В Париж!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «В Париж! (фильм)»)
Перейти к: навигация, поиск
В Париж!
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Сергей Крутин

Продюсер

Алла Белая
Александр Боковиков
Сергей Сендык

Автор
сценария

Михаил Коломенский
Сергей Крутин

В главных
ролях

Юрий Степанов
Полина Кутепова
Ярослав Жалнин
Георгий Дрозд
Валерия Ходос
Евгений Ефремов

Оператор

Владимир Иванов

Кинокомпания

ПЦ Пирамида

Длительность

100 мин.

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Язык

русский

Год

2009

IMDb

ID 1616552

«В Париж!» — фильм Сергея Крутина.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие фильма происходит в 1968 году в СССР. В основе сюжета лежит взаимоотношение отца и сына. Иван — хороший человек: прошёл войну, передовик на заводе, он сам растит сына Лёшку. Его возлюбленную Марию несправедливо обвинили в растрате большой суммы денег. А Лешку перед любимой девушкой Наташей унизили хулиганы во главе с местным авторитетом Кислым. Иван решается изготовить на заводе револьвер и ограбить магазин, чтоб достать денег и спасти Марию от тюрьмы. На преступление он берёт с собой своего слабохарактерного сына Лёшку. Ограбление успешно состоялось, но денег оказалось мало. Снова нужны деньги. Иван решает ограбить знакомый магазин, но снова неудача — деньги забрали инкассаторы. Он в отчаянии. Зато сын воодушевлен и предлагает свой план — они угонят машину, опередят инкассацию и ограбят тот же самый магазин, где их никто не будет ждать. Отец соглашается. Лёшка хочет роль главного и оружие. И тут отец уступает. После ограбления, при выходе из магазина, им преграждает путь инкассатор. Пока инкассатор пытается достать оружие, Алексей стреляет в него и убивает. Иван, тяжело переживая случившееся, старается сыну помочь. Он оправдывает убийство необходимостью, а потому выход прост — выпить водки и забыть. Сын понимает все слишком буквально — они сами виноваты, так как мешали их цели. Марию откупили от тюрьмы, покрыв недостачу, но Лёшка сильно меняется. Он постоянно говорит о деньгах, снова хочет грабить, но уже для себя. Для него все кажется таким простым и доступным, а деньги ему очень нужны на свадьбу. Отец против грабежей и угрожает пойти на крайние меры, но от этого сын только замыкается, строя свои планы и все больше озлобляясь. Не дождавшись скорой свадьбы, Алексей насилует свою невесту. Отцу он говорит, что свадьбы не будет, а он хочет денег и уехать очень далеко. Отец не принимает всерьез идеи сына — везде одинаково. Милиционеры находят Кислого зарезанным в туалете клуба. Алексей крадет у отца револьвер и грабит сберкассу, совершая убийства, в том числе Марии, которая его увидела и узнала. Иван случайно становится свидетелем ограбления и видит убитых. Он вдруг понимает, что превратил сына в жестокого убийцу. Не в силах исправить прошлые ошибки, он решает сам остановить сына, и убивает его, добавив в водку яд. Судя по последним кадрам фильма, отца взяла милиция, либо он пришел с повинной.

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Награды[править | править вики-текст]

  • Фестиваль «Киношок» в 2009 году, 2 место, определилось путём зрительского голосования.[1]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Изначально сценарий назывался «Батя» и был рассчитан на 8 серий.
  • В «роли» родного предприятия Ивана выступил киевский завод «Большевик».
  • Съёмки некоторых сцен завода и массовок происходила в Бердичеве, на машиностроительном заводе «Прогресс»
  • Средний возраст команды, которая делала фильм — 30 лет (он был снят молодыми людьми — действие фильма происходит в 60-е гг. 20-го века в СССР).
  • Юрий Степанов не мог играть в этом фильме, так как был занят на других съёмках. На главную роль планировался другой актёр. За два дня до начала съёмок фильма «В Париж!» он внезапно принял эту роль.
  • Эпизоды в трамвае были сняты в городе Евпатория, так как в других городах не осталось трамваев времён 60-х гг.
  • В фильме звучит, что герой Юрия Степанова освобождал Париж (в составе советских войск), что грубейшим образом не соответствует исторической действительности.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]