В борьбе за Украину

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В борьбе за Украину
Revealing Ukraine
Revealing Ukraine (2019).jpg
Жанр документальный
Режиссёр Игорь Лопатёнок
Продюсер Игорь Лопатенок,
Вера Томилова,
Оливер Стоун (исп.)
Автор
сценария
Игорь Лопатёнок
Оператор Максим Осадчий
Композитор Джон Бек Хофманн[en]
Кинокомпания Another Way Productions
Длительность 93 мин.
Страна  США
Язык английский
Год 2019
Предыдущий фильм Украина в огне (2016)
IMDb ID 10498588

«В борьбе за Украину», также «Нерассказанная история Украины» (англ. Revealing Ukraine) — документальный фильм американского режиссёра украинского происхождения Игоря Лопатёнка и американского продюсера Оливера Стоуна. Премьера состоялась 4 июля 2019 года в рамках Кинофестиваля в Таормине[it] на Сицилии, где лента получила специальный гран‑при[1][2][3].

Премьера в России и мировая телепремьера состоялась 19 июля 2019 года на телеканале «Россия-1»[4].

Описание[править | править код]

Создатели этой ленты — режиссёр Оливер Стоун и документалист украинского происхождения Игорь Лопатёнок, снимая картину, преследовали цель остановить войну на Донбассе. В фильме показывается развитие событий на Украине после Оранжевой революции и Евромайдана и попытка разобраться в причинах затянувшегося политического кризиса в стране.

Съёмка интервью Владимира Путина. Москва, Кремль, 19 июня 2019

В картине представлены интервью президента России Владимира Путина и главы политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, а также комментарии журналиста Ли Странахана[en], расследовавшего украинское вмешательство в американские выборы 2016 года и профессора политологии факультета общественных наук (англ.) Оттавского университета Ивана Качановского, который на момент производства фильма уже пять лет занимается расследованием расстрелов протестующих на Майдане.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]