В пасти океана

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В пасти океана
Great White
Жанр фильм ужасов
Режиссёр Мартин Уилсон
Автор
сценария
Майкл Боуэн
В главных
ролях
Катрина Боуден
Аарон Якубенко
Кинокомпания Thrills & Spills
Piccadilly Pictures
Filmology Finance
Дистрибьютор ADS Service[d][1]
Длительность 91 минута
Страна
Год 2021
IMDb ID 8435002

В пасти океана (англ. Great White) — австралийский фильм ужасов о выживании 2021 года, снятый Мартином Уилсоном по сценарию Майкла Боуэна и спродюсированный Нилом Кингстоном и Майклом Робертсоном с исполнительными продюсерами Джеком Кристианом и Кристофером Фиггом[2]. В фильме снимались Катрина Боуден, Аарон Якубенко, Тим Кано, Те Кохе Тухака и Кими Цукакоши[3][4].

В фильме две большие белые акулы кружат над пятью пассажирами на борту застрявшего в милях от берега гидросамолета. Компания друзей собирается отлично провести выходные на безлюдном коралловом острове. Они предвкушают отличное времяпровождение, наполненное яркими эмоциями. Однако в пути происходит ужасная трагедия: их самолёт терпит крушение над океаном. Оказавшись посреди океана, герои начинают настоящую борьбу за жизнь. Их спасательную шлюпку обнаружили белые акулы, которые намерены утащить героев на дно. Сможет ли хоть кто-нибудь выжить в этой сложнейшей ситуации?..

Фильм был выпущен в США 16 июля 2021 года в кинотеатрах и на видео по запросу.

Сюжет[править | править код]

Пара пилотов гидросамолета Каз Феллоуз и её бойфренд Чарли Броуди, вместе со своими пассажирами, Джоджи Минасе, его женой Мишель и поваром Бенни, летят на живописный Адский риф. Приземлившись, они натыкаются на труп, выброшенный на берег после предполагаемого нападения акулы. Они сообщают об этом береговой охране, но обнаруживают, что в телефоне мужчины есть фотография его девушки.

Бенни и Чарли уговаривают остальных найти яхту, на которой находилась пара, на случай, если девушка выжила. Джоджи считает это безнадежным и возражает против риска, однако вся пятёрка летит на поиски пропавшей поврежденной яхты. Они обнаруживают, что яхта перевернулась, Бенни ныряет, чтобы исследовать место крушения на случай, если девушка окажется в ловушке внутри. Он находит её частично съеденный труп и возвращается к гидросамолету. В это время появляется большая белая акула и атакует один из поплавков гидросамолета. Гидросамолет тонет и все пятеро отправляются на спасательном плоте самолёта.

Дрейфуя по течению, Чарли пытается ориентироваться, используя скудный компас и весла спасательного плота. Мишель и Джоджи посменно гребут на плоту, но Мишель засыпает и теряет одно из весел. Каз ныряет в воду и достает весло. Между Бенни и Джоджи возникают конфликт из-за ревности последнего, и Джоджи толкает Бенни, который падает в воду. На него нападает акула и убивает его. Затем акула атакует плот, сбрасывая всех в воду. Джоджи не успевает доплыть до плота и погибает.

Без провизии и с одним веслом Мишель, Каз и Чарли пытаются грести руками. Акула возвращается, но Чарли, к своему ужасу, понимает, что теперь акула не одна. Одна из акул атакует плот, и Каз падает в воду, но ей удается вернуться на плот целой и невредимой.

На следующий день Мишель замечает землю и останки затонувшего вблизи от берега корабля, но плот начал сдуваться. Понимая, что они наверняка утонут и окажутся во власти обеих акул, Чарли и Каз решают попытаться отвлечь акул, чтобы Мишель добралась до земли.

Каз, которая оказалась беременной ребёнком Чарли, умудряется поразить одну из акул сигнальной ракетой, и Чарли пронзает её глаз и мозг своим ножом, убивая её. Тем временем Мишель удается забраться на ржавый обломок старого корабля. Чарли перезаряжает вторую сигнальную ракету, чтобы убить оставшуюся акулу. Пока он обнимает Каз, она замечает приближающуюся акулу. Чарли поворачивается, чтобы выстрелить, но промахивается, и акула атакует его и убивает. Каз удается добраться до Мишель. Большая белая акула приближается, сбивая обеих женщин в воду. Каз снова пытается отвлечь акулу, пока Мишель плывет к берегу.

Каз прячется в обломках поврежденного корабля. Когда акула атакует, то попадает в ловушку в обломках корабля. Каз, не в силах дотянуться до своего дыхательного аппарата и теряет сознание. Но неожиданно Мишель возвращается и приводит Каз в чувства своим дыханием из уст в уста. Каз вступает в бой и ей удается сместить часть конструкции корабля, пронзив акулу и убив её. Каз и Мишель благополучно доплывают до берега.

Примечания[править | править код]

  1. Terjesztésre kerülő filmalkotások és artfilmek nyilvántartása (венг.)NMHH.
  2. White, Peter '30 Rock's Katrina Bowden To Star In Shark Thriller 'Great White' (англ.). Deadline (6 ноября 2019). Дата обращения: 28 апреля 2021. Архивировано 25 февраля 2021 года.
  3. Squires, John Take a Bite Out of First Footage from This Year's Australian Shark Attack Horror Movie 'Great White'. Bloody Disgusting (January 13, 2021). Дата обращения: 14 января 2021. Архивировано 24 января 2022 года.
  4. White, Peter 30 Rock's Katrina Bowden To Star In Shark Thriller 'Great White'. Deadline (November 6, 2019). Дата обращения: 24 января 2021. Архивировано 4 ноября 2021 года.