Гараисабаль, Хуан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Хуан Гараисабаль
Juan Garaizabal
Имя при рождении исп. Juan Garaizabal Marsans
Дата рождения 20 марта 1971(1971-03-20) (53 года)
Место рождения Мадрид, Испания
Страна
Род деятельности скульптор, художник, художник-концептуалист
Жанр скульптор, и график
Награды
Jing'an Sculpture Park[вд]
Автограф Изображение автографа
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Хуан Гараисабаль — представитель концептуального искусства, скульптор и художник-эстампист. Многогранный творец, он экспериментировал с рисунком, работал со световыми, акустическими, видео-проектами и другими арт-проектами. Он стал всемирно известен благодаря своим городским мемориальным скульптурам. Его персональный проект «Память города» (Urban Memories)[2] заключается в восстановлении исчезнувших архитектурных памятников с помощью скульптурных и световых композиций, заполняя таким образом создавшийся в важных исторических местах вакуум. Хуан Гараисабаль родился в Мадриде в 1971 году.[3]

Траектория профессионального развития

[править | править код]

Хуан Гараисабаль изучает рисунок в мадридской академии IB 67, затем заканчивает высшую школу CESEM во французском городе Реймсе (Reims), совмещая свои первые художественные работы с проектами по перепланировке помещений и лофтов, приобретая опыт работы с различными материалами. В настоящее время живёт между Берлином и Мадридом, работая над проектами «концептуального вмешательства» в городское пространство. Основную часть своих работ Хуан создаёт вручную, работая с такими материалами, как сталь и железо, системы освещения, пластмасса, а также используя техники плотника и каменщика.

2018

Городские скульптуры

[править | править код]

Основные городские скульптуры:

Мемориал Джардино, Венеция
Мемориал Джардино, Венеция

Примечания

[править | править код]
  1. https://www.huffpost.com/entry/expo-chicago-is-now-the-t_b_4225368
  2. RTVE Garazaibal presents the Memorias Urbanas project (video). Дата обращения: 6 февраля 2015. Архивировано 22 октября 2012 года.
  3. ElPais.com. Дата обращения: 6 февраля 2015. Архивировано 28 февраля 2014 года.
  4. Morgenpost.de. Дата обращения: 6 февраля 2015. Архивировано 8 июля 2016 года.
  5. Las esculturas de la memoria de Juan Garaizabal, en la Bienal de Venecia. Дата обращения: 6 февраля 2015. Архивировано 4 марта 2016 года.