Гладков, Сергей Игоревич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сергей Гладков
Имя при рождении Сергей Игоревич Гладков
Дата рождения 20 февраля 1963(1963-02-20) (55 лет)
Место рождения Харьков, Украинская ССР, СССР
Гражданство Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Ukraine.svg Украина
Профессия
Карьера с 1987 года — по н. в.

Сергей Игоревич Гладков (род. 20 февраля 1963 года) — украинский клоун, актёр, сценарист и звукорежиссёр, а также участник комик-трио «Магазин Фу» (вместе с Вадимом Набоковым и Татьяной Ивановой).

Биография[править | править код]

Окончил Одесский политехнический институт — факультет Машиностроения и робототехники. Ещё в годы учёбы в институте создает первые клоунские проекты. Закончил курсы режиссуры и пантомимы. Является режиссёром-постановщиком студенческих спектаклей. Создает в 1985 году первую клоунскую группу «Пантофон» — прообраз будущих проектов «Магазин Фу» и «Деревня дураков». Создание клоун-группы «Магазин Фу» происходит в 1987 году. В составе этой группы он становится лауреатом многочисленных фестивалей. С 1989 года коллектив профессионально работает в одесской государственной филармонии. Удачно сотрудничают с комик-труппой «Маски».

С 1996 года клоун-группа «Магазин Фу» объединяется с комедийным дуэтом «Сладкая жизнь» (в составе Юрий Стыцковский и Алексей Агопьян) и создают новый коллектив «Каламбур», телепрограммы которого с большим успехом транслируются на различных каналах телевидения. Сергей Гладков является создателем образа Мужика в «Деревне дураков», а также ряда ярких и ёмких образов в рубриках. В рубрике «Бар Каламбур» он играет Неудачника, в «Железном капуте» — Дранкеля, в «Крутом пике» — диспетчера и миссис Бурпл. А также является одним из авторов сценария «Деревни дураков» и различных рубрик «Каламбура».

С начала 2000 года Сергей Гладков принимает активное участие в юмористических проектах «Комедийный квартет», «Комедийный коктейль» и ситкоме «Дружная семейка» в качестве звукорежиссёра. С 2003 года в качестве сценариста он создает 60 серий короткометражных мультипликационных фильмов «S.O.S.» (как продюсер, сценарист и звукорежиссёр), перенеся в рисованный мир полюбившихся зрителю персонажей Мужика и Морячка. С тех пор и по настоящее время работает как звукорежиссёр и сценарист над созданием многих фильмов и сериалов.

Семейное положение: женат, двое детей.

Фильмография[править | править код]

Звукорежиссёр[править | править код]

Дизайнер звуковых эффектов[править | править код]

Актёр[править | править код]

  • 1991—1995, 2000—2001 — Маски-шоуразные роли
  • 1996—2001 — КаламбурМужик / Неудачник / мисс Бурпл / Дранкель и др.