В той стране

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В той стране
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Лидия Боброва
Продюсер Александр Голутва
Виктор Сергеев
Автор
сценария
Лидия Боброва
В главных
ролях
Дмитрий Михайлович Клопов
Владимир Борчанинов
Александр Стахеев
Анна Овсянникова
Оператор Сергей Астахов
Валерий Ревич
Композитор Геннадий Заволокин
Кинокомпания Ленфильм
Длительность 85 мин
Страна Flag of Russia.svg Россия
Язык русский
Год 1997
IMDb ID 0137251

«В той стране» — художественный фильм 1997 года по мотивам рассказов Бориса Екимова. Фильм участвовал более чем в 30-ти Международных кинофестивалях.

Сюжет[править | править код]

В северной деревушке Веркола местному скотнику Николаю Скуридину выделяют бесплатную путёвку в санаторий. На зависть односельчанам-алкоголикам, трудолюбивый Николай получает возможность впервые в жизни отдохнуть и подлечиться, но его жена не рада этой путёвке, боясь, что её супруг во время отпуска может загулять.

Фильм рассказывает о простой деревенской жизни, о борьбе председателя колхоза с пьянством и о нехитром мужицком счастье.

В ролях[править | править код]

Награды[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

Борис Екимов писал рассказы, как правило, о жизни крестьян Краснодарского края во времена СССР. Для фильма «В той стране» сюжеты рассказов Б.Екимова были немного адаптированы, так как действие было перенесено в середину 1990-х годов в типичную деревню русского севера (фильм снимали в Архангельской области). Фильм не озвучивали в студии, записывая звук непосредственно на съёмочной площадке. Благодаря этому достигается эффект документальности. Кроме того, в фильме большинство ролей исполнено непрофессиональными актёрами.

Ссылки[править | править код]