В пролёте

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
В пролёте
Forgetting Sarah Marshall
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Кинокомпания
Длительность
110 минут
Бюджет

30 000 000 $

Сборы

105 173 115 $

Страна
СШАFlag of the United States.svg США
Язык
Год

2008

IMDb
Официальный сайт

«В пролёте» (англ. Forgetting Sarah Marshall — «Забывая Сару Маршалл») — фильм режиссёра Николаса Столлера. Романтическая комедия, вышла в 2008 году в США. Большая часть фильма снималась на курорте под названием «Turtle Bay Resort», расположенном на Гавайях.

Сюжет[править | править вики-текст]

Главный герой, композитор Питер Бреттер (Джейсон Сигел), просто обожает свою девушку Сару Маршалл (Кристен Белл), которая является телевизионной звездой и снимается в сериале «Место преступления» с актёром Уильямом Болдуином. Сам Питер также работает на сериале композитором. В один день Сара сообщает ему, что у неё есть другой, тем самым разбивая ему сердце.

После расставания с Сарой, Питер пытается утешить горе занимаясь сексом со случайными незнакомками, но и это не помогает ему. По совету его сводного брата (Билл Хейдер), Питер решается на поездку в Гавайи. На одном из курортов он встречает Сару с её новым бойфрендом — метросексуалом и британской рок-звездой Альдусом Сноу (Рассел Бренд). Из сочувствствия, Рейчел Дженсен (Мила Кунис), которая работает в отеле регистратором, отдаёт Питеру бронированный номер люкс, с условием, что он будет убирать за собой сам.

Питер начинает свой отдых. Каждый день он начинает с алкоголя и каждый день встречает Сару с Альдусом. Иногда он заходит в сеть и общается со своим сводным братом, который со своей женой рекомендует забыть Сару и завести новых друзей. Питер рассказывает им про Рейчел, и они предлагают пригласить её на свидание. Долго не решаясь, Питер наконец подходит к Рейчел, но та предлагает сходить на вечеринку. На этой вечеринке она встречает бывшего парня, из-за которого она и попала на Гавайи, даже не получив образования. В баре Питер заходит в туалет и обнаруживает фотографию Рейчел топлес. Она отвечает, что знает, и будь её воля, она бы уже давно сняла её, но хозяин заведения не разрешает.

Питер начинает понемногу дружить с Альдусом, но снова злится на него, когда узнает, что Сара спит с ним уже год. Далее Сара объясняет Питеру, что уже не могла быть с ним, потому, что он стал неким ленивцем и целую неделю даже не выходил из дому. Она пыталась что-либо сделать, но ничего не помогало, и она сдалась.

Саре сообщают, что сериал закрывают, плюс ко всему Альдус становится невыносимым, и она всё больше замечает Питера и Рейчел вместе, что заставляет её задуматься, правильно ли она поступила бросив Питера. Встретившись в кафе, Сара принимает приглашение Питера присоединиться к ним с Рейчел за столик. Сара в свою очередь была со своим бойфрендом. За столиком обе пары сильно напиваются, и Альдус утверждает, что может затащить в постель любую женщину, что угнетает Сару. Рейчел же откровенно целует Питера.

После ужина, они расходятся по номерам, которые находятся через стену. Сара слышит как Питер и Рейчел занимаются сексом и просит Альдуса заняться этим с нею. Она начинает громко кричать и имитировать оргазм, чтобы насолить бывшему. Альдус это понимает и, обменявшись ругательствами, решает расстаться с ней. В это время Питер говорит Рейчел, что ему нравится проводить с ней время.

Питер становится счастливее и перестаёт пить. В холле он встречает Альдуса, который собрался уезжать обратно в Англию, без Сары. Узнав, что они расстались, Питер спешит успокоить Сару, которая признаётся что любит ещё его и пытается восстановить их роман. После неудачного орального секса, Питер выдаёт ей, что она разбила ему сердце так, что у него даже член на неё не встаёт.

Он понимает, что теперь он любит Рейчел и рассказывает ей обо всём случившемся. В ответ она послала его и попросила больше не звонить ей. Питер уходит в бар и в туалете срывает её фотографию с обнажённой грудью. Хозяин бара избивает его, дабы забрать фотографию, но Питер выдерживает все удары и вернувшись в отель, кладёт перед Рейчел эту её фотографию.

Питер улетает домой и, вернувшись, в скорби начинает писать музыку. Поскольку сериал «Место преступления» был закрыт, он также потерял работу. Это сподвигает его вернуться к работе над рок-оперой о Дракуле, под названием «Вкус любви». После трёх лет работы, его постановка выходит в свет, и Питер приглашает Рейчел на премьерный показ. Рейчел соглашается и после показа решает зайти к нему в раздевалку, где Питер голый. Она говорит ему, что очень скучала, счастливый Питер отвечает ей, что тоже скучал, и они целуются.

В титрах показывают выход нового сериала с Сарой Маршалл под названием «Животные инстинкты».

В ролях[править | править вики-текст]

Саундтрек[править | править вики-текст]

Forgetting Sarah Marshall: Original Soundtrack
Саундтрек
различных исполнителей
Дата выпуска
22 апреля 2008
Жанр

романтическая комедия[d] и комедийная драма

Длительность

112 мин.

Страна

Flag of the United States.svg США

Лейбл

Verve Forecast/Capitol

Саундтрек фильма «В пролёте» вышел 22 апреля 2008 года.

Название Длительность
1. «Love You Madly» (Cake) 3:58
2. «We’ve Got to Do Something» (Infant Sorrow) 3:33
3. «You Can’t Break a Heart and Have It» (Black Francis) 2:37
4. «Get Me Away From Here, I’m Dying» (Belle & Sebastian) 3:25
5. «More Than Words» (Aloha Sex Juice) 3:12
6. «Dracula’s Lament» (Джейсон Сигел) 1:23
7. «Inside of You» (Infant Sorrow) 2:50
8. «Fucking Boyfriend» (The Bird and the Bee) 3:14
9. «Intensified '68 (Music Like Dirt)» (Desmond Dekker) 2:43
10. «Nothing Compares 2 U» (The Coconutz, a cover version translated into Hawaiian) 5:58
11. «Baby» (Os Mutantes) 3:37
12. «These Boots Are Made for Walkin'» (The Coconutz) 2:52
13. «A Taste for Love» (Forgetting Sarah Marshall Cast) 2:04
14. «The Secret Sun» (Jesse Harris) 3:45
15. «Everybody Hurts» (The Coconutz) 6:03
16. «Animal Instincts» (The Transcenders featuring J7 D’Star) 1:14

Сборы[править | править вики-текст]

Бюджет фильма составил 30 млн. $. В прокате с 18 апреля по 10 июля 2008, наибольшее число показов в 2,872 кинотеатрах единовременно. За время проката собрал в мире 105,173,115 $ из них 63,172,463 $ в США и $42,000,652 $ в остальном мире. В странах СНГ фильм показывался с 24 апреля по 31 июля 2008 года и собрал 1,836,848 $[1].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. В пролёте на Box Office Mojo

Ссылки[править | править вики-текст]