Геронтофилия (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Геронтофилия
Gerontophilia
Постер фильма
Жанр мелодрама
Режиссёр Брюс Лабрюс
Продюсер Николас Комю
Леонард Фарлинджер
Дженнифер Йонас
Автор
сценария
Дэниэл Аллен Кокс
Брюс Лабрюс
В главных
ролях
Пьер-Габриель Ляжуа
Уолтер Борден
Кэти Боланд
Мари-Элен Тибо
Оператор Николас Канничиони
Композитор DJ Рэм
Кинокомпания New Real Films
1976 Productions
Длительность 82 мин.
Страна  Канада
Язык английский и французский
Год 2013
IMDb ID 1815717
Официальный сайт

«Геронтофили́я» (англ. Gerontophilia) — канадский фильм 2013 года режиссёра Брюса Лабрюса, повествующий о романтических отношениях юноши и пожилого мужчины[1]. Премьера картины состоялась 28 августа 2013 года в рамках программы «Дни авторов» Венецианского кинофестиваля[2]. Премьера фильма в России состоялась 20 июня 2014 года на XXXVI Московском международном кинофестивале в рамках внеконкурсной программы «Фильмы, которых здесь не было»[3].

Сюжет[править | править код]

18-летний Лэйк в общем ничем не отличается от своих сверстников. Но в определённый момент парень обнаруживает странную особенность своей сексуальности — его влечёт к пожилым мужчинам. Он воображает, что они тоже когда-то были молодыми, яркими и чертовски привлекательными. Его мать, которая работает медсестрой, берёт парня на лето на работу в дом престарелых. Здесь Лэйк обнаруживает, что медперсонал злоупотребляет психотропными средствами, накачивая ими пациентов, чтобы поддерживать их в бессознательном состоянии. В заведении парень подружился и сблизился с пожилым мистером Пибоди. Между ними, несмотря на огромную разницу в возрасте, начинаются романтические отношения. Мистер Пибоди признается Лэйку, что мечтает увидеть океан в последний раз. Вместе они отправляются в поездку к Тихому океану. Лэйк, наконец, готов принять истинную природу чувств, которые он испытывает по отношению к мистеру Пибоди, но всё меняется, когда поездка принимает неожиданный поворот.

В главных ролях[править | править код]

Актёр Роль
Пьер-Габриель Ляжуа Лэйк Лэйк
Уолтер Борден Мелвин Пибоди, 81 год Мелвин Пибоди, 81 год
Кэти Боланд Дезире, девушка Лэйка Дезире, девушка Лэйка
Мари-Элен Тибо Мари, мама Лэйка Мари, мама Лэйка

Отзывы[править | править код]

Канадский дистрибьютор «Геронтофилии» Эндрю Ноубл назвал фильм гей-версией культовой чёрной кинокомедии «Гарольд и Мод»[4]. А онлайн-СМИ «Huffington Post» отметило, что в отличие от большинства своих предыдущих фильмов, в «Геронтофилии» ЛаБрюс не говорит прямо о сексуальности, а вместо этого, пытается преподнести традиционную для него тему сексуальных табу так, чтобы она была понятна широкой зрительской аудитории[1].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Marie-Hélène Thibault et Pier-Gabriel Lajoie dans «Gerontophilia», un film de Bruce LaBruce tourné à Montréal (PHOTOS). The Huffington Post. Дата обращения 30 августа 2013. Архивировано 21 декабря 2013 года.
  2. Венеция-2013 Фильм дня: «Геронтофилия» Брюса Ла Брюса. Афиша (журнал). Дата обращения 30 августа 2013. Архивировано 21 декабря 2013 года.
  3. Расписание :: Фильмы, которых здесь не было // ММКФ 2014
  4. Bruce LaBruce's 'Gerontophilia' to Shoot This Summer Canada-Wide. The Hollywood Reporter. Дата обращения 30 августа 2013. Архивировано 21 декабря 2013 года.

Ссылки[править | править код]