Галактический Путеводитель для Путешествующих Автостопом

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Галактический Путеводитель для Путешествующих Автостопом
The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
The Hitchhiker's Guide to the Galaxy.svg
Исполнение «Путеводителя»
Вселенная

вселенная "Автостопом по галактике"[d]
Первое появление Вопль первый (радиопостановка)
Последнее появление И вот ещё что…
Создатель Дуглас Адамс
Исполнение Питер Джонс (все, кроме следующих)
Уильям Франклин (радиопостановка, фазы 3–5)
Стивен Фрай (фильм)
Информация
Прозвище «Путеводитель» (The Guide)
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Галактический Путеводитель для Путешествующих Автостопом — вымышленная книга, главный герой серии «Автостопом по галактике» Дугласа Адамса. Выпущен огромным издательским концерном Малой Медведицы (I: вступление), самая выдающаяся из всех книг, когда-либо выпущенных концерном (I-3)

Описание[править | править код]

Выпущен в микро-суб-мезонно-электронной форме, поскольку, если бы её напечатали на бумаге, как обычную книгу, путешественнику понадобилось бы несколько космических танкеров, чтобы взять её с собой.(I-3)

The Hitchhiker's Guide to the Galaxy, english.svg

Путеводитель хранится в прозрачном футляре, на котором большими дружелюбными буквами написано: НЕ ПАНИКУЙ! (DON’T PANIC). Это прибор, похожий на увеличенный карманный калькулятор. На нём размещались сотня крошечных кнопок и экран сантиметров десяти по диагонали, на котором по первому требованию могла появиться любая из миллионов статей, хранящихся в памяти этого прибора. Нажимаешь кнопку, и на экране появляется оглавление. Экран начинает светиться, и по нему бегают цифры. Набираешь нужное слово, и нажимаешь большую красную кнопку под экраном, и по экрану начинают плыть слова (видимо, автоматическая прокрутка). Одновременно поставленный дикторский голос начинает читать написанное вслух. (I:5)

Факты[править | править код]

  • Более популярен, чем Небесная книга о вкусной и здоровой пище, исчезает с прилавков быстрее, чем Еще пятьдесят три способа развлечься в невесомости, и вызывает больше споров, чем серия философических супербоевиков Уулона Коллуфида В чем ошибся Бог, Еще о грубых ошибках Бога, и Что он все-таки такое, этот Бог?(I: вступление)
  • С успехом заменил многотомную Encyclopaedia Galactica и стал общепринятым сводом всех знаний, поскольку, хотя в нём и встречаются сведения неверные, или, по меньшей мере, дико неточные (а многого в нём вообще недостает), но зато у него есть два больших преимущества по сравнению с Encyclopaedia, рассчитанной в основном на любителей пешего туризма. Во-первых, он дешевле; а во-вторых, на обложке у него большими веселыми буквами напечатан дружеский совет: БЕЗ ПАНИКИ! (DON’T PANIC!, НЕ ПАНИКУЙ!)(I: вступление)