Герольд, Энди

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Энди Герольд
англ. Andy Gerold
Andy Gerold 01.jpg
Основная информация
Дата рождения 13 июня 1978(1978-06-13) (41 год)
Место рождения Сандаски, Огайо
Страна  США
Профессии Музыкант, Басист
Гитарист
Барабанщик
Инструменты бас-гитара и гитара
Жанры Индастриал-метал
Альтернативный метал
Шок-рок
Прогрессивный рок
Коллективы Marilyn Manson,
Ashes Divide,
My Darling Murder,
Victims In Ecstacy,
Daughters of Mara,
Wired All Wrong,
Opiate For the Masses
Лейблы Nothing, Interscope, Virgin
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Герольд, Энди (англ. Andy Gerold) — американский музыкант, мультиинструменталист, наиболее известный по своей работе с Marilyn Manson и Ashes Divide. Родился 13 июня 1978 года в городе Сандаски, штат Огайо. Участвовал в группах: Marilyn Manson (был концертным басистом с 2008 по 2010), My Darling Murder, Victims In Ecstacy, Daughters of Mara, Wired All Wron.

Биография[править | править код]

Герольд учился музыке в Arizona’s New School (город Финикс). На его стиль игры оказали влияние такие гитаристы, как Робин Финк, Джонни Гринвуд и Джон Уильямс.

В 1998 году Энди с вокалистом Джимом Лаувау (англ. Jim Louvau) сформировал группу Victims In Ecstacy, где играл на гитаре и барабанах. Группа играла индастриал-метал, её музыканты носили платья, юбки, женскую косметику, и боа на сцене[1].

В 2003—2005 годах Энди играет на гитаре в группе Opiate for the Masses.

В 2005 Герольд собирает группу My Darling Murder, где пишет тексты, сочиняет музыку и продюсирует демозаписи. Под влиянием таких групп, как Faith No More, Nine Inch Nails, Marilyn Manson, Radiohead, Tool, и Muse My Darling Murder создали своё электрическое звучание, не подпадающее под какое-то четкое определение. Группа развалилась после неожиданного ухода вокалиста Chris Ruoff[2].

В 2006 Герольд был гастрольным гитаристом группы Wired All Wrong. Выступал с ними в поддержку альбома Break out the Battle Tapes[3].

После турне с Wired All Wrong, Герольд становится постоянным басистом группы Daughters Of Mara. Принимает участие в записи их дебютного альбома I am Destroyer (2007 год), который так и не был выпущен[4].

Он участвует в турне в составе группы Ashes Divide в качестве соло-гитариста. В 2008 группа была приглашена открывать главную сцену в турне Projekt Revolution вместе с Linkin Park, Chris Cornell, Atreyu, и The Bravery. После этого турне группа завершила гастроли[5].

3 июня 2009 года в городе Брно, Чехия, Энди Герольд сыграл первое шоу в составе Marilyn Manson в качестве басиста. Герольд — самый молодой участник группы[6].

Примечания[править | править код]

  1. Victims In ecstacy на MySpace Music — бесплатные MP3, Фото и Музыкальные клипы
  2. My Darling Murder — Новая музыка, видео, концерты, статистика и изображения на Last.fm
  3. Break Out The Battletapes — In Stores Now (недоступная ссылка). Дата обращения 1 января 2010. Архивировано 4 октября 2009 года.
  4. Daughters Of Mara (недоступная ссылка). Дата обращения 1 января 2010. Архивировано 10 октября 2009 года.
  5. ASHES dIVIDE official site
  6. Marilyn Manson | Official Site

Ссылки[править | править код]