Главный центр магистральных перевозок почты

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Главный центр магистральных перевозок почты — филиал ФГУП «Почта России»
Тип

филиал ФГУП

Основание

1936

Расположение

Flag of Russia.svg Россия, Москва

Ключевые фигуры

Скатин Алексей Владимирович
(директор)

Отрасль

почтовая связь (МСОК5310)

Продукция

магистральные перевозки

Число сотрудников

17 тыс. человек (на 2007)

Сайт

gcmpp.ru

Commons-logo.svg Главный центр магистральных перевозок почты на Викискладе

Главный центр магистральных перевозок почты (ГЦМПП) — филиал ФГУП «Почта России», занимающийся магистральной доставкой почты по крупнейшим городам Российской Федерации (магистральным сортировочным центрам).

История[править | править вики-текст]

В 1936 году приказом наркома связи А. И. Рыкова в целях коренного улучшения службы перевозки почты в Москве было образовано Управление перевозки почты по железнодорожным, воздушным и водным путям.

Затем это учреждение не раз было переименовано, и в настоящее время носит название Главный центр магистральных перевозок почты — филиал ФГУП «Почта России» (ГЦМПП).

Описание деятельности[править | править вики-текст]

Магистральный сортировочный центр при аэропорте Шереметьево-1

Основной деятельностью предприятия, является магистральная доставка почты по 50 крупнейшим городам Российской Федерации (РФ), в которых расположены магистральные сортировочные центры. Для этого используется собственный автомобильный транспорт, а также авиационный и железнодорожный.

В сущности, работу «Почты России» можно представить в виде следующей схемы, где 1 — отправка почты в другой город; 2 — отправка почты внутри города:

Схема работы ГЦМПП с почтовым потоком

Структура ГЦМПП[править | править вики-текст]

Здание ГЦМПП в Москве в Краснопрудном переулке, д. 7

В состав ГЦМПП входят:

Персонал[править | править вики-текст]

В 2007 году в связи с увеличением объёма обрабатываемой почты численность сотрудников ГЦМПП возросла и составила более 17 тыс. человек. Увеличилось количество операторов связи, входящих в число основного производства, и количество сотрудников вспомогательного производства.

Такой рост численности привел к ускорению обработки и отправки почты, в результате чего ГЦМПП удалось вдвое улучшить показатели соблюдения контрольных сроков обработки и отправки почты в период «новогоднего почтового потока» по отношению к 2006 году.

Железнодорожные перевозки[править | править вики-текст]

Почтовый вагон «Почты России» (2017)

Более 65 % принимаемой в ГЦМПП почты перевозится железнодорожным транспортом. Остальная доля приходится на автомобильный и авиатранспорт. Ежедневно Главный центр магистральных перевозок почты отправляет более 95 почтовых вагонов по 100 маршрутам на всей территории РФ. В структуру ГЦМПП входят три прижелезнодорожных почтамта (ПЖДП): при Ярославском, Казанском и Павелецком вокзалах и два отделения перевозки почты (ОПП) на Ленинградском (Мурманск, Санкт-Петербург) и Белорусском (Калининград) вокзалах.

ПЖДП при Ярославском вокзале производит перевозку почты по следующим направлениям: Владивосток, Иркутск, Сыктывкар, Воркута, Архангельск, Котлас, Пермь, Нерюнгри, Хабаровск, Красноярск, Ярославль, Вологда, Иваново, Кострома, Владимир, Киров, а также Санкт-Петербург и Мурманск (отправлением с ОПП Ленинградского вокзала, являющегося структурным подразделением ПЖДП при Ярославском вокзале);

ПЖДП при Казанском вокзале — в направлениях: Новокузнецк, Омск, Новосибирск, Челябинск, Самара, Оренбург, Екатеринбург, Кемерово, Сургут, Уфа, Барнаул, Ижевск, Казань, Томск, Тюмень, Нижневартовск;

ПЖДП при Павелецком вокзале — в направлениях: Тамбов, Ставрополь, Волгоград, Махачкала, Астрахань, Минеральные Воды, Краснодар, Тула, Воронеж, Липецк, Ростов-на-Дону, Саратов, Белгород, Курск, Орёл, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Тверь;

ОПП при Белорусском вокзале — перевозка почтовых отправлений по маршруту Москва—Калининград.

Автомобильные перевозки[править | править вики-текст]

В настоящее время[источник?] автомобильный парк автотранспортного предприятия (АТП) ГЦМПП составляет 58 автотраков Iveco Stralis грузоподъемностью 10 тонн каждый и 22 прицепа; из них сформированы 22 автопоезда. Использование автопоездов позволяет увеличить объёмы перевозимой почты в два раза: с 10 до 20 тонн за один рейс. ГЦМПП обслуживает автотранспортом 65 автомобильных маршрутов по всей России.

IVECO Stralis в АТП ГЦМПП

Автомашины Iveco курсируют по следующим внутрироссийским маршрутам:

  • Москва — Рязань
  • Москва — Калуга
  • Москва — Иваново
  • Москва — Кострома
  • Москва — Владимир
  • Москва — Ярославль
  • Москва — Орёл — Курск
  • Москва — Ростов-на-Дону
  • Москва — Калуга — Брянск
  • Москва — Санкт-Петербург
  • Москва — Нижний Новгород
  • Москва — Владимир — Киров
  • Москва — Липецк — Воронеж
  • Москва — Ульяновск — Самара
  • Москва — Ярославль — Вологда
  • Москва — Чебоксары — Йошкар-Ола
  • Ростов-на-Дону — Сальск — Яшалта
  • Ростов-на-Дону — Ставрополь — Минеральные Воды
  • Ростов-на-Дону — Москва — Минеральные Воды
  • Ростов-на-Дону — Волгоград
  • Ростов-на-Дону — Краснодар

Международные маршруты:

Авиаперевозки[править | править вики-текст]

Воздушным транспортом перевозится около 4 % всей принимаемой почты ГЦМПП. Авиатранспорт используется для сокращения сроков прохождения письменной корреспонденции. ГЦМПП осуществляет перевозку почты, используя провозные возможности крупнейших отечественных и зарубежных авиакомпаний, таких как: Lufthansa, альянс KLM — Air France, SAS и многих других. Для отправки почтовых отправлений используется свыше 550 авианаправлений.

Информационные технологии[править | править вики-текст]

В 2007 году сотрудники Департамента технологий провели работу по внедрению:

ГЦМПП участвовал при доработке АСУ РПО. Специалисты Департамента технологий внесли ряд предложений, которые позволят повысить эффективность работы системы по розыску почтовых отправлений и контроля за прохождением почты, как для контрольно-справочной службы, так и для рядовых граждан. На данный момент система АСУ РПО полностью функционирует в Ярославском, Курском, Уфимском МСЦ, что дает возможность регистрировать 100 % почтовых отправлений, проходящих через МСЦ, в том числе транзитом.

Департамент технологий совместно с Отделом по работе с персоналом организовал в Москве обучение специалистов в учебных классах, оборудованных современной компьютерной техникой с актуальным программным обеспечением для учёта и работы с почтовыми отправлениями.

Проведена работа по созданию единого технологического процесса обработки почты во всех структурных подразделениях ГЦМПП. Созданы типовые технологические карты для каждого рабочего места по обработке почты. Технологические карты будут внедряться во все МСЦ для приведения процессов обработки почты к единому формату, что повысит управляемость предприятия, качество проделанной работы и создаст единую для всех структурных подразделений отчётность.

Почтовая безопасность[править | править вики-текст]

Следуя последним тенденциям мировой практики, Департамент почтовой безопасности в ряде подразделений ввёл систему видеонаблюдения обработки почты. Система видеонаблюдения позволяет круглосуточно вести контроль за производственными процессами и оперативной обстановкой на предприятиях.

Сотрудниками почтовой безопасности ГЦМПП за 2007 год было выявлено 89 случаев использования почтового канала для пересылки наркотиков, 25 % из которых выявлены сотрудниками почтовой безопасности в ММПО в аэропортах.

Налаженное взаимодействие служб почтовой безопасности с таможенными органами позволило повысить результат по выявлению запрещенных к пересылке предметов, в том числе задержанию незаконно пересылаемой валюты, исторических ценностей и драгоценностей.

Качество[править | править вики-текст]

В 2006 году совместно с Дирекцией по управлению качеством ФГУП «Почта России» был осуществлён пилотный проект электронного контроля. В июле 2008 года проведён полный анализ эффективности проекта и принято решение о его внедрении во всех подразделениях ФГУП «Почта России» уже на постоянной основе. Одновременно в ГЦМПП проходит стадию внедрения проект, направленный на ведение документооборота по претензионной работе в электронном виде. Указанные проекты позволят упростить и усовершенствовать как доставку служебной корреспонденции, так и её регистрацию и хранение.

В соответствии со стандартами ISO 9001:2000 и процедурами СМК в 2007 году проведено 35 запланированных аудитов. В целях улучшения контроля качества во время проверок аудиторами оказывалась методическая помощь в организации и внедрении СМК в подразделениях, а также проводилось обучение руководителей ОСП и представителей по качеству.

В 2008 году планировалось сделать проверки по подразделениям более углубленными, обращать внимание не только на оформление документов и соблюдение сроков обработки почты, но и на оптимизацию технологических процессов, стандартизацию подхода к вопросам управления качеством, организацию аналитической работы. Одновременно с общепринятыми стандартами качества и нормативами планируется использовать собственные разработки.

Показатели деятельности[править | править вики-текст]

ГЦМПП является крупнейшим почтовым узлом страны. Согласно статистическим данным за 2007 год, предприятие и его обособленные структурные подразделения обработали и перевезли свыше 4,2 млрд почтовых отправлений. Объём перевезенных почтовых емкостей по итогам 2007 года увеличился на 22 % по отношению к 2006 году и составил 68 млн единиц. Объём принятых печатных изданий за 2007 год составил 365 млн печатных изданий, что на 11 % больше показателя предыдущего года.

Музей почтовой связи при ГЦМПП[править | править вики-текст]

Открытие музея состоялось 30 января 2007 года.

В музее представлены основные исторические этапы развития магистральных перевозок, представлены макеты почтовых вагонов, почтовая тара, фотографии и документы конца XIX века — начала XX века. В музее представлена книга памяти Воинов-связистов периода Великой Отечественной войны, которая хранит фотографии тех лет.

По результатам Всероссийского конкурса почтовых музеев «Почта России. Связь времен», организованного в 2007 году ФГУП «Почта России» при участии Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России), Ассоциации научно-технических музеев, Центрального музея связи имени А. С. Попова, Музею почтовой связи ГЦМПП был вручен диплом «Перспективного и развивающегося музея», а также специальный приз Центрального музея связи имени А. С. Попова.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]