Гилязова, Сабина Альбертовна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сабина Гилязова
Общая информация
Полное имя Сабина Альбертовна Гилязова
Дата рождения 30 сентября 1994(1994-09-30)[1] (27 лет)
Пол женский
Любительская карьера
Спортивное звание

Сабина Альбертовна Гилязова (род. 30 сентября 1994[1]) — российская дзюдоистка. Бронзовый призёр чемпионата Европы 2021 года. Мастер спорта.

Биография[править | править код]

Родилась Сабина Гилязова 30 сентября 1994 года в Катав-Ивановске Челябинской области. Дзюдо начала заниматься в местной спортивной школе у тренера Александра Щенова. Тренируется в Челябинске в региональном учебном центре олимпийской подготовки[2].

Является серебряным призером первенства Европы среди юниоров. В 2016 году становилась призёром этапов Кубка Европы среди молодежи: серебро в Венгрии, в Каунасе и в Румынии, бронза в Австрии в весовой категории до 44 кг.

В 2016 году стала бронзовым призёром чемпионата России в категории до 48 кг[3]. В этом же году стала победителем первенства России по дзюдо среди молодежи.

В 2017 году стала бронзовым призером международного турнира Гран-при в турецкой Анталии. Бронзовый призер международного турнира «Большой шлем» 2016 года.

На турнире Большого шлема в немецком Дюссельдорфе, в 2021 году, завоевала бронзовую медаль. В апреле 2021 года на чемпионате Европы в португальской столице Лиссабоне, Сабина, в весовой категории до 48 кг, смогла дойти до поединка за 3-е место, где победила словенскую спортсменку Марусю Стангар и стала обладателем бронзовой медали взрослого чемпионата Европы[4].

Личная жизнь[править | править код]

Проживает в Челябинске.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]