Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск»
Тип

Общество с ограниченной ответственностью

Основание

2008

Расположение

Flag of Russia.svg Россия: Москва

Ключевые фигуры

Кроха Владимир Алексеевич (генеральный директор)

Отрасль

Добыча и подготовка газа, газового конденсата.

Материнская компания

ПАО «Газпром»

Сайт

http://www.shelf-dobycha.gazprom.ru

ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» — 100 % дочернее предприятие ПАО «Газпром». Оператор шельфовых проектов по добыче газа ПАО «Газпром».

История[править | править вики-текст]

Широкомасштабное освоение месторождений континентального шельфа Российской Федерации является одной из стратегических задач ПАО «Газпром». В октябре 2008 года для разработки ресурсов континентального шельфа создана компания «Газпром добыча шельф», 100% уставного капитала которой принадлежит ПАО «Газпром». В 2014 году компания переименована в ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск». Головной офис компании находится в г. Южно-Сахалинск, в пгт.Ноглики и в г.Москва располагаются филиалы Общества, в г.Санкт-Петербург, г.Мурманск - представительства компании.


Основные виды деятельности

Основной задачей ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» является освоение месторождений Сахалинского шельфа Охотского моря. Компания - одно из наиболее молодых газодобывающих предприятий Группы “Газпром”, ее деятельность связана с реализацией глобального проекта “Газпрома” по созданию нового центра газодобычи на Сахалине. ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» - заказчик и эксплуатирующая компания по реализации инвестиционных проектов «Сахалин-3» (в том числе «Обустройство Киринского ГКМ»). На Киринском газоконденсатном месторождении используются уникальные для России технологии подводной добычи газа. Подводное добычное оборудование находится на дне Охотского моря без надводных конструкций, что дает возможность добывать газ в сложных климатических условиях, исключая влияние на природу.

Охрана окружающей среды

Обеспечение экологической безопасности является одним из приоритетных направлений деятельности Общества. При строительстве и эксплуатации объектов Киринского месторождения используются технологии минимизирующие негативное воздействие на окружающую природную среду. Подводная добыча газа и газового конденсата минимизирует воздействие на морскую экосистему региона. Установка термического обезвреживания хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод, действующая на территории Берегового технологического комплекса, исключает загрязнение водных объектов. В рамках компенсационных мероприятий проводится работа по воспроизводству промысловых видов рыб, выпущено в реки Сахалина более 25 млн. мальков. Разработана и реализуется программа по сохранению редкого и исчезающего вида рыб – сахалинского тайменя.

Социальная политика

ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» проводит активную социальную политику. В компании действует программа по обучению и переподготовке кадров, создан профсоюз, между работниками и работодателем заключен коллективный договор, целью которого является предоставление работникам гарантированных льгот и компенсаций. В компании создана и эффективно действует программа «Школа-Вуз-Предприятие», предусматривающая профориентацию школьников, материальную поддержку наиболее талантливых учеников для поступления в высшие учебные заведения и последующую подготовку кадров для газовой промышленности. 1 сентября 2015 года 25 учеников начали обучение в первом специализированном профильном «Газпром-классе» на Дальнем Востоке. Общество активно ведет благотворительную деятельность в районах где сосредоточены основные объекты компании: пгт. Ноглики, г. Южно-Сахалинск и г. Мурманск. Благотворительность Общества направлена на оказание социальной поддержки и защиты граждан, содействие деятельности в сфере образования, культуры, искусства, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и массового спорта.

Перспективы развития

Стратегия развития компании предусматривает содействие реализации ключевых проектов: на Сахалине - Киринского месторождения, в Арктике - Штокмановского месторождения, развитие инфраструктуры в районе работ, внедрении новейших технических и технологических достижений в области разработки углеводородных ресурсов шельфа в сложных климатических условиях. Проектом разработки Киринского газоконденсатного месторождения (ГКМ) предусмотрено строительство семи эксплуатационных газоконденсатных скважин. К 2019 году они обеспечат проектный годовой уровень добычи газа – 5,5 млрд. кубометров.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]