Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Главная страница»)
Перейти к: навигация, поиск

География
Искусство
История
Музыка

Наука
Общество
Персоналии
Религия

Спорт
Техника
Философия
Все порталы

Создать статью (с помощником) Справка Система рубрикации Пресса о Википедии

Избранная статья

Mass Effect (с англ. — «Эффект массы») — компьютерная игра в жанре ролевого боевика, разработанная студией BioWare и выпущенная Microsoft Game Studios в 2007 году, первая часть серии Mass Effect. Игра была первоначально выпущена только для игровой консоли Xbox 360; в 2008 году вышла версия игры для Microsoft Windows, а в 2012 году — версия для PlayStation 3.

Согласно сюжету игры, в XXII веке человечество освоило технологии сверхсветовых полётов, в том числе вынесенный в название игры эффект массы, и вступило в контакт с внеземными цивилизациями. Главный герой или героиня игры, капитан Шепард, становится Спектром — специальным агентом на службе межзвёздного совета Цитадели — и вместе с группой соратников, как землян, так и инопланетян, посещает различные области и звёздные системы Млечного Пути. В ходе сюжета игры Шепард и члены его экипажа, преследуя изменника Сарена, сталкиваются с истинной угрозой для галактики — жнецами, древней цивилизацией разумных машин.

Игра после выхода стала бестселлером и способствовала популяризации игровой приставки Xbox 360. Mass Effect получила множество премий и наград. Критики положительно оценили сюжетное повествование и качественную графику. Более сдержанные отзывы получила RPG-составляющая игры. Также критиками было отмечено сходство Mass Effect со многими научно-фантастическими фильмами и сериалами, особенно со «Звёздными войнами».

(Далее…)

Хорошая статья

Midnight Club: Street Racing (с англ. — «Полночный клуб: Уличные гонки») — видеоигра в жанре аркадного автосимулятора, разработанная Angel Studios и изданная компаниями Rockstar Games и Syscom в 2000 году. Является первой частью серии Midnight Club, а также одной из первых игр, разработанных для приставки PlayStation 2. В 2001 году Midnight Club: Street Racing была портирована студией Rebellion Developments для портативной игровой системы Game Boy Advance. 5 марта 2013 года автосимулятор был издан для консоли PlayStation 3 в PlayStation Network.

В ходе создания игры разработчики решили использовать реально существующие города и набирающую в то время популярность тематику уличных гонок. Midnight Club: Street Racing получила в основном положительные оценки от игровой прессы. В 2003 году был выпущен сиквел — Midnight Club II.

(Далее…)

Изображение дня

Знаете ли вы?

Из новых материалов Википедии:

Вера Малиновская (1920-е)
Памятник стуршёнскому чудовищу
Две пасхи

Текущие события

Актуальная тема: Каннский кинофестиваль

Хасан Рухани

В этот день — 29 мая

Вступление Мехмеда II в Константинополь (Б. Констант, 1876)

Совместная работа недели

Примите также участие в Flag of Syria.svg «Сирийской неделе‎».
Примите также участие в Боливия «Боливийской неделе».

Родственные проекты

Посольство / Embassy — Мобильная версия — Сбор средств — Фонд Викимедиа — Контакты Другие языковые разделы