Геа (медицинский комплекс)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Геха (Петах-Тиква)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Геа
Geha Mental Health Center in Petah Tikva.JPG
Расположение Петах-Тиква
Профиль Психиатрия
Дата основания 1942 год
Характеристики
Койкомест 166
Координаты
Адрес Helsinky str., 1
Страница на сайте Клалит

Геа (Геха, ивр.גהה‏‎) — центр психического здоровья. Находится в Петах-Тикве, Израиль, недалеко от медкомплекса Бейлинсон.

Информация о центре[править | править код]

Основан в 1942 году. Находился недалеко от перекрёстка, называемого теперь перекрестком Геа. Название означает «исцеление», дано ему Давидом Ремезом.

В 1968—72 гг. возводилось современное здание учреждения.

Основные направления включают лечение пациентов в центре и реабилитация, амбулаторная помощь, консультации и диагностика. Предметом гордости центра является самый низкий уровень возврата пациентов в центр. Центр имеет взрослое и детское отделения. Специальный отдел предоставляет помощь детям с различными психическими расстройствами и нарушениями развития.

Геха является одним из важнейших центров Израиля по лечению, исследованию и обучению вопросам охраны психического здоровья. При центре действует группа по лечению такого расстройства, как состояние тревоги[1].

Геха — лауреат конкурса среди учреждений[2]. Центр удостоен премии (200 тыс. шекелей) два года подряд (в 2009-10 гг.) и четвыре раза за шесть лет. Учреждение награждается за качество медицинских знаний, услуг и экономическое благополучие[3].

Имеет 166 коек. Входит в структуру Клалит. Сотрудничает с Саклеровской школой медицины Тель-Авивского университета.

Штат состоит из 300 сотрудников, в том числе 50 психиатров, около 100 воспитателей, 35 клинических психологов, 23 социального работника и других специалистов[4]. Ещё около 120 человек составляют волонтёры[4].

Средняя продолжительность пребывания пациента на лечении в клинике — 45 дн.[4] При центре действует исследовательский центр Фельзенштейна[4].

Важной частью детского отделения является учебный центр. В соответствии с программами и психологическим состоянием ребёнка сотрудники занимаются учебной подготовкой находящихся в центре детей и подростков. Учебный центр назван школа «Юность». Центр подчиняется департаменту культуры и образования Центрального округа Израиля[5]. Детский сад при учебном центре располагает двумя классами.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Публикации[править | править код]

Литература[править | править код]

  • O. T. Ryaskin. Trends in Autism Research. — Nova Science Publishers, 2004. — 223 p. — ISBN 1-59454-042-X.