В постели с врагом

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
В постели с врагом
Sleeping With The Enemy
Sleeping with the enemy.jpg
Жанр

триллер

Режиссёр

Джозеф Рубен

Продюсер

Леонард Гольдберг

Автор
сценария

Нэнси Прайс
Роналд Бэсс

В главных
ролях

Джулия Робертс
Пэтрик Берджин

Оператор

Джон Линдлей

Композитор

Джерри Голдсмит

Кинокомпания

20th Century Fox

Длительность

97 мин.

Страна

США

Язык

английский язык

Год

1991

IMDb

ID 0102945

«В постели с врагом» — фильм 1991 года по роману Нэнси Прайс. В главной роли Джулия Робертс.

Сюжет[править | править вики-текст]

Лора и Мартин женаты уже четвертый год. Они похожи на счастливых и удачливых супругов. Но никто не знает, что Лора боится войти в дом, боится остаться с мужем наедине. Как только они переступают порог, Мартин превращается в агрессивного и придирчивого женоненавистника. И вот однажды Лора понимает, что лучше смерть, чем жизнь в постоянном страхе. Она инсценирует свою гибель. Во время морской прогулки Лора случайно падает за борт. Попытки Мартина спасти жену оканчиваются неудачей. Однако Лора остается в живых и начинает новую жизнь под именем Сары Уотерс в небольшом городке в штате Айова. Здесь Лора-Сара встречает новую любовь. Всё дышит спокойствием. Но идиллия длится недолго — жуткое прошлое опять врывается в ее жизнь, встреча с Мартином еще впереди.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Патологическая страсть Мартина к порядку, его постоянное стремление к контролю над Лорой и склонность к насилию над ней являются симптомами тяжёлой формы невроза, который явился следствием перенесённой психологической травмы в детстве, возможно, психологического и физического насилия со стороны матери.
  • Точным диагнозом для Мартина будет «Агрессивно-депрессивная психопатия», или «Мизогиния», что в переводе означает «женоненавистничество».

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]