Газовый конфликт между Россией и Европейским союзом

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Цены на газ на Title Transfer Facility (Нидерланды) в 2010—2022 годах

Газовый конфликт между Российской Федерацией и Европейским союзом после вторжения России на Украину в 2022 году стал результатом попыток российских властей манипулировать поставками природного газа странам Евросоюза для достижения политических целей — снижения поддержки Украины и смягчения связанных с войной санкций[1].

Предыстория[править | править код]

Источники европейского природного газа в 2010-2017 годах

Исторически страны Европы развивали собственную газовую промышленность и импорт из России, Норвегии и Северной Африки по гронингенской модели по долгосрочным контрактам, в которых цена на газ была привязана к цене нефти и нефтепродуктов. В отрасли была распространена кооперация: СССР отправлял в Европу газ, а европейские страны предоставляли СССР технологии добычи и специалистов. С 1970-х годов советский газ шёл в Западную Европу через ФРГ. Уже тогда администрация президента США Рональда Рейгана предупреждала о растущей зависимости Европы от советского газа[2].

После первых газовых кризисов в отношениях России с Беларусью и Украиной в 2000-х годах и пика нефтяных цен ЕС принял меры по переходу к спотовой торговле газом, отвязке стоимости российского газа от цен на нефть, облегчению контрактных условий. Третий энергопакет ЕС лишил «Газпром» неконкурентного преимущества — собственности на газопроводы. С рубежа 2000-х — 2010-х годов Еврокомиссия антимонопольными мера принудила «Газпром» работать на тех же условиях, что и Норвегия и другие поставщики газа[2].

По итогу 2021 года доля российского трубопроводного газа в европейском потреблении составила около 40%, ещё 5% — СПГ, следует из данных Международного энергетического агентства (МЭА). В денежном выражении российский газ составил 5% всего энергетического импорта, также он использовался многими отраслями промышленности с высокой добавленной стоимостью — цементной, стекольной, сталелитейной, химической и т.д.[3].

Несмотря на напряжённость в отношениях, до 2022 года России отводилась важная роль в долгосрочной энергетической стратегии ЕС, а планы перехода к низкоуглеродной экономике всё равно предполагали импорт энергоносителей из России. Российский газ воспринимали как неоднозначный с политической точки зрения, но необходимый источник энергии, и даже после начала российско-украинской войны в 2014 году «Газпром» не затронули какие-либо санкции. Ситуация кардинально изменилась с началом полномасштабного вторжения России в Украину, когда Россия начала использовать газ как инструмент давления не власти Европы[2][4].

Хронология[править | править код]

Курс евро к российскому рублю

В начале апреля Владимир Путин подписал указ, который был представлен российской аудитории как перевод на рубли расчётов за газ с «недружественными странами» (т.е. всеми странами ЕС, США, Великобританией, Японией и 20 другими). На практике схема сохранила оплату в валюте, но добавила в цепочку специальные счета в Газпромбанке, чем вывела его из-под риска санкций. Влияния на действующие контракты или российский рубль этот шаг не оказал[5].

Основные газопроводы из России в Европу

С мая 2022 года «Газпром» под благовидными предлогами сокращал поставки газа в Европу, ссылаясь на технические неполадки, требования законодательства или политические обязательства. Российские власти видели в этом возможность надавить на европейские правительства и вынудить те на переговоры с Россией и смягчение санкций, а европейские лидеры охарактеризовали происходящее как газовый шантаж[1].

В мае в ответ на польские санкции против «Газпрома» Россия прекратила поставки по трубопроводу Ямал — Европа. В июне после прекращения транзита газа по ветке трубопровода «Союз», оказавшейся в зоне боевых действий, компания отказалась увеличивать поставки по другой линии. К концу июня из 5 маршрутов поставки газа в Европу остались Уренгой — Помары — Ужгород, «Турецкий поток» и «Северный поток — 1». Роль последнего выросла, но российскй газовой монополист постепенно сокращал поставки и там, ссылаясь на неисправности и невозможность ремонта и ввода турбин в эксплуатацию из-за западных санкций. Все эти шаги становились стрессом для газового рынка и вели к росту спотовых цен[1].

Динамика сокращения поставок по «Северному потоку — 1» в 2019 — 2922 годах

В начале сентября «Газпром» заявил о приостановке поставок по «Северному потоку» из-за технических неисправностей (которые компания проиллюстрировала фотографиями подтёков масла и повреждённой оплётки кабелей). Siemens как производитель этого оборудования счёл решение необоснованным, но для российского руководство оно стало удобным предлогом для окончательного отключения газопровода[4]. Газовый рынок не отреагировал: на фоне новостей о росте импорта СПГ, заполнении хранилищ, запуске угольных электростанций, строительстве терминалов для СПГ и пр. газ за последующую неделю подешевел на треть (а вместе с ним — электричество)[6].

После отключения «Северного потока — 1» российские власти настаивали на запуске «Северного потока — 2», который за 2014—2021 год приобрёл символическое значение, однако европейская сторона от этого отказалась[2]. В конце сентября серия взрывов разрушила почти все ветки «Северных потоков». Западные государства прямо обвинили Россию в организации диверсии[7], Владимир Путин возложил ответственность на «англосаксов»[8].

Последствия[править | править код]

Цены на газ[править | править код]

Быстрое восстановление китайской экономики, холодная погода и газовый конфликт с Россией стали факторами роста цена на газ на европейском спотовом рынке: в январе—сентябре они колебались в диапазоне от 250 до свыше 1000 долларов за 1000 м³. Волатильность стала побочным эффектом перехода к спотовой торговле. Однако именно благодаря ей в 2018—2019 годах цены на газ в европейских хабах падали до уровня внутрироссийских[2][9], а в октябре 2022 года спотовые цены на доставку через час и вовсе уходили в минус от переизбытка газа в газотранспортной сети[10][11].

Экономия газа[править | править код]

На фоне газового конфликта для поддержания баланса европейские страны принимали меры по экономии газа и направляли усилия на скорейшее заполнение газовых хранилищ[12]. Так в Германии заметное снижение потребления было достигнуто сокращением потребления газа промышленностью[10].

Новые источники поставок[править | править код]

Главной альтернативой российскому трубопроводному газу для стран Евросоюза стал сжиженный природный газ (СПГ). В 2020 году совокупная мощность приёмных терминалов в европейских странах составляла 250 млрд м³, что теоретически позволяет заместить весь российский импорт. Более того, низкие цены на СПГ во время пандемии коронавируса значительно увеличили его долю в европейских газовых хранилищах[11]. С марта рабочая группа США и ЕС занималась поиском альтернатив российскому газу. В частности, США обязались увеличить поставки СПГ и вели переговоры с властями Японии и Южной Кореи о перенаправлении поставок в пользу ЕС[12].

Потенциальным крупным поставщиком СПГ в Евросоюз в перспективе нескольких лет выступал Катар[12], однако основные сложности масштабного перехода к СПГ были связаны не только (и не столько) с наличием достаточного объёма свободного газа на рынке, сколько с логистикой — нехваткой трубопроводов между странами, недостаточной интеграцией систем Северной и Южной Европы, дефицитом СПГ-терминалов в Восточной Европе. Европейские страны активно решают эти проблемы: так Германия начала строительство СПГ-терминалов и зафрахтовала на переходный период плавучие установки регазификации и хранения, Испания и Португалия инициировали строительство газопровода для отправки газа во Францию[11][12].

Производство газа для европейских потребителей наращивала Норвегия, был открыт трубопровод Baltic Pipe через Данию и Польшу[10].

Перспективы российской газовой отрасли[править | править код]

Газовый конфликт подорвал перспективы российской газовой отрасли, которая потеряла европейский рынок, но не имеет возможности перенаправить поставки куда-либо ещё. Российский газовый шантаж подтолкнул страны ЕС к инвестициям в возобновляемую энергетику (которые откладывались из-за высоких капитальных затрат при низких операционных) и долгосрочные СПГ-контракты. При этом даже в отдалённом будущем покупки странами ЕС существенных объмёмов газа из России маловероятны по политическим соображениям, а новые источники энергии могут сделать российский газ экономически нецелесообразным для европейских покупателей[4][3].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Сергей Вакуленко. Как Россия намерена выиграть газовую войну с Европой. Carnegie Endowment for International Peace (28 июля 2022). Дата обращения: 14 декабря 2022. Архивировано 6 октября 2022 года.
  2. 1 2 3 4 5 Сергей Капитонов. Газ по $1000. Что означает для России европейский газовый кризис. Carnegie Endowment for International Peace (29 сентября 2021). Дата обращения: 14 декабря 2022. Архивировано 14 декабря 2022 года.
  3. 1 2 Сергей Вакуленко. Назад в 1970-е. Какой будет газовая война России и Европы. Carnegie Endowment for International Peace (14 июля 2022). Дата обращения: 14 декабря 2022. Архивировано 13 декабря 2022 года.
  4. 1 2 3 Сергей Вакуленко. Необратимый разрыв. Что означает остановка «Северного потока» для России и Европы. Carnegie Endowment for International Peace (5 сентября 2022). Дата обращения: 14 декабря 2022. Архивировано 29 сентября 2022 года.
  5. Юлия Старостина. «Недружественные» страны (то есть почти всю Европу) заставляют платить за российский газ по особой схеме. Она поможет экономике РФ и укрепит рубль? Meduza (1 апреля 2022). Дата обращения: 14 декабря 2022. Архивировано 7 октября 2022 года.
  6. Евгений Карасюк. «Мы как страна паникуем». Хроники госкапитализма. Republic (5 сентября 2022). Дата обращения: 14 декабря 2022. Архивировано 13 декабря 2022 года.
  7. Взрывы на "Северном потоке": прокуратура Швеции обнаружила на газопроводе следы взрывчатки. BBC (18 ноября 2022). Дата обращения: 14 декабря 2022. Архивировано 13 декабря 2022 года.
  8. Путин обвинил "англосаксов" в уничтожении трубопроводов, "которые проходят по дну Балтийского моря". Настоящее время (30 сентября 2022). Дата обращения: 14 декабря 2022. Архивировано 19 ноября 2022 года.
  9. Charu Sudan Kasturi. When will global gas prices go down to pre-Ukraine war levels? Al Jazeera (13 декабря 2022). Дата обращения: 14 декабря 2022. Архивировано 13 декабря 2022 года.
  10. 1 2 3 Валентин Барышников. Газ, пришедший с холода. Хватит ли Европе энергии этой зимой. Радио Свобода (31 октября 2022). Дата обращения: 14 декабря 2022. Архивировано 22 ноября 2022 года.
  11. 1 2 3 Сергей Капитонов. Чужие молекулы свободы. Почему сжиженный газ не спас Европу от энергокризиса. Carnegie Endowment for International Peace (2 декабря 2021). Дата обращения: 14 декабря 2022. Архивировано 14 декабря 2022 года.
  12. 1 2 3 4 Сергей Мануков. «На глобальном рынке свободного газа сейчас нет». Как Европа собирается отменять газовую зависимость от России. Republic (3 апреля 2022). Дата обращения: 14 декабря 2022. Архивировано 5 декабря 2022 года.