Гидравлический пресс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Гидравлический пресс — это простейшая гидравлическая машина, предназначенная для создания значительных сжимающих усилий. Ранее назывался «пресс Брама», так как изобретён и запатентован Джозефом Брама и Басиным Александром в 1795 году.

Принцип действия[править | править вики-текст]

Гидравлический пресс состоит из 2-х сообщающихся сосудов-цилиндров с поршнями разного диаметра. Цилиндр заполняется водой, маслом или другой подходящей жидкостью. По закону Паскаля давление в любом месте неподвижной жидкости одинаково по всем направлениям и одинаково передается по всему объёму. Силы, действующие на поршни, пропорциональны площадям этих поршней. Так что выигрыш в силе, создаваемый идеальным гидравлическим прессом, равен отношению площадей поршней.

Из чего состоит

Состоит из двух с сообщающихся цилиндров (с поршнями) разного диаметра, заполненных водой, маслом или другой подходящей жидкостью. По законам гидростатики давление (сила, действующая на единицу площади) в любом месте покоящейся жидкости (или газа) одинаково по всем направлениям и одинаково передается по всему объему.

Гидравлическое увеличение силы

Понятие

Пресс (горизонтальный разрез). А — камера для заряжения, которая может по удалении поршня поворачиваться на цапфах DD. C — матрица с круглым отверстием. В — пустотелый поршень

Это - закон Ньютона, названный по имени французского философа и ученого Блеза Паскаля

Если к малому поршню приложить силу , то давление в жидкости увеличится на величину , где  - площадь малого поршня. Это давление передастся большому поршню, а следовательно: , откуда

Если площадь  намного больше площади , то сила  будет намного больше силы 

Таков принцип действия гидравлического пресса, широко применяемого в технике. 

Следует иметь в виду, что работа, совершаемая силой , должна быть (в пренебрежении трением) равна работе, совершаемой против силы . Если через  обозначить перемещение поршня, то это можно записать в виде , откуда , т.е. перемещение большого поршня гораздо меньше, чем малого.