Главное управление по противодействию экстремизму МВД России

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Главное управление по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации

(ГУПЭ МВД РФ)
эмблема
Руководство деятельностью осуществляет

Министерство внутренних дел Российской Федерации

Штаб-квартира

Москва, ул. Петровка, 38

Начальник Главного управления по противодействию экстремизму Т. С. Валиулин

Главное управление по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации, также известное как Центр «Э» — самостоятельное структурное подразделение центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации, осуществляющее в пределах предоставленных полномочий выработку и реализацию государственной политики, нормативное правовое регулирование в сфере противодействия экстремистской деятельности, а также выполняющее иные функции в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России.

История[править | править вики-текст]

До сентября 2008 года в структуре МВД России существовал Департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ). ГУПЭ МВД России образовано в соответствии с указом президента России от 6 сентября 2008 года № 1316[1] и последовавшим за ним приказом министра внутренних дел Российской Федерации от 31 октября 2008 года № 940.

Функции[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Указ Президента России от 6 сентября 2008 года № 1316 «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации»]

Ссылки[править | править вики-текст]