Газеты Тулы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

В настоящее время в Туле выпускается ряд печатных изданий, среди которых:

АзБука тульского потребителя[править | править код]

Еженедельная тульская газета «АзБука тульского потребителя» издаётся с марта 2008 года и на сегодняшний день является самым массовым бесплатным изданием Тульской области (её тираж составляет 72000 экземпляров). На страницах «АзБуки» публикуются статьи о жизни Тулы и Тульской области, новости, материалы на самые различные темы — от красоты и здоровья до строительства и ремонта, регулярно проводятся конкурсы для читателей. С января 2010 года «АзБука» выходит с информационным приложением «Тульская неделя». Еженедельник «АзБука тульского потребителя» является победителем конкурса «Лучшие товары и услуги Тульской области — 2009» в номинации «Рекламно-информационная деятельность». Редакция газеты расположена по адресу: просп. Ленина, д. 102, корп. 4, оф. 300. С 2013 года не выходит.

Из рук в руки в Туле[править | править код]

Еженедельная тульская газета Из рук в руки. Группа газет «Из рук в руки» входит в международную Ассоциацию газет объявлений, классифицированных по категориямICMA, объединяющей около 160 издательств из 33 стран мира.

Молодой коммунар[править | править код]

Тульская областная газета Молодой коммунар издается с 5 декабря 1925 года. В системе молодежной печати была одной из ведущих газет страны. В разные годы становилась победителем различных творческих конкурсов, проводимых ЦК ВЛКСМ, Союзом журналистов СССР, Союзом писателей России, занесена в Книгу комсомольской славы ВЛКСМ, удостаивалась наград Президиума Верховного Совета России, ВДНХ СССР.

С 1991 года — независимая общественно-политическая газета, издаваемая ООО «Молодой и К» (100 % частный капитал журналистов).

Газета «Молодой коммунар» неоднократный победитель творческих конкурсов, проводимых Союзом журналистов в рамках Всероссийских фестивалей «Вся Россия». В 2001 и 2002 годах становилась победителем Всероссийского конкурса «Золотой гонг» в номинации «Лучшая региональная ежедневная газета года».

«Молодой коммунар» — единственное тульское издание, занесенное в историческую книгу Союза журналистов России «300 лет — 300 газет».

Выходит два раза в неделю: вторник (формат А3 на 16 полосах тиражом 12—18 тыс. экз.); пятница (А3 с цветными вкладками на 48—56 полосах тиражом 25—35 тыс. экз.) Редакция расположена по адресу: Тула, ул. Демонстрации, 27.

Московский комсомолец в Туле[править | править код]

Московский комсомолец в Туле — общественно-политический региональный еженедельник. Включает различные рубрики, наиболее популярные из которых: политика, экономика, общество, финансы, личный счет, скандал, расследование, ты и я. В Туле с 1997 года. Адрес редакции: Тула, ул. Оборонная, 114а.

Слобода[править | править код]

Слобода — городская рекламно-семейная газета. Охватывает широкий круг тем: реклама, новости Тулы, области, культурная жизнь города, политика, спорт, потребительский спрос, история города, здоровье и образование. Первый чёрно-белый номер вышел 4 ноября 1994 года. С 2001 года газета перешла на цветную печать. С 2003 по 2010 годы газеты получала Премию Национальной тиражной службы «Тираж рекорд года». В 2006 году у газеты появился интернет-портал. Редакция расположена по адресу: Тула, просп. Ленина, 116.

Тульская панорама[править | править код]

Учреждена трудовым коллективом ИПФ «Лев Толстой». Газета имеет большой раздел посвященный объявлениям о купле-продаже, а также новостной и развлекательный блок. Редакция расположена по адресу: ул. Ф. Энгельса, 150. С 2015 года не выходит.

Тульские известия[править | править код]

Тульские известия

Тульские известия — общественно-политическая газета. Была основана 2 января 1991 года как печатный орган Областного совета народных депутатов. В 1993 году её учредителем стала администрация Тульской области, а с 2003 года и Областная дума. Редакция расположена по адресу: ул. Оборонная, 114а.

Тула[править | править код]

Тула — тульская городская газета. Выходит по средам и пятницам с 1990 года. Изначально носила название «Тула вечерняя». Учреждена Администрацией города Тулы и Тульской городской думой. С середины января 2015 года учредителем газеты является Издательский дом "Пресса 71". Редакция расположена по адресу: Бухоновский пер., 10а.