Гарюгин, Владимир Александрович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Владимир Александрович Гарюгин
Дата рождения:

27 апреля 1950(1950-04-27) (67 лет)

Место рождения:

Ярославль, РСФСР, СССР

Гражданство:

Flag of Russia.svg Россия

Род деятельности:

начальник ГУП «Петербургский метрополитен»

Награды и премии:
Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
Орден Почёта Орден Дружбы народов Знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом» (лента).png
Почётный железнодорожник

Владимир Александрович Гарюгин (род. 27 апреля 1950, Ярославль) — Почётный железнодорожник, начальник ГУП «Петербургский метрополитен» с 26 января 1990 года. Член Общественного совета Санкт-Петербурга, член Совета Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, член Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга.

Биография[править | править код]

Владимир Александрович Гарюгин родился в 1950 году в Ярославле. Потомственный железнодорожник, продолживший дело отца и деда, всю жизнь прослуживших на железной дороге.

Окончил Электротехнический факультет Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте» в 1972 году.

С 1972 года работал электромехаником, старшим электромехаником, старшим инженером Ленинград-Балтийской дистанции сигнализации и связи Октябрьской железной дороги.

Инструктор промышленно-транспортного отдела Ленинского РК КПСС с 1978 года.

В 1983 году возглавил одно из ведущих подразделений Ленинградского метрополитена — службу движения. Секретарь партийного комитета Ленметрополитена.

С 1986 года — инструктор Ленинградского обкома КПСС, второй секретарь, первый секретарь Петродворцового РК КПСС.

В январе 1990 года решением конференции трудового коллектива на альтернативной основе был избран начальником Ленинградского метрополитена, победив в конкурентной борьбе других претендентов на эту должность.

Является представителем Петербургского метрополитена в Международном Союзе общественного транспорта и ассоциации метрополитенов России и СНГ.

Уголовные преследования[править | править код]

22 мая 2015 года, в связи с расследованием о хищении 466 миллионов рублей при строительстве комплекса наземного вестибюля станции метро «Адмиралтейская» Петербургского метрополитена, суд арестовал имущество Гарюгина, включая: земельные участки, дом, машину и деньги.[1]

Награды[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]