Гваделупе (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Гваделупе
Guadalupe
Жанр

мелодрама,

В ролях

Адела Норьега
Эдуардо Яньес
Сальвадор Пинеда
Зулли Монтеро
Мара Кроатто
Ларри Виллануэва

Страна

США

Оригинальный язык

испанский язык

Количество сезонов

1

Количество серий

269

Производство
Продюсер

Хосе Энрике Кросиллат[d]

Сценарист

Делия Фиайо[d] и Исамар Эрнандес[d]

Трансляция
Телеканал

Telemundo

На экранах

с 1993
по 1994

Ссылки
IMDb

ID 0213346

Гваделупе (исп. Guadalupe) — совместный мексикано-американский телесериал 1993 года с Аделой Норьегой и Эдуардо Яньесом в главных ролях. В России сериал транслировал канал 2x2

Сюжет[править | править вики-текст]

Гваделупе Сантос - молодая красивая, но хромая девушка, живущая в Майами и зарабатывающая на жизнь кукольными представлениями. У неё есть приемная мать и друзья, но она мечтает найти родную семью и любовь на всю жизнь. Однажды на пороге её квартиры появляется адвокат Антонио Инфанте, который сообщает Гваделупе, что её родной отец - недавно скончавшийся миллионер Эзекиэль Самбрано. Она переезжает в дом Самбрано и знакомится с семьей - сестрой отца, Луизой, её мужем Карлосом и двоюродными братом и сестрами - Генри, Дианой и Даниэлой. Также она влюбляется в помощника Луизы, Альфредо Робинсона и, в конце концов, выходит за него замуж. На вскрытии завещания выясняется, что почти все состояние (а это миллионы) и бизнес Эзекиэль оставил Гваделупе, которую признал законной дочерью. Это вызывает ненависть Луизы, которая сама мечтала о власти. Через какое-то время после свадьбы и счастливой семейной жизни Альфредо неожиданно выгоняет Гваделупе из дома, заявив, что никогда не любил её и женился исключительно из мести. Оказывается, 20 лет назад Луиза Самбрано приказала убить всю семью Мендоса - партнеров Эзекиэля по бизнесу. Чудом выжили только Оливия и её племянник Альфредо, который теперь живет под фамилией своей тети - Робинсон. Для Гваделупе это сильный удар, на какое-то время она "отключается" от реальности. Однако затем вспоминает, что является наследницей отца и хозяйкой дома. Она преображается, избавляется от хромоты и встает во главе бизнеса. Вернувшийся Альфредо (который понял, что все-таки любит её) поражен такими изменениями, но Гваделупе не хочет его знать.Попытка Альфредо завоевать Гваделупе по новой осложняется тем, что против них восстает не только Луиза, но и Оливия, понявшая, что её первоначальный план по уничтожению семьи Самбрано не сработал.Гваделупе оказывается беременна от Альфредо, но ребенок рождается раньше срока из-за того, что Фабиана сбила Гваделупе. Когда же ребенок идет на поправку, Луиза крадет его из больницы. Гваделупе сходит с ума и оказывается в психиатрической лечебнице, откуда позже исчезает и считается мертвой.Альфредо меняется после тяжелого ранения, находит сына и собирается жениться на Диане (которая давно влюблена в него), чтобы дать ребенку мать, но находит Гваделупе. В конце концов ему удается убедить её вернуться. Диана уезжает на север США. Финал - пышная свадьба Альфредо и Гваделупе.

Второстепенные линии:

Алехандро Инфанте, сын адвоката Антонио Инфанте, хирург-ортопед, влюблен в Даниэлу Самбрано. Дело осложняется тем, что долгое время никто не знает, кто из трех детей Самбрано на самом деле ребенок Антонио Инфанте. Пытаясь узнать это, Даниэла ссорится с матерью и попадает в аварию. Алехандро удается спасти ей ноги, но он считает, что ходить она не сможет. Он женится на Даниэле, едва она выходит из больницы. В процессе лечения Даниэла превращается в наркоманку и Алехандро стоит больших усилий справиться с этим. Вскоре после этого выясняется, что Даниэла беременна. Есть вероятность, что из-за наркотиков Даниэлы ребенок может оказаться больным, однако обследование показало, что это не так.

Титон (Серхио) Коскуллуэлла, двоюродный брат Алехандро, изнасиловал Марикузу, девушку из бедной семьи. Узнав об этом, дядя Марикузы, Чео, избивает Титона на его свадьбе с другой девушкой, Мэгги. Узнав о том, что Марикуза беременна, Титон решает жениться на ней, несмотря на сопротивление обеих семей. Аккурат в день свадьбы Марикуза рожает дочь Алисию, названную в честь матери Титона. Попытка Мэгги разбить семью оказывается неудачной. Со временем и родители Титона принимают невестку и внучку.

Генри Самбрано влюбляется в Перлу Робинсон, дочь Оливии. Против их отношений восстают и Луиза, и Оливия. В конце концов Генри и Перла женятся и уезжают в Рим, откуда возвращаются только после смерти Луизы и Оливии.

В ролях[править | править вики-текст]

  1. Адела Норьега - Гваделупе Самбрано Сантос де Робинсон-Мендоса
  2. Эдуардо Яньес - Альфредо Робинсон (Мендоса)
  3. Зулли Монтеро - Луиза Самбрано де Мальдонадо, маркиза де Ковадонга, тетя Гваделупе
  4. Мириам Очоа - Оливия Мендоса, вдова Робинсон, тетя Альфредо и мать Перлы
  5. Мигель Гутьеррес - Эзекиэль Самбрано, отец Гваделупе, брат Луизы
  6. Маноло Виллаверде - Карлос Мальдонадо, маркиз де Ковадонга, муж Луизы
  7. Мара Кроатто - Диана Мальдонадо, старшая дочь Карлоса и Луизы, на самом деле дочь Антонио Инфанте и Луизы
  8. Жан-Пьер Ноэр - Родольфо Алессандри, муж Дианы
  9. Гретель Селейро - Даниэла Мальдонадо де Инфанте, вторая дочь Карлоса и Луизы
  10. Браулио Кастильо мл. - Алехандро Инфанте, хирург-ортопед, муж Даниэлы
  11. Ларри Виллануэва - Генри (Энрике)/Абель Мальдонадо, сыновья-близнецы Карлоса и Луизы
  12. Алекса Куве - Перла Робинсон де Мальдонадо, дочь Оливии, жена Генри
  13. Сальвадор Пинеда - Антонио Инфанте, отец Алехандро

Роли озвучивали[править | править вики-текст]

Владимир Герасимов - все мужские роли и титры

Другие версии[править | править вики-текст]

  • "Наследница" 1982 года, производства Венесуэлы с Хильдой Каррено и Эдуардо Серрано в главных ролях
  • "Милагрос" 2000 года, производства Перу с Соней Смит и Роберто Матеосом в главных ролях