Гения, Уилл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Регби
Уилл Гения
Will Genia 2011 (2) (cropped).jpg
Уилл Гения с медалью чемпионата мира 2011 года
Общая информация
Дата рождения 17 января 1988(1988-01-17) (31 год)
Место рождения Порт-Морсби, Папуа-Новая Гвинея
Гражданство  Австралия
Рост 174 см
Вес 82 кг
Позиция Скрам-хав
Информация о клубе
Клуб Квинсленд Редс
Карьера
Клубная карьера*
2007— Флаг Австралии Квинсленд Редс 114 (90)
Национальная сборная**
2009— Флаг Австралии Австралия 65 (40)

* Количество игр и очков за профессиональный клуб считается для национальной лиги, кубка Хейнекен и Супер Регби.

** Количество игр и очков за национальную сборную в официальных матчах, откорректировано по состоянию на 25 октября 2015.

Награды
Австралия за Австралию
Чемпионаты мира
Бронза Новая Зеландия 2011
Серебро Англия 2015

Уильям Санчес «Уилл» Ге́ния (англ. William Sanchez «Will» Genia, родился 17 января 1988 в Порт-Морсби) — австралийский регбист, выступающий за клуб «Квинсленд Редс» и сборную Австралии на позиции скрам-хава. Бронзовый призёр чемпионата мира 2011 года. Победитель Супер Регби 2011 года.

Карьера[править | править код]

До начала профессиональной карьеры на высшем уровне Гения успел поиграть за различные молодёжные сборные Австралии, начиная со школьной и заканчивая молодёжной сборной.

В феврале 2007 Гения дебютировав в составе «Квинсленд Редс» в матче с Харрикейнз. Через год он в качестве основного скрам-хава молодёжной сборной выступал на чемпионате мира среди молодёжных команд, но австралийцы остались без медалей, заняв только пятое место.

В 2009 году Уилл Гения дебютировал в составе австралийской сборной. В своём первом матче против сборной Новой Зеландии в рамках Кубка трёх наций он вышел на замену всего на 6 минут, а в игре с ЮАР в Брисбене впервые вышел в основном составе сборной.

В 2011 году Гения в составе «Квинсленд Редс» выиграл чемпионат Супер Регби. При этом в финальной игре с «Крусейдерс» именно его попытка на 68 минуте помогла австралийской команде одержать итоговую победу со счётом 18-13.

В том же году Уилл дебютировал на Кубке мира, где выступал в качестве основного скрам-хава «воллабис». За чемпионат Гения очков не набирал, зато на матче со сборной США был капитаном своей сборной. По итогам турнира Уилл стал бронзовым призёром чемпионата мира.

На чемпионате мира 2015 года Гения вновь стал основной «девяткой» сборной. Он выходил на поле в стартовом составе во всех играх, кроме матча группового этапа с Уругваем.

Ссылки[править | править код]