Гендерный закон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Гендерный закон — это законодательный или подзаконный акт, в статьях или пунктах которого содержится упоминание признаков пола. Упоминание пола является основным и единственным отличием гендерного закона от закона обычного. Примерами такого упоминания признаков пола являются слова: мужчина, женщина, мать, отец, жена, муж, а также прямые упоминания «лица мужского пола», «лица женского пола» или косвенное «материнство», «отцовство».

Сторонники концепции равноправия полов считают, что упоминание признаков пола в законе может способствовать созданию и закреплению правового неравенства между полами, а устранение правовой дискриминации по признаку пола возможно исключительно путем ликвидации всех упоминаний пола в законодательных актах. В данной концепции такой закон будет носить гендерно-асимметричный характер. Сторонники теории равенства полов, считают, что Дискриминация закрепляется двумя способами. В «отрицательном» способе дискриминируемому полу создаются дополнительные ограничение или ему вменяются дополнительные обязанности. В «положительном» способе другому полу создаются дополнительные преимущества или предоставляются права, которых нет у дискриминируемого пола.

Маскулисты и сторонники мужского движения указывают на то, что лица с «пол: муж.» в паспорте по факту оказались единственной группой, ущемленной в правах гендерными законами.

Гендерные законы в России[править | править код]

В законодательстве Российской Федерации также существуют гендерные законы. Положения некоторых из них не согласуются с принципом гендерного равенства, закреплённого Конституцией, и ущемляют права мужчин. Гендерная экспертиза законов и законопроектов является одним из средств обеспечения непротиворечивости законодательства.[1]

Примеры гендерно-асимметричных законов[править | править код]

Трудовой Кодекс Российской Федерации[править | править код]

Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора[2]

«Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей».

Статья 70. Испытание при приёме на работу[2]

«Испытание при приёме на работу не устанавливается для: …беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет …».

Статья 96. Работа в ночное время[2]

«Женщины, имеющие детей в возрасте до трёх лет, … могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением».

Статья 99. Сверхурочная работа[2]

«Привлечение к сверхурочной работе … женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением…»

Статья 253. Работы, на которых ограничивается применение труда женщин[2]

«Ограничивается применение труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию.

Запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъёмом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы.

Перечни производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, и предельно допустимые нормы нагрузок для женщин при подъёме и перемещении тяжестей вручную утверждаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений».

Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет[2]

«Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребёнком возраста полутора лет».

Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора[2]

«Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребёнка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается».

Статья 262.

«Женщинам, работающим в сельской местности, может предоставляться по их письменному заявлению один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы».

Статья 263.

«Возможность получить дополнительный отпуск без сохранения заработной платы в удобное для неё время продолжительностью до 14 календарных дней есть у матери ребёнка до 14 лет независимо от того, воспитывает ли она ребёнка одна или с отцом; для отца ребёнка до 14 лет такая возможность предусмотрена лишь в случае, когда он является единственным родителем».

Статья 264.

«Гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в связи с материнством (ограничение работы в ночное время и сверхурочных работ, привлечение к работам в выходные и нерабочие праздничные дни, направление в служебные командировки, предоставление дополнительных отпусков, установление льготных режимов труда и другие гарантии и льготы, установленные законами и иными нормативными правовыми актами), распространяются на отцов, воспитывающих детей без матери, а также на опекунов (попечителей) несовершеннолетних».

Отцам детей гарантии и льготы предоставляются только в отсутствии матери. Матери получают гарантии и льготы в любом случае.

Статья 320.

«Для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, коллективным договором или трудовым договором устанавливается 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе».

Закон «О воинской обязанности и военной службе»[править | править код]

Статья 8. Воинскому учёту подлежат только мужчины, за некоторыми определёнными исключениями, а женщины ему подлежат лишь те, которые имеют «военно-учётную специальность».

Статья 13. Принудительная подготовка по основам военной службы — только для мужчин.

Статья 15. Принудительная подготовка по военно-учётным специальностям — только для мужчин.

Статья 22. Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет.

Статья 34. Поступить на контрактную службу женщины могут, и не будучи в запасе, и не окончив специальные учебные заведения, и не проходя призывную службу. От мужчины, претендующего на контракт, требуется выполнение какого-то из этих условий.

Статья 38. Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда военнослужащий женского пола находится в отпуске по уходу за ребёнком. Для мужчин это не предусмотрено; военнослужащий мужского пола даже теоретически не имеет права на декрет.

Статья 50. Уволенные со службы женщины не ставятся на воинский учёт, за исключением имеющих «военно-учётную специальность».

Статья 55. От военных сборов освобождаются граждане женского пола.

Федеральный закон «О статусе военнослужащих»

Статья 11. ч. 13. Отпуск по уходу за ребёнком предоставляется только военнослужащим женского пола.

Пенсионное законодательство[править | править код]

Получение права на пенсионное обеспечение у лиц мужского пола возникает при большем стаже и в более старшем возрасте[3][4]. При сохранении права на досрочное назначение страховой пенсии требования к специальному стажу (подземные, горные работы, плавсостав, работа во ФСИН и т. д.) для мужчин больше на пять лет[5][6][7].

Закон О полиции[править | править код]

Статья 23. В отношении женщин применение огнестрельного оружия с выстрелами на поражение ограничено строже, чем в отношении мужчин, к которым разрешено применение огнестрельного оружия не только в случаях «оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудника полиции».

Кодекс об административных правонарушениях[править | править код]

Статья 3.9. Административному аресту не подлежат женщины, имеющие детей в возрасте до 14 лет. Для отцов детей до 14 лет этой привилегии нет.

Статья 4.2. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаётся в том числе и совершение административного правонарушения женщиной, имеющей малолетнего ребёнка. Для отцов малолетних детей такой поблажки нет.

Уголовно-Исполнительный Кодекс РФ[править | править код]

Статья 78. Осуждённые мужчины, отбывающие наказание в колонии (это более мягкий режим, чем тюрьма), могут за злостные нарушения порядка быть переведены в тюрьму (более строгий режим), а женщины, также отбывающие наказание в колонии — не могут быть переведены в тюрьму (то есть получить ужесточение режима) ни за какие нарушения.

Статья 90. Женщины могут получать передачи без ограничения в количестве; для мужчин количество ограничивается.

Статья 97. Осуждённым женщинам, имеющим несовершеннолетних детей-инвалидов вне исправительной колонии, разрешён один краткосрочный выезд в год для свидания с ними на срок до пятнадцати суток, не считая дорог. Для мужчин, имеющих несовершеннолетних детей-инвалидов, это не предусмотрено.

Статья 99. Для мужчин в колониях нормативный минимум жилплощади 2 кв.м., для женщин — минимум 3 кв.м.

Статья 103. Осуждённые привлекаются к труду без учёта их желания: мужчины до возраста 60 лет, женщины — до 55 лет.

Статья 104. Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска осуждённому может быть увеличена при соблюдении некоторых условий, но мужчина для этого должен достичь возраста 60 лет, а осуждённые женщины имеют такую возможность с 55 лет.

Статья 106. Привлечение осуждённых к работам без оплаты труда применяется к мужчинам в возрасте до 60 лет, а к женщинам—до 55 лет.

Статья 107. Вне зависимости от удержаний, 50 % заработка перечисляется на лицевой счет осужденных мужчин старше 60 лет, осуждённых женщин старше 55 лет. То есть заработок осуждённой женщины лучше защищён от удержаний.

Статья 108. Осуждённые мужчины старше 60 лет и осуждённые женщины старше 55 лет могут по их желанию получить соответствующую профессиональную подготовку.

Статья 115. Одиночные камеры за злостные нарушения порядка предусмотрены только для мужчин; при этом единые помещения камерного типа для мужчин за злостные нарушения порядка предусмотрены максимум на год, для женщин — всего на 3 месяца.

Статья 132. Повторно осуждённые женщины могут рассчитывать на облегчённые условия через 3 месяца, мужчины — через 6 месяцев.

Статья 177. Осуждённым женщинам, имеющим малолетних детей, отбывающим наказание в исправительной колонии, судом может быть предоставлена отсрочка отбывания наказания до достижения ребёнком четырнадцатилетнего возраста. У отцов детей до 14 лет этой льготы нет.

Уголовный Кодекс Российской Федерации[править | править код]

Статья 49. Обязательные работы. Пункт 4[8]

«Обязательные работы не назначаются … женщинам, имеющим детей в возрасте до трёх лет …».

Статья 50. Исправительные работы. Пункт 5[8]

«Исправительные работы не назначаются … женщинам, имеющим детей в возрасте до трёх лет…».

Статья 54. Арест. Пункт 2[8]

«Арест не назначается … женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет».

Статья 57. Пожизненное лишение свободы. Пункт 2[8]

«Пожизненное лишение свободы не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста».

Статья 58. Назначение осуждённым к лишению свободы вида исправительного учреждения. В пуктах б и в[8]

«мужчинам, осуждённым к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, ранее не отбывавшим лишение свободы, а также женщинам, осуждённым к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе при любом виде рецидива, — в исправительных колониях общего режима;»

«мужчинам, осуждённым к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, ранее не отбывавшим лишение свободы, а также при рецидиве или опасном рецидиве преступлений, если осужденный ранее отбывал лишение свободы, — в исправительных колониях строгого режима;»

Статья 59. Смертная казнь. Пункт 2[8]

«Смертная казнь не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста».

Статья 82. Отсрочка отбывания наказания. Пункт 1[8]

«Осуждённым беременной женщине, женщине, имеющей ребёнка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребёнка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем …».

Статья 145. Необоснованный отказ в приёме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трёх лет[8]

«… необоснованный отказ в приёме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трёх лет, по этим мотивам …».

Прочие[править | править код]

Закон «Об оружии». Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации[9]

«Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооружённого либо группового нападения».

Положение о порядке прохождения военной службы. Статья 32. Порядок предоставления отпусков по беременности и родам, а также по уходу за ребёнком. Пункт 5[10]

«Военнослужащему женского пола по его желанию предоставляется отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет. Во время отпуска по уходу за ребёнком за военнослужащим женского пола сохраняется место военной службы и воинская должность».

Проблемы правоприменения гендерных законов[править | править код]

Существование гендерно-асимметричных законов наряду с конструкциями гендерного равенства в конституции РФ порождает ряд коллизий при правоприменении[11]. Разрешить их удается в судебном порядке.

Доступ к вспомогательным репродуктивным технологиям

04.08.2010 Бабушкинский районный суд Москвы (судья Мартыненко А. А.) признал отцовство одинокого мужчины в отношении «суррогатного» ребёнка. Имя суррогатной матери в свидетельстве о рождении фигурировать не будет. Отказ органа ЗАГС в регистрации ребёнка на имя истца был признан незаконным.[12][13]

Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ «О базовом материнском капитале»

23.09.2010 Верховный суд Башкирии признал право отца-одиночки, Александра Афанасьева, воспитывающего двоих детей, на получение «материнского капитала». Ранее Пенсионный фонд республики отказал ему в выдаче материнского сертификата. Основанием для отказа послужило отсутствие в законодательстве РФ нормы, позволяющей истцу получить средства материнского капитала.[14][15]

Положение о порядке прохождения военной службы, раздел 7, статья 32, пункт 5.

07.10.2010 Дело «Константин Маркин против России» (Konstantin Markin v. Russia, жалоба N 30078/06). Европейский суд по правам человека признал, что мужчины-военнослужащие в России имеют право на отпуск по уходу за ребёнком, как и женщины-военнослужащие. Европейский суд постановил, что российские нормы по данному вопросу противоречат Европейской конвенции по правам человека и указал на это России.[16][17]

Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

15.12.2011 По решению Конституционного Суда РФ работодатель не имеет права по своей инициативе уволить отца-кормильца многодетной семьи, если тот не совершал по месту работы виновных действий. 12.11.2012 принят соответствующий федеральный закон N 188-ФЗ «О внесении изменений в статью 261 Трудового кодекса Российской Федерации».[18]

Примечания[править | править код]

  1. Л. Н. Завадская. Предисловие // Гендерная экспертиза российского законодательства. — Москва: БЕК, 2001. — 272 с.
  2. 1 2 3 4 5 6 7 ТК РФ (действующая редакция)
  3. Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»,. Статья 8, п.1. КонсультантПлюс. — «Право на страховую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.». Проверено 11 августа 2015.
  4. Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»,. Статья 17, п.5.. КонсультантПлюс. — «Лицам, проработавшим не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и имеющим страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, устанавливается повышение фиксированной выплаты…». Проверено 11 августа 2015.
  5. Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»,. Статья 30. Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии. КонсультантПлюс. Проверено 11 августа 2015.
  6. Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»,. Статья 31. Досрочное назначение страховой пенсии гражданам из числа работников летно-испытательного состава.. КонсультантПлюс. Проверено 11 августа 2015.
  7. Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»,. Статья 32. Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии отдельным категориям граждан.. КонсультантПлюс. Проверено 11 августа 2015.
  8. 1 2 3 4 5 6 7 8 Уголовный кодекс Российской Федерации (УК РФ) от 13.06.1996 № 63-ФЗ
  9. Федеральный закон «Об оружии» от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ
  10. Указ Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г.№ 1237 г. Москва «Вопросы прохождения военной службы»
  11. Л. Н. Завадская. Глава 1 Пункт 2 // Гендерная экспертиза российского законодательства. — Москва: БЕК, 2001. — 272 с.
  12. Российский суд признал отцовство одинокого мужчины в отношении «суррогатного» ребёнка, Новости юриспруденции, Евроконсалтинг (2010.08.11). Проверено 25 октября 2010. (недоступная ссылка)
  13. Российский суд признал отцовство одинокого мужчины в отношении «суррогатного» ребёнка, Санкт-Петербург, О происшествиях в России. Проверено 26 октября 2010. (недоступная ссылка)
  14. Майорова, Татьяна. Верховный суд Башкирии признал право отца-одиночки на материнский капитал, Российская газета (2010.09.24). Проверено 26 октября 2010. (недоступная ссылка)
  15. Салихова, Рамиля. Отец-одиночка получит материнский капитал по решению суда Башкирии, Российское агентство правовой и судебной информации (2010.09.24). Проверено 26 октября 2010.
  16. Анищик, Олег. Список решений Европейского Суда, принятых по жалобам против России в октябре 2010 года, Европейский суд по правам человека. Справочно-информационный центр (2010.09.29). Проверено 26 октября 2010.
  17. Российский офицер отсудил в ЕСПЧ право на отпуск по уходу за ребёнком, Российское агентство правовой и судебной информации (2010.10.07). Проверено 26 октября 2010.
  18. Путин запретил увольнять многодетных отцов, Газета Ведомости (13.11.2012). Проверено 29 ноября 2012.

См. также[править | править код]

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]