Галактика ERP

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Галактика ERP
Тип ERP-система
Разработчики корпорация Галактика
Написана на Delphi, C Sharp, C++
Операционная система Microsoft Windows, Astra Linux
Языки интерфейса русский язык (существуют локализации)
Первый выпуск 1994 год
Аппаратная платформа x86 / x64
Последняя версия 9.1 (9 мая 2014)
Состояние В активной разработке
Лицензия Проприетарное программное обеспечение
Сайт galaktika.ru/erp

Галактика — система ERP, составная часть комплекса бизнес-решений корпорации Галактика. Система адресована средним и крупным предприятиям для информационной поддержки задач стратегического планирования и оперативного управления. В 2003 году она занимала 7 % на рынке ERP систем в России[1].

Галактика ERP разработана для применения в условиях российской экономики с её спецификой, состоящей в постоянных изменениях законодательства. Согласно обзору CNews Analytics[1], «к плюсам „Галактики“ можно отнести достаточно глубокую интегрированность и четкую поддержку законодательной базы».

Система имеет компонентную структуру и состоит из функциональных модулей, которые объединяются в контуры.

Галактика ERP — для малого бизнеса[править | править код]

Для малого бизнеса России, Белоруссии, Украины и Казахстана существует бесплатная версия системы Галактика ERP — Галактика Экспресс[2]

Галактика Экспресс включает в себя:

  • Бесплатную лицензию на ERP-систему
  • Предварительно настроенную базу для России, Белоруссии, Украины и Казахстана
  • Техническую поддержку и консалтинг (в версии ВРП)
  • Набор отраслевых решений и конфигураций

Галактика Экспресс имеет как полностью бесплатную версию (СРВ — свободно распространяемая версия), так и версию, где оплачивается только техническая поддержка (ВРП — версия, распространяемая по подписке).

По состоянию на 2018 и 17 мая 2020 упоминания об этом продукте на сайте https://www.galaktika.ru/ не обнаружены.

Оценки и сравнения[править | править код]

  • Галактика занимала четвёртое место на рынке ERP систем с долей в 7 % в 2003 году[1]. Более высокие места занимали SAP, Microsoft и Oracle.
  • В 2009 году доля Галактики составила 3,9% на рынке интегрированных систем управления предприятием. Компания заняла пятое место (нельзя сказать, что она понизилась в рейтинге, так как в сравнении за 2003 год не учитывалась , которая в рейтинге 2009 года заняла второе место)[3].
  • По оценкам исследовательской компании DSS Consulting Галактика ERP занимает 1-е место по количеству внедрений среди класса средних интегрированных ERP-систем по итогам 2009 года c долей рынка в 52%.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Сергей Игнатов. Сравниваем ERP по ключевым характеристикам. CNews (19 апреля 2005). Дата обращения: 4 января 2017.
  2. Денис Легезо. «Галактика» выпустила бесплатные ERP и BI системы. CNews (22 марта 2010). Дата обращения: 4 января 2017.
  3. Андрей Колесов. Рынок ИСУП в 2009-м: всё как ожидалось (рус.) // pcweek.ru : журнал. — 2010. — 7 сентября (№ 33 (735)).

Ссылки[править | править код]

  • galaktika.ru — официальный сайт Корпорации «Галактика»