Вэл Валентино

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вэл Валентино
Val Valentino
Val Valentino.jpg
Имя при рождении Леонард Монтано
Дата рождения 14 июня 1956(1956-06-14) (62 года)
Место рождения Лос-Анджелес
Гражданство Flag of the United States.svg США
Род деятельности Иллюзионист
Отец Artur Montano I
Мать Elsie Montano
Сайт themaskedmagician.com
Commons-logo.svg Вэл Валентино на Викискладе

Вэл Валентино (англ. Val Valentino, настоящее имя Леонард Монтано, англ. Leonard Montano; 14 июня 1956, Лос-Анджелес) — американский иллюзионист, фокусник, прославившийся своими видеовыпусками «Тайны великих магов» с разоблачением великих магов прошлого.

Валентино родился в Восточном Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Его отец Артур Монтано — итальянец, с армянскими корнями с отцовской стороны; его мать Элла Монтано — итальянского происхождения.

С 2008 года Вэл Валентино участвует в телепередаче «Тайны великих магов: разоблачение». Играя роль разоблачителя, ему приходится носить маску, чтобы не быть узнанным своими коллегами. Обычно фокусники не раскрывают секреты фокусов своих коллег и своих собственных, так как рискуют стать отверженными в своей профессиональной среде. В нескольких своих публичных выступлениях он был в маске и менял голос.

Валентино говорит, что целью его деятельности является желание подтолкнуть фокусников к созданию новых трюков и иллюзий вместо использования старых секретов. Как только вышли первые фильмы разоблачений, иллюзионисты в США стали обращаться к нему с вопросом о том, зачем он это делает. Вэл Валентино дал ответ в четвёртом фильме разоблачений: «Я разоблачаю старые трюки, чтобы фокусники придумали новые». Однако это было лишь отговоркой, ибо вслед за старыми трюками стали раскрываться и совсем новые.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]