Галереи Эрарта

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Галереи современного искусства Эрарта, открытые в трёх странах мира, продвигают современное искусство России в самой стране и за её пределами.[1]

Продажа произведений современных авторов в международной сети галерей Эрарты — неотъемлемая часть механизма продвижения искусства, позволяющего расширить географию популяризации художников современной России.[2] До 2016 года галереи работали в трёх городах мира: Лондоне, Гонконге и Санкт-Петербурге.[3] В 2016 году галереи в Лондоне и Гонконге были закрыты.

Музей современного искусства Эрарта и галереи Эрарта являются самодостаточными составляющими проекта Эрарта и имеют независимые структуры управления и стратегии развития. Круг авторов, с которыми работают галереи Эрарта, не совпадает со списком имен, представленных в музее. Существование двух таких разных — как музей и галереи — институтов под одной крышей позволяет мировому арт-сообществу не только видеть работы известных художников, но и узнать, что делают молодые авторы.[4]

Продажа работ в галереях позволяет Эрарте материально поддерживать ныне живущих авторов. Таким образом, у них нет необходимости заключать эксклюзивные контракты с зарубежными галереями, которые не занимаются выставочной деятельностью в России: в результате широкая российская публика не лишается удовольствия видеть и приобретать работы своих соотечественников.

Галерея Эрарта в Санкт-Петербурге[править | править код]

Галерия в Санкт-Петербурге
{{{подпись}}}
Дата основания 2010
Местонахождение 199106, Санкт-Петербург, Васильевский остров, 29 линия, д. 2
Сайт erartagalleries.com

Галерея Эрарта занимает первый этаж галерейного крыла здания в Санкт-Петербурге. Здесь проходят персональные выставки и тематические групповые проекты с участием как уже известных художников, так и молодых авторов. Экспозиция обновляется ежемесячно, и каждое обновление сопровождается презентациями и просмотрами, на которые приглашаются заинтересованные лица. В список рассылки включаются все желающие.

Все работы, представленные в галерее, можно приобрести. Предоставляется бесплатная консультация по оформлению домашнего или офисного интерьера — с несколькими проработанными вариантами.[5]

Галерея Эрарта в Санкт-Петербурге стремится открывать новые таланты в разных регионах России и поддерживать их, что отличает её от многих других институтов, работающих только с авторами из Москвы и Петербурга.







Галерея Эрарта в Лондоне[править | править код]

Галерея Эрарта в Лондоне
{{{подпись}}}
Дата основания 2010
Местонахождение 8 Berkeley Street London, United Kingdom, W1J 8DN
Сайт erartagalleries.com/lond…

Галерея Эрарта в Лондоне находится в известном своими художественными галереями районе Мэйфэр, в двух кварталах от Королевской Академии Искусств, и уделяет большое внимание авангардным молодым авторам из России, стремясь вписать их в контекст британской современной художественной среды.

Галерея открылась в 2011 году групповой выставкой Peter and the Wolf: Contemporary Painting from St. Petersburg, где были представлены работы Владимира Овчинникова, Давида Плаксина, Александра Дашевского и других авторов. Галерея закрылась в 2016 году.

Организованная во время ежегодной международной выставки Frieze, персональная выставка Рината Волигамси The Conditions of Winter[6] была высоко оценена прессой и арт-критиками. Журнал Dazed&Confused выпустил интервью с Ринатом[7], а The Financial Times выбрала одну из работ художника для обложки выпуска, посвященного арт-шоу Frieze. Во время работы персональной выставки Владимира Овчинникова в Лондоне журнал AnOther Magazine опубликовал большое интервью с художником.[8]




Галерея Эрарта в Гонконге[править | править код]

Галерея Эрарта в Гонконге
{{{подпись}}}
Дата основания 2010
Местонахождение 159 Hollywood Road, Central, Hong Kong, China
Сайт erartagalleries.com/hong…

Галерея Эрарта в Гонконге была открыта в 2014 году в районе Central, за которым закрепилась репутация центра современного искусства в городе. Двухэтажное выставочное пространство площадью в 300 кв. м. расположено на Голливуд Роуд, главной улице района, напротив одной из наиболее известных достопримечательностей города — храма «Ман Мо». Открытие галереи состоялось в ноябре 2014 года.[9] Галерея была закрыта в 2016 году.








Примечания[править | править код]

  1. Галереи Эрарта // Галереи Эрарта.
  2. Галереи Архивная копия от 7 августа 2015 на Wayback Machine // Музей и галереи современного искусства Эрарта.
  3. Музей и галереи современного искусства Эрарта. Google Cultural Institute.
  4. Сурия Садикова, Константин Агунович. "Своя игра", The Art Newspaper Russia. — 2013. — № 08. — C.25.
  5. Галерея Эрарта в Санкт-Петербурге Архивная копия от 24 сентября 2015 на Wayback Machine // Музей и галереи современного искусства Эрарта.
  6. / Rinat Voligamsi's Conditions of Winter - picture preview // The Independent. — 2011.
  7. Chantelle Symester Rinat Voligamsi: The Conditions of Winter // dazeddigital.com. — 2011.
  8. John-Paul Pryor Vladimir Ovchinnikov // Another. — 2011. — December 9.
  9. Открытие галереи современного искусства Эрарта в Гонконге. МЕГАПОЛИС жизнь города.

Ссылки[править | править код]