Гарнизов, Алексей Альбертович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Алексей Альбертович Гарнизов
Дата рождения 25 февраля 1963(1963-02-25) (55 лет)
Место рождения
Страна Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Russia.svg Россия
Профессии
Жанры эстрада
Награды Zaslujeniy artist1.png

Алексей Альбертович Гарнизов (25 февраля 1963, Мелитополь) — российский композитор, режиссёр, продюсер, Заслуженный артист Российской Федерации.

Биография[1][править | править код]

Гарнизов Алексей Альбертович родился 25 февраля 1963 года в Мелитополе Запорожской области, на Украине. Алексей рано потерял родителей, и с одиннадцати лет у него началась взрослая жизнь. Он учился сразу в трёх школах: общеобразовательной, музыкальной и спортивной, воспитывая и дух, и физическую силу.

В 1977 году он переехал в Москву, чтобы продолжить обучение. В 1985 году Алексей Гарнизов окончил ГИТИС и получил специальность режиссёра музыкального театра, эстрады и массовых представлений, застав хорошую плеяду педагогов. Первым его учителем был народный артист Советского Союза — режиссёр музыкальных театров и массовых представлений, таких, как «Олимпиада-80» и кремлёвские концерты, Иоаким Георгиевич Шароев. Будучи главным режиссёром Академического музыкального театра оперы и балета им. Станиславского и Немировича-Данченко, он приметил Алексея и забрал к себе помощником. Вместе с И. Г. Шароевым он поставил 8 оперных спектаклей, и к окончанию института у Алексея Гарнизова в активе уже были серьёзные постановки. Работа и творческая жизнь, связанная с музыкальным театром, помогла соединить в себе качества профессионального режиссёра и композитора.

В ГЦКЗ «Россия» Алексей Гарнизов работал ведущим режиссёром почти 18 лет. В этот период он поставил много ярких и креативных музыкальных шоу-программ. Именно на сцене концертного зала «Россия» ему удалось поставить одни из первых вечеров Раймонда Паулса, «Вернисаж» Ильи Резника, «Господа офицеры» Олега Газманова, концерты Лаймы Вайкуле, джазовые вечера. Практически все 90-е годы он тесно работал с Валерием Леонтьевым, специально для него были написаны программы «Полнолуние», «По дороге в Голливуд», «Фотограф сновидений», «Безымянная планета», «Леонтьев-2005».

Награды и достижения[править | править код]

  • Заслуженный артист России
  • Многократный лауреат Национальной музыкальной премии «Овация» и телевизионного музыкального конкурса «Песня года»;
  • Лауреат премии Фонда «Кремль» в области оборонно-промышленного комплекса и силовых структур — «Золотая Звезда»;
  • Лауреат Всероссийской профессиональной премии «Грани театра масс» в области массовых форм театрального искусства в номинации «За подготовку и проведение торжественных художественных акций государственного значения».

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

  • Официальный сайт