В тылу врага 2: Штурм

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Men of War: Assault Squad

ВТВ Штурм 1 обложка.jpgОбложка издания игры

Разработчик
Издатель
Язык интерфейса
Русский, английский, итальянский, испанский, французский, немецкий, польский
Часть серии
Дата выпуска
Последняя версия
  • 2.05.15
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: TTeens
PEGI: 16
USK: 16+
Платформа
Игровой движок
Gem2
Режимы игры
Носители
Системные
требования
Управление
Сайт

В тылу врага 2: Штурм (англ. Men of War: Assault Squad) — компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени, разработанная компанией Digitalmindsoft и изданная компанией 1С-СофтКлаб 25 февраля 2011 года. Является самостоятельным дополнением к военно-исторической стратегии «В тылу врага 2».

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Особенностью данной игры этой серии является её ориентированность на многопользовательский режим. Присутствующие в игре кампании за Советский союз, Германию, Америку, Британию и Японию лишь позволяют игроку ознакомиться с игровым процессом и не имеют сюжета. Каждая кампания состоит из 5 миссий: 3 миссии заключаются в штурме вражеских позиций, 1 миссия — в защите своих укреплений и последствующей контратаке вражеских и еще в одной миссии игрок будет вести тыловые боевые действия небольшим отрядом. Американская кампания имеет дополнительную миссию-обучение, которая знакомит игрока с особенностями игрового процесса. Кроме этого, в игру позднее были добавлены еще две бонус-миссии «Рождество» и «Барбекю». Все нации имеют свои уникальные боевые единицы (пехоту, бронетехнику), а также специальные способности (авиаудар, артподготовка и т. п.)

В ходе игры игроку предстоит командовать боевыми отрядами и техникой, которые можно вызывать за очки подкрепления. Их можно получить, захватывая и удерживая контрольные точки. Захват новых позиций открывает доступ к более мощным боевым единицам, а также к специальным способностям. Основной целью миссий одиночной игры является захват всех ключевых точек на карте[1].

Игра по-прежнему отличается от других игр этого жанра тотальной разрушаемостью окружения, системой укрытий, наличием инвентаря у каждой боевой единицы, возможностью прямого ручного управления, системой модульного повреждения техники и реалистичной физикой бронепробитий.

В игре присутствует редактор карт. Это позволяет пользователям создавать многочисленные модификации в виде новых карт, оружия, боевых юнитов и текстур[2].

Одиночные кампании[править | править вики-текст]

США: Брифинг (обучение), «Оверлорд», Карентан[en], Арденны, Филиппины, Аваланч.

Германия: округ Кана, Сент-Илер, Маркет Гарден, Зееловские высоты, Харьков.

Британия: «Боевой топор[en]», «Факел», Арнем, Тобрук, Битва на Шельде.

СССР: Смоленск, Кёнигсберг, Маньчжурия, Курск, Дебрецен.

Япония: Халхин-Гол, Сингапур, Иводзима, Окинава, Пелелиу.

Отзывы и рецензии[править | править вики-текст]

Игру позитивно встретили игроки и игровые издания. Так, на сайте Metacritic игре поставили 77 баллов из 100[3]. Сайт GameSpot поставил игре 8 из 10[4], а российский игровой интернет-портал Игры@Mail.Ru — 7.0/10[5]. Обозреватели с Absolute Games оценили игру на 60 %[6], а сайт Rock, Paper, Shotgun отметил:

Что Assault Squad действительно делает, так это преобразует и раскрывает Men Of War как многопользовательскую игру, а также навсегда запоминается как одна из величайших кооперативных игр, доступных на сегодняшний день.

Wot I Think — Men Of War: Assault Squad

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]