Германия должна погибнуть!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Германия должна погибнуть!
Germany Must Perish!
Germany Must Perish! cover.jpg
Автор Теодор Кауфман
Язык оригинала английский
Оригинал издан 1941
Выпуск 1941
Страниц 104
Носитель книга

«Германия должна погибнуть!» (англ. Germany Must Perish!) — книга Теодора Кауфмана, вышедшая в США в 1941 году. В книге автор предлагал после окончания войны стерилизовать немцев и разделить территорию Германии между Нидерландами, Бельгией, Францией, Чехословакией и Польшей.

Автор книги, малоизвестный еврейско-американский предприниматель, писал, что следует подвергнуть стерилизации около 48 млн немцев (всех мужчин до 60 лет и женщин до 45 лет). По его расчётам, 20 тысяч хирургов, проводя по 25 операций в день, смогут в течение месяца стерилизовать организованные коллективы. Стерилизация мужского населения страны займёт три месяца. Через два поколения немецкая нация должна исчезнуть.

Вскоре после выхода нацисты в Германии использовали книгу в антисемитской пропаганде, представляя её как доказательство существования «еврейского заговора» против немецкого народа. Впоследствии книгу для подтверждения своих теорий также использовали некоторые националисты и отрицатели Холокоста.

Джон Циммерман в своей книге «Отрицание Холокоста» пишет, что произведение Кауфмана, по всей видимости, нигде не рецензировалось. Кауфман создал агентство Argyl Press, Newark, New Jersey, чтобы опубликовать книгу. 24 марта 1941 года в американском журнале «Тайм» появилась статья, посвящённая книге, где Кауфман подвергался критике и сравнивался с Юлиусом Штрейхером.

Ссылки[править | править код]

Нацистская пропаганда о книге[править | править код]