Гигель, Татьяна Анатольевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Татьяна Анатольевна Гигель
Татьяна Анатольевна Гигель
Флаг Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Государственного собрания Республики Алтай Флаг
30 сентября 2014 — по н.в.
Предшественник Ралиф Рафилович Сафин

Рождение 27 февраля 1960(1960-02-27) (59 лет)
Уймень, Чойский район, Республика Алтай
Супруг Юрий Иванович Гигель
Образование Сибирский технологический институт
Профессия инженер-экономист
Деятельность государственный деятель
Награды
Орден Дружбы RUS Medal of the Order For Merit to the Fatherland 2nd class ribbon.svg

Татья́на Анато́льевна Ги́гель (род. 27 февраля 1960, село Уймень, Чойский район, Горно-Алтайская автономная область) — советский и российский экономист и российский государственный деятель. Представитель Республики Алтай в Совете Федерации от органов законодательной власти. Член Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Биография[править | править код]

Татьяна Гигель родилась 27 февраля 1960 года в селе Уймень Чойского района Горно-Алтайской автономной области. Трудовую деятельность начала учеником экономиста Уйменского Литейно-прокатного завода. С 1980 года работала нормировщиком Каракокшинского лесопункта. С 1982 по 1987 год обучалась в Сибирском технологическом институте в Красноярске, получив специальность инженера-экономиста[1].

С 1983 по 2000 год работала инженером по нормированию труда, начальником Планово-экономического отдела и главным бухгалтером Каракокшинского личного подсобного хозяйства, главным бухгалтером Чойского лесхоза. С сентября 2000 по 2006 год Татьяна Гигель возглавляла Чойское лесное хозяйство[1].

Политическая деятельность[править | править код]

В 2001 году Гигель была избрана депутатом третьего созыва Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай. В 2006 , 2010 и в 2014 годах переизбиралась в парламент республики. В Госсобрании занимала пост заместителя Председателя. Была членом Комитета по бюджету и налоговой политике[1].

С 30 сентября 2014 года Татьяна Гигель делегирована в Совет Федерации от Госсобрания Республики Алтай. В верхней палате российского парламента входит в состав Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию[1].

8 сентября 2019 года была избрана в Государственное собрание Республики Алтай седьмого созыва и 1 октября 2019 года наделена полномочиями члена Совета Федерации от законодательного органа государственной власти Республики Алтай [2]

Награды[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]