Газпромтрубинвест

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Волгореченский трубный завод
Год основания

2000

Расположение

Flag of Russia.svg Россия: Волгореченск

Ключевые фигуры

К. В. Золотов

Отрасль

металлургическая промышленность

Продукция

трубы

Оборот

4 446 445 000 руб[1]. (2010 год)

Чистая прибыль

215.627.000 руб.[1] (2010 год)

Число работников

1411 (2010 год)[1]

Материнская компания

ПАО Газпром

Сайт

vrpp.ru


«ОАО Газпромтрубинвест — Волгореченский трубный завод» — металлургическое предприятие, специализирующееся на выпуске труб, в российском городе Волгореченск (Костромская область). Завод является дочерней компанией ПАО «Газпром».

История компании[править | править вики-текст]

Волгореченский трубный завод создан для производства труб для газовой отрасли. Открытие предприятия проектной мощностью в 300 тыс. т/год[2] состоялось в 2000-м году, производственное оборудование закупалось у ведущих европейских производителей. Расположение предприятия в Волгореченске обусловленно близостью железнодорожных линий удовлетворительной пропускной способности, близостью поставщиков сырья и места вывоза продукции (порт Санкт-Петербург).[2].

В середине 2000-х на заводе была разработна научно-производственная программа "Создание и производство на ОАО «Газпромтрубинвест» новых видов электросварных газонефтепроводных, насосно-компрессорных и обсадных труб высоких групп прочности со специальными свойствами: хладостойкость, углекислотостойкость и сероводородостойкость, а также изготовление нарезных труб с газоплотной резьбой для предприятий ОАО «Газпром».[2].

Примечания[править | править вики-текст]