Гвоздева, Светлана Николаевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Гвоздева.
Гвоздева Светлана Николаевна
Флаг Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III созыва Флаг
18 января 2000 года — 29 декабря 2003 года
Флаг Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации II созыва Флаг
17 декабря 1995 года — 18 января 2000 года

Рождение 24 мая 1950(1950-05-24) (70 лет)
Партия
Образование
Учёная степень кандидат экономических наук
Профессия политик
Деятельность парламентарий, депутат Государственной думы
Награды
медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени медаль «В память 850-летия Москвы»

Светлана Николаевна Гвоздева (род. 24 мая 1950 года, город Свердловск) — государственный и политический деятель. Депутат Государственной Думы второго и третьего созывов, член фракции «Яблоко» во втором созыве и фракции «Единство» в третьем созыве, заместитель председателя комитета по экономической политике и предпринимательству. Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса (2007).

Биография[править | править код]

Светлана Николаевна родилась 24 мая в 1950 году, в городе Свердловске.

В 1977 году завершила обучение и получила диплом о высшем образовании Свердловского института народного хозяйства, до этого обучалась в Свердловском горно-металлургическом техникуме. В 2000 году окончиал обучение в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. Позже защитила кандидатскую диссертацию по экономике — кандидат экономических наук.

В 1969 году трудоустроилась на Уралмашзавод производственного объединения «Уралмаш» на должность лаборанта химической лаборатории. В 1971 году перешла работать в Уральскую государственную инспекцию пробирного надзора.

С 1989 по 1994 годы трудилась бухгалтером в различных коммерческих структурах: государственно-кооперативное предприятие «Бытстрой», екатеринбургское малое предприятие «Дело», Уральский филиал Северо-Восточного акционерного коммерческого банка. В 1994 году небольшой промежуток времени работала в должности вице-президента екатеринбургского акционерного коммерческого банка «ЗОЛОТО-ПЛАТИНА БАНК»[1].

На выборах депутатов Свердловской областной Думы, весной 1994 года, одержала победу и стала парламентёром[2].

17 декабря 1995 года на выборах депутатов государственной Думы второго созыва избрана депутатом по Артёмовскому избирательному округу № 161. В Государственной Думе занимала пост зампреда Комитета по экономической политике и предпринимательству. Член фракции «Яблоко». С 1998 года перешла во фракцию Наш дом — Россия. В январе 2000 года полномочия завершены[3].

На выборах депутатов Государственной Думы третьего созыва вновь одержала победу и продлила полномочия до 2003 года. Продолжила работу на посту зампреда Комитета по экономической политике и предпринимательству. Член фракции «Единство»[4].

С декабря 2003 по июнь 2004 года работала в должности советника губернатора Калужской области. В октябре 2004 года стала работать сначала помощником, а затем советником министра регионального развития Российской Федерации до упраздения Министерства регионального развития России в 2014 году.

Замужем, воспитала дочь.

Награды[править | править код]

Награждена:

  • Медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени (2010),
  • Медалью «В память 850-летия Москвы»,
  • Медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения».

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]