Таким образом, возраст этого персонажа, как и ещё многая информация из жизни Спрингфилда, не является константой.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. A major character is about to come out in the Simpsons. PinkNews. Проверено 22 марта 2016.
  2. Waylon Smithers from The Simpsons was originally black. OMG Facts. Dose. Проверено 10 декабря 2015.