В 3:10 на Юму

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В 3:10 на Юму
3:10 to Yuma
Постер фильма
Жанр вестерн
Режиссёр Делмер Дэйвс
Продюсер Дэвид Хайлуайл
На основе Three-Ten to Yuma[d]
Автор
сценария
Холлстед Уэллс
В главных
ролях
Гленн Форд
Ван Хефлин
Оператор Чарльз Лоутон-младший
Композитор Джордж Дьюнинг
Кинокомпания Columbia Pictures
Дистрибьютор Columbia Pictures
Длительность 92 мин
Страна
Язык английский
Год 1957
IMDb ID 0050086
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

«В 3:10 на Юму» (англ. 3:10 to Yuma) — вестерн Делмера Дэйвса по одноимённому рассказу Элмора Леонарда. Премьера состоялась 7 августа 1957 года. В 2007 г. снят ремейк.

Сюжет[править | править код]

Территория Аризона, 1880-е. Владелец ранчо Дэн Эванс и его сыновья становятся свидетелями ограбления дилижанса. Когда возница Билл Мунс обезоруживает одного из грабителей и использует его как живой щит, Бен Уэйд, главарь банды, хладнокровно убивает их обоих.

Бандиты, выдавая себя за ковбоев, останавливаются в Бисби в салуне. Договорившись о встрече, они разъезжаются. Уэйд, увлёкшись девушкой в салуне, остаётся. Его арестовывают. В городе опасаются возвращения бандитов, и маршал решает нанять за 200 долларов двух добровольцев, которые тайком доставят Уэйда в городок Контеншен-сити, к железной дороге, и в 3:10 посадят его в поезд на Юму. Там Уэйда будут судить и наверняка повесят. Отчаянно нуждающийся в деньгах Дэн Эванс решается рискнуть, ему в напарники находится только городской пьяница Алекс Поттер.

В Контеншен-сити банда Уэйда осаждает отель, где Эванс, Поттер и Уэйд ждут поезда. Бандиты предлагают конвоирам отпустить Уэйда и беспрепятственно уйти. Поттера убивают, Эванс остается. Заинтригованный Уэйд расспрашивает Эванса, почему он не спасает свою жизнь, хотя шансов у него никаких. Оказывается, Эванс — трус, и ему стыдно перед подрастающими сыновьями. Он должен наконец совершить что-то достойное мужчины. Выслушав Эванса, Уэйд предлагает ему помощь. В три часа дня оба выходят из отеля, с боем пробиваются на станцию, и в три десять уезжают на поезде. Эванс выполнил задание, теперь он расплатится с долгами, да и погода налаживается — после долгой засухи вдруг пошел дождь, дела на ферме должны пойти получше. Уэйд тоже не унывает: он уже однажды сбежал из тюрьмы в Юме.

В ролях[править | править код]

Факты[править | править код]

Ссылки[править | править код]