Гвиздонь, Магдалена

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Магдалена Гвиздонь
Magdalena Gwizdoń.jpg
Личная информация
Пол

женский

Гражданство
Специализация

биатлон

Дата рождения

4 августа 1979(1979-08-04) (38 лет)

Место рождения
Рост

178 см

Вес

65 кг

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Магдале́на Гви́здонь (польск. Magdalena Gwizdoń; род. 4 августа 1979, Цешин, Силезское воеводство) — польская биатлонистка.

Биография[править | править код]

Магдалена Гвиздонь с детства серьёзно увлеклась биатлоном, поступила в спортивную школу. Много участвовала в национальных и мировых соревнованиях среди юниоров, став в 1999 году бронзовым призёром Чемпионата мира среди юниоров 1999 года. Уже начиная с 1995 года периодически выступала на этапах Кубка мира. В 2000 году Магдалена Гвиздонь стала чемпионкой Европы. Из-за провального сезона 2001/2002 она не смогла попасть в состав национальной сборной на Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити. Но после этого сезона Гвиздонь начала прогрессировать, всё более и более улучшая свои позиции, и, как итог, в 2005 году вошла в тридцатку лучших биатлонисток мира. С этого же года она стала попадать на подиумы соревнований этапов Кубка мира. Но затем последовал спад, после которого результаты Магдалены вновь пошли вверх, в сезоне 2012/2013 она повторила свои лучшие результаты: выиграла спринтерскую гонку на предолимпийской неделе Кубка мира и заняла 15-ю строчку в общем зачете сезона.

Принимала участие в соревнованиях по биатлону в рамках зимних Всемирных военно-спортивных игр 2010 года, где выиграла три «золото» в командном зачёте спринта и «бронзу» в гонке патрулей.

Результаты Магдалены Гвиздонь являются одними из лучших для женского биатлона Польши. В данный момент она одна из самых возрастных биатлонисток выступающих на высоком международном уровне.

Кубок мира[править | править код]

Ссылки[править | править код]