Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Главная страница»)
Перейти к: навигация, поиск

свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый.

Сейчас в Википедии 1 357 437 статей на русском языке.

География
Искусство
История
Музыка

Наука
Общество
Персоналии
Религия

Спорт
Техника
Философия
Все порталы

Создать статью (с помощником) Справка Система рубрикации Пресса о Википедии

Избранная статья

Луций Лициний Красс (лат. Lucius Licinius Crassus, 140 год до н. э. — 19 сентября 91 года до н. э.) — древнеримский оратор и политический деятель, консул 95 года до н. э., цензор 92 года до н. э. Стяжал славу благодаря своему ораторскому искусству, участвуя в ряде резонансных политических и уголовных процессов. Вначале выступал на стороне «народной партии», но не позже 106 года до н. э. перешёл на сторону сената. Прошёл все ступени политической карьеры — от квестуры около 110 года до н. э. до цензуры 92 года до н. э., причём большую часть магистратур занимал совместно со своим другом Квинтом Муцием Сцеволой Понтификом. Участвовал в принятии законов против италиков, выдававших себя за римских граждан, и против латинских учителей красноречия. В последний год жизни поддержал реформатора Марка Ливия Друза; некоторые историки предполагают, что именно Красс подготовил для Друза проект преобразований.

По мнению Марка Туллия Цицерона, труды которого стали главным источником по данной теме, Луций Лициний был лучшим оратором своей эпохи. С красноречием в азиатском стиле он сочетал глубокие познания в юриспруденции. Одним из учеников Красса был Публий Сульпиций.

(Далее…)

Хорошая статья

Генеральный директор «КриоРус» Валерия Удалова подписывает соглашение о сотрудничестве с китайским криобанком

«КриоРус» (англ. KrioRus) — российская крионическая компания, основанная в 2005 году. Компания хранит в жидком азоте тела своих «криопациентов» — умерших людей и животных (либо их головной мозг), в надежде на то, что когда-нибудь их удастся оживить при помощи высокоразвитых технологий (англ.) будущего. Компания предоставляет услугу заморозки либо всего тела, либо только головы пациента. «КриоРус» сотрудничает с другими криокомпаниями мира и содействует помещению тел в аналогичные хранилища, расположенные вне России.

С юридической точки зрения компания имеет статус научной организации, которая занимается нестандартной деятельностью, а её услуги не подлежат сертификации. Одной из проблем деятельности «КриоРус» считается отсутствие законодательства в области крионики. Компания не даёт гарантий по оживлению криопациента.

Критика деятельности компании заключается в критике крионики как таковой, так как большинство ученых и докторов относятся к крионике скептически, и имеется мало научных доказательств в пользу теории реанимации. Также к критике относится то, что «КриоРус», как и другие криокомпании, не всегда может выполнить условия договоров.

(Далее…)

Знаете ли вы?

Из новых статей Википедии:

Гербовый король Шотландии сэр Томас Иннс из Лирн
Жук-Кувыркун

Текущие события

Актуальные темы: выборы в Австрии • выборы в Узбекистане • политический скандал в Южной Корее • референдум в Италии

Магнус Карлсен в 2016 году

Совместная работа недели

Примите также участие в Организация Объединённых Наций «VIII Обобщающей Тематической неделе».

Родственные проекты

Посольство / Embassy — Мобильная версия — Сбор средств — Фонд Викимедиа — Контакты Другие языковые разделы