Гилбрук, Расселл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Расселл Гилбрук
Uriah Heep 3.jpg
Основная информация
Дата рождения

17 мая 1964(1964-05-17) (53 года)

Место рождения
Страна
Профессии

музыкант

Инструменты

ударная установка

Жанры

прогрессивный рок

russell-gilbrook.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Ра́ссел Ги́лбрук (англ. Russell Gilbrook; 17 мая 1964, Лондон) — английский барабанщик, наиболее известен как участник рок-группы Uriah Heep[1].

Расселл Гилбрук (Uriah Heep) в Алматы, 2011

Прошел становление на концертных площадках Великобритании. Он с такими артистами как Грег Биссонетте и провел тур вместе с Либерти Девитто. Он работал и гастролировал с Крисом Барбером и его группой, а также с Аланом Прайсом, участвовал в записи его альбома Liberty.

Он также заменил Кози Пауэлла в группе Bedlam (где он играл с братьями Дэйвом и Дэнни Болл и вокалистом Франком Аиэлло). Гилбрук также сыграл с Питом Барденсом на одном из его альбомов. Гилбрук также работал с Тони Айомми, Лонни Донеган, Джоном Фарнемом, Ваном Моррисоном и Тобиасом Самметом.

Рассел Гилбрук не только выступал и записывался, но занимался обучением игры на ударных: он давал уроки на музыкальном канале Sky Television и занимал должность в Брайтонском институте современной музыки, а также опубликовал несколько учебных пособий. Он провёл несколько специализированных курсов по игре на барабанах по всей Европе.

В 2000-е он играл с группой Essex, которые специализировались на кавер-версиях песен, в состав которого входили Дэйв Мур (вокал), Пит Финч (клавишные), Алан Монтэг (бас-гитара) и Бен Ньютон (гитара).

Гилбрук, вместе с Marrell Drums, разработал дизайн калаталки для бас-барабана, на котором он играет. Он использует барабаны Mapex, малые барабаны Marrell Lightspeed.

В январе 2007 года барабанщик Ли Керслейк покинул Uriah Heep по состоянию здоровья. В марте было объявлено, что новым барабанщиком будет Расселл Гилбрук. 14 апреля 2007 года Гилбрук дебютировал в составе группы на концерте в Вуокатти, Финляндия.

В 2012 году было объявлено, что Гилбрук будет барабанщиком на новом альбоме проекта Avantasia, который называется The Mystery of Time[2].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Uriah Heep. uriah-heep.com. Проверено 3 февраля 2010.
  2. Tobias Sammet :: Avantasia :: Official Web (6 августа 2012). Проверено 8 августа 2012.