Гарантия на автомобиль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Гарантия на автомобиль — обязательства официального дилера производить ремонт или замену детали, имеющей заводской дефект в течение оговорённого производителем гарантийного срока.

Условия предоставления гарантии[править | править код]

Для разных марок автомобилей в разных странах условия гарантии могут заметно различаться. Это зависит от климата и условий эксплуатации.

Многие автосалоны предоставляют гарантию на новые автомобили, срок гарантийного обслуживания обычно составляет порядка 12—30 месяцев.
Достаточно часто в условия сохранения гарантии включаются требование производить периодическое техническое обслуживание автомобиля. Часто это обслуживание требуют проводить на строго установленных станциях техобслуживания, однако это требование незаконно в некоторых странах, и обслуживание может производиться в любом сервисе при условии соблюдения регламента изготовителя[1][2][3]

В большинстве случаев гарантийные обязательства включают:[источник не указан 1505 дней]

  • бесплатный ремонт, устранение неисправностей или замену детали, которые возникли по вине производителя из-за заводских дефектов или некачественной сборкой;
  • компенсацию расходов на устранение неисправности. Также включается стоимость доставки автомобиля до ближайшего СТО на расстояние не более обозначенного в гарантийном сертификате.

Гарантия не распространяется на:

Срок действия гарантии[править | править код]

Гарантия на автомобиль начинает отсчитываться с даты продажи автомобиля, которая фиксируется в соответствующей графе «гарантийного сертификата», вручаемого первому розничному покупателю. На оригинальные аксессуары, установленные на автомобиль дилером, также распространяется гарантия. Как правило, срок гарантии составляет три года и зависит от пробега автомашины.

Аннуляция гарантии[править | править код]

Действие гарантии может быть аннулировано в случае, если:

  • поломка произошла по вине владельца, не соблюдавшего правила эксплуатации (например, перегрузка, использование на некачественных дорогах или вне допустимых температур и т. д.)[4];
  • машина ремонтировалась вне фирменного сервиса[5];
  • в конструкцию автомобиля были внесены изменения, не предусмотренные изготовителем, или изменения были выполнены без соблюдения технических требований изготовителя;
  • имело место использование деталей, аксессуаров или технических жидкостей, не рекомендованных производителем.

Примечания[править | править код]

  1. С гарантией или без: отвечаем на вопросы / За рулем "…то снять автомобиль с гарантии из-за того, что он не проходил техобслуживание на официальной станции, изготовитель (дилер) не вправе. "
  2. Warranties on new cars — Consumer Affairs Victoria
  3. Auto Warranties & Routine Maintenance / Federal Trade Commission: «In fact, it’s illegal for a dealer to deny your warranty coverage simply because you had routine maintenance or repairs performed by someone else.»
  4. Как сохранить гарантию на автомобиль: советы адвоката / За рулем. 2014
  5. http://www.kommersant.ru/doc/1029430 Триллер с гарантией дилера — Ъ 22.09.2008: «в сервисной книге любого нового автомобиля записано, что владелец обязан пользоваться услугами только авторизованных техцентров, в противном случае фирма-производитель оставляет за собой право отказаться от выполнения гарантийных обязательств.»

Ссылки[править | править код]