Галактический экспресс 999: Вечная фантазия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Galaxy Express 999: Eternal Fantasy
Галактический экспресс 999: Вечная фантазия
Eternal Fantasy.jpg
銀河鉄道999 エターナルファンタジー
(Гинга тэтсудо: сури наин эта:наруфантадзи:)
Жанр / тематикафантастика, космическая опера, драма
Анимационный фильм
Режиссёр Коносукэ Уда
Сценарист Дзюнки Такэгами
Продюсер Тиака Имада
Композитор Кохэй Танака
Студия Toei Animation
Премьера 1998 год
Продолжительность 54 мин.
IMDb ID 0169951

Galaxy Express 999: Eternal Fantasy (яп. 銀河鉄道999 エターナルファンタジー Гинга тэтсудо: сури наин эта:наруфантадзи:) — полнометражный аниме-фильм. Анимацией занималась студия Toei Animation, дистрибьютором фильма выступила компания Toei. Является продолжением сериала Галактический экспресс 999. В 1998 году, к 20-летию выхода аниме-сериала, был выпущен одноимённый 40-минутный фильм. Хотя в манге действие происходит спустя год после оригинальной манги, в самом фильме, согласно описанию в официальном релизе, действие происходит спустя год после «Конечная Станция „Андромеда“» (которая в оригинальной манге отсутствует). Тэцуро здесь снова имеет свой оригинальный облик из манги и сериала. Фильм охватывает примерно первые 4 главы и заканчивается открытым финалом.

Сюжет[править | править код]

Спустя год после гибели Великой Андромеды на Земле окончательно погибают все мехари. Одновременно на Земле объявляется некий новый Тёмный Повелитель, который потихоньку внедряет новую политику, благодаря которой люди живут в полном достатке, ни в чём не нуждаясь. Это приводит к тому, что, поскольку у людей гораздо больше потребностей, то, дабы удовлетворить их все, Тёмный Повелитель жертвует земной природой и всего за год на Земле уничтожается весь природный фотосинтез. Сами люди, не знающие теперь себе не в чём отказа, в итоге превращаются в подобных мехарям полноватых бездельников, потерявших интерес к саморазвитию и презирающих в прямом смысле слова природу и всё естественное, из-за чего жители других планет теперь презирают землян. Всего за год все крупные мегаполисы Земли разделяются на два слоя: верхние, в которых живут всем довольные, и нижние, в который ссылают бунтовщиков и противников Правителя (в их числе и Тэцуро). Когда Тэцуро собираются казнить, Галактический Экспресс 999 вместе с Мэтэл таранит здание суда и увозит с собой Тэцуро. Тэцуро, хотя его на Земле теперь ничего не держит, с тяжёлым сердцем соглашается отправиться на Экспрессе в теперь уже бесцельное путешествие, но всё же решает, что кода-нибудь вернётся туда.

Очень скоро он выясняет, что конечная остановка у Экспресса всё же есть: он едет в некую Великую Светоносную галактику Энтернал (Вечность), которая находится в сверхгалактике Ультимэйт (Беспредельность), что в свою очередь расположена в центре самой Вселенной и, по словам Мэтэл, на ней построено всё мироздание. От Мэтэл же Тэцуро узнаёт и то, что Тёмный Повелитель, подобно Мехаимперии, аналогично хочет извести всех живых существ из плоти и крови путём уничтожения фундаментальных принципов существования. Как и в предыдущем путешествии на каждой встречной планете Экспресс совершает остановку, равную одному местному дню. И как и в прошлом путешествии в этом Тэцуро неоднократно сталкивается с людьми и существами, которые заставляют его задуматься о сущности бытия.

В роли озвучивали[править | править код]

  • Тэцуро Хосино: Масако Нодзава
  • Мэйтел: Масако Икэда
  • Капитан Харлок: Коити Ямадера
  • Иселль: Норико Хидака
  • Клэйр: Юко Минагути
  • Проводник: Канэта Кимоцуки
  • Хельмазария: Ёсико Сакакибара
  • Отец Изелль : Кадзуя Татэкабэ
  • Канон: Кэйко Тода
  • Болказанда III: Киёюки Янада

Музыка[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]