Гамзаев, Нагиф Алашраф оглу

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Нагиф Алашраф оглу Гамзаев
азерб. Naqif Ələşrəf oğlu Həmzəyev
Нагиф Алашраф оглу Гамзаев
Флаг Депутат Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Флаг
с 24 ноября 2015
Предшественник Асеф Гаджиев
Преемник в должности

Рождение 24 мая 1983(1983-05-24) (36 лет)
Нариманлы, Басаркечарский район, Армянская ССР
Партия
Образование

Нагиф Алашраф оглу Гамзаев (азерб. Həmzəyev Naqif Ələşrəf oğlu; род. 24 мая 1983 года в Западном Азербайджане) — депутат Милли Меджлиса Азербайджанской Республики, председатель гянджинской городской организации партии Новый Азербайджан.

Биография[править | править код]

Нагиф Алашраф оглу Гамзаев родился 24 мая 1983 года в Западном Азербайджане. С 1989 по 2000 годы — учился в средней школе № 2 имени Ахмед Джавада города Гянджи. В 2000-м году поступил в Исторический Факультет Бакинского Государственного Университета. С университетских времен отличался активностью. Он, является одним из соучредителей Общественного Объединения: «Всемирный союз азербайджанской молодёжи». Он представлял Азербайджан во многих международных конференциях и научных мероприятиях. В 2004-м году поступил в магистратуру в Исторический Факультет Бакинского Государственного Университета. По окончании БГУ, в 2012-м году поступил в докторантуру в турецкий Университет Социальных Наук «Fırat» на историческую кафедру. На данный момент идет работа над диссертацией. С мая по сентябрь 2009-го года начал работать в Гянджинском Государственном Университете специалистом в департаменте информационных и коммуникационных технологий. С сентября 2009-го года начал работать специалистом в АзСХУ в департаменте международных отношений. С февраля 2010-го года по декабрь 2011-го года работал директором центра информационных и коммуникационных технологий.

Политическая карьера[править | править код]

С 8-го февраля 2013-го года по 12-е мая 2014-го года работал на должности заместителя Главы Исполнительной Власти Кяпязского Района города Гянджи. 1-го августа 2013-го года на 8-й конференции Партии «Новый Азербайджан» города Гянджи был избран председателем этой партии. 19-го марта 2015-го года был назначен первым заместителем Главы Исполнительной Власти города Гянджи.

С 1-го октября 2015 года был избран депутатом «Милли Меджлис» города Гянджи. В настоящее время Нагиф Гамзаев является председателем Гянджинской городской организации «Партия нового Азербайджана». Он является членом Комитета Милли Меджлиса по делам Молодежи, Спорта и Прав Человека.

Представлен в рабочих группах по межпарламентским связям Азербайджан-Австралия и Новая Зеландия, Азербайджан — Китай, Азербайджан-Грузия, Азербайджан-Казахстан, Азербайджан-Латвия, Азербайджан-Мавритания, Азербайджан-Португалия, Азербайджан-Словения, Азербайджан-Турция, Азербайджан-Украина.

С мая 2018 года он является членом Азербайджанской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Г-н Гамзаев свободно говорит на азербайджанском, английском, русском и турецком языках.

Личная жизнь[править | править код]

Женат, имеет двоих детей.

Награды[править | править код]

15.10.2018 — Юбилейная медаль «100-летие Азербайджанской армии (1918—2018)» по поручению министра обороны Азербайджанской Республики от имени Президента Азербайджанской Республики.

Ссылки[править | править код]

Биография на официальном сайте Милли Меджлиса Азербайджана (азерб.)

Примечания[править | править код]

1. Həmzəyev Naqif Ələşrəf oğlu

2. PACE Member File — Nagif HAMZAYEV