Глинников, Илья Ильич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Глинников, Илья»)
Перейти к: навигация, поиск
Илья Глинников
Имя при рождении:

Илья Ильич Глинников

Дата рождения:

19 сентября 1984(1984-09-19) (33 года)

Место рождения:
Гражданство:
Профессия:
Карьера:

2009 — наст. время

IMDb:

ID 3261804

Илья Ильич Месхи (Глинников) (род. 19 сентября 1984) — российский актёр, телеведущий, известен ролью Глеба Романенко в сериале «Интерны».

Карьера[править | править вики-текст]

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Илья Глинников
Image-silk.png Илья Глинников 2017 год.

Со стороны отца Илья имеет грузинские корни. Имеет младшего брата. С 3 лет и до школьного возраста Илья занимался танцами, в школе в течение 7 лет занимался футболом, параллельно на протяжении 5 лет занимался плаванием. До пятого класса был круглым отличником. Затем стал заниматься музыкой, танцами, участвовал в самодеятельности в школе и за её пределами. В 9 классе Илья победил в конкурсе, посвящённом Великой Отечественной войне со стихотворением, посвящённым своему дедушке. По окончании гимназии создал свой танцевальный коллектив, поставил шоу и участвовал с ним на Чемпионате России по хип-хопу в Москве, где занял 2 место. Окончил Новомосковский колледж физкультуры и спорта. Затем вступил в танцевально-театрализованное шоу «Urbans», но из-за расхождений взглядов с продюсерами покинул команду и образовал новый коллектив. В это время Илья начинает много сниматься в рекламных роликах, музыкальных клипах.

После 3-месячных гастролей по Китаю Глинников принимает решение поступать в театральный ВУЗ. Поступает в ГИТИС на курс Валерия Гаркалина. Первой работой в кино стала небольшая роль в сериале «Клуб», а уже на 2 курсе его утверждают в одной из главных ролей в фильме «Первая любовь». Затем участвует в постановке спектакля «Третья смена», который в итоге был номинирован на премию «Золотая маска». После уезжает в США на мастер-классы в театральные школы «Ли Страсберг и Джул-Арт», по возвращении участвует в мюзикле «Бременские музыканты», снялся в эпизодической роли в сериале «Универ». На 4 курсе его утверждают в фильме «Туман» на одну из главных ролей. После стартуют съёмки сериала «Интерны», где Илья играет одну из главных ролей. Задействован в антрепризе «Счастливый номер» и в спектакле Егора Дружинина «Всюду жизнь».

С 9 апреля 2014 года вёл программу «Такое кино!» на ТНТ.

С 11 марта 2017 года принимает участие в 5-ом сезоне шоу «Холостяк» на ТНТ в качестве главного героя. В финале 3 июня 2017 года в шоу «Холостяк» Илья Глинников выбрал Екатерину Никулину. Актёр тут же сделал возлюбленной предложение и подарил кольцо. Влюбленные дали первое совместное интервью, в котором рассказали, как жили после завершения съемок в шоу и поделились планами на будущее. Во-первых, Илья Глинников и Екатерина Никулина собираются венчаться. Во-вторых, завели двух собак породы грифон после того, как посмотрели фильм «Лучше не бывает», и назвали их Уна и Чаплин. В-третьих, актёр намерен помочь невесте начать собственный бизнес — открыть свой ресторан.

Фильмография[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]