Гибкие навыки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Гибкие навыки (англ. soft skills) — комплекс неспециализированных надпрофессиональных навыков, которые отвечают за успешное участие в рабочем процессе, высокую производительность и являются сквозными, то есть не связаны с конкретной предметной областью.[1][2]

Гибкие навыки, в отличие от профессиональных навыков в традиционном понимании (рассматриваемых в этом дискурсе как «жёстких», от англ. hard skills), не зависят от специфики конкретной работы, тесно связаны с личностными качествами и установками (ответственность, дисциплина, самоменеджмент), а также социальными навыками (коммуникация, работа в команде, эмоциональный интеллект) и менеджерскими способностями (управление временем, лидерство, решение проблем, критическое мышление). Навыки данного класса сложно отслеживать, измерять и развивать в связи со значительной гуманитарной составляющей, не поддающейся простым чётким определениям и метрикам[3].

Возникновение понятия относят к исследованиям, связанным с реформой системы подготовки личного состава Армии США 1959—1972 годы, а также исследования компетенций под руководством Дэвида Макклэланда в ходе подбора сотрудников дипломатической информационной службы Госдепартамента США 1971—1991 годы, которые привели к возникновению понятия компетенция и методик оценки компетенций[4][5].

Актуальность[править | править вики-текст]

Считается, что гибкие навыки должны стать востребованными в условиях технического прогресса и динамично меняющейся бизнес-среды[6] начала XXI века, в частности, участники Всемирного экономического форума, а также Гайдаровского форума отмечали, что трансформация образования в условиях технологической революции приводит к возрастанию потребности в гибких навыках[7][8][9], а Ассоциация бизнес-образования США и ОЭСР определяют гибкие навыки как критически важный фактор трудоустройства в условиях современного рынка труда[10][11][12][13].

Для создания большинства товаров и услуг сегодня требуется кооперация профессионалов из разных областей. Такая кооперация возможна на основе развитых soft skills.[14]

Развитие гибких навыков является одним из приоритетных направлений деятельности АСИ, в рамках которого агентство отбирает проекты для масштабирования, преследующие своей целью развитие «навыков будущего» или soft skills, таких как критическое и логическое мышление, изобретательский и креативный подход в решении задач, умение выстраивать коммуникации и сотрудничать, работать в команде.[15] Помощник Президента Андрей Белоусов считает развитие гибких навыков одним из трэндов, которые в ближайшее время будут определять кадровую политику страны. П. Г. Щедровицкий также отметил возрастающую роль сквозных компетенций — способность видеть целое, выявлять закономерности в сложных объектах, грамотно строить коммуникацию и включаться в коллективную работу.[16]

Для освоения гибких навыков существуют различные способы, среди которых специалисты выделяют тренинги, корпоративные программы подготовки и обучения, наставничество и коучинг.[17]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Child Trends. Workforce connections: Key soft skills that foster youth workforce success (Июнь 2015).
  2. The definition of soft skills (Декабрь 2016).
  3. Cross-Country Survey on Soft Skills Mostly Required by Companies to Medium/High Skilled Migrants. Methodological approach for a common framework of So Skills at work (Сентябрь 2015).
  4. CON Reg 350-100-1 (PDF), Fort Monroe, Virginia: United States Continental Army Command, 1968, retrieved November 21, 2016
  5. Лайк М. Спенсер, Сан М. Спенсер. Компетенции на работе. Модели максимальной эффективности работы. — John Wiley & Sons, Inc., 1993. — 384 с. — ISBN 0-471-54809 (англ.).
  6. Наталья Гордеева «Бизнес-среда становится сегодня очень динамичной». Интервью: Игорь Бондарь о том, как Soft Skills помогают быть успешным в меняющемся мире (рус.) // КоммерсантЪ.Юг России. — 2017. — 28 Апрель.
  7. Lou Adler. The 15 crucial ‘soft skills’ the best leaders have in common. World Economic Forum.
  8. Анастасия Баландина, РАНХиГС. На ГФ обсудили вызовы образовательных программ для подготовки лидеров цифрового мира (13 Января 2017).
  9. Ольга Суховейко, РАНХиГС. На Гайдаровском форуме обозначили направления развития управленческих кадров России в сфере государственной службы (14 Января 2017).
  10. National Business Education Association. This We Believe About Teaching the Soft Skills: Human Relations, Self-Management, and Workplace Enhancement Policy Statement 67.
  11. Education and Social Progress. Skills for Social Progress The Power of Social and Emotional Skills (March 10, 2015).
  12. Олег Бочарников Soft skills: как эмоции, ценности и общение двигают общество вперёд. // Newtonew.
  13. Сергей Мацоцкий «Наши люди способны придумывать новые бизнес-модели и технологии» // Harvard Business Review.
  14. Владимир Васильев Soft skills: гибкость, а не мягкость (рус.). — 2017. — 11 сентябрь.
  15. Редакция сайта АСИ. АСИ ЗАПУСКАЕТ ЦЕЛЕВОЙ ОТБОР ПРОЕКТОВ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ ДЕТЕЙ В РАМКАХ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ИНИЦИАТИВЫ «НАВЫКИ БУДУЩЕГО». Агентство стратегических инициатив (15 Февраля 2017).
  16. Редакция сайта АСИ. ТРАДИЦИОННЫЙ РАБОЧИЙ УЖЕ КОНКУРИРУЕТ НА РЫНКЕ ТРУДА С РОБОТАМИ, ПРОГРАММАМИ И БАКТЕРИЯМИ. Агентство стратегических инициатив (2 Ноября 2015).
  17. Валерия Давыдова Cлушать, говорить и договариваться: что такое soft skills и как их развивать // T&P.