Глобальный договор ООН

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Глобальный договор ООН
штаб-квартира Flag of the United States.svg США, 685 3rd Ave, New York, NY 10017
Тип организации международный многосторонний договор
Руководители
исполнительный директор Lise Kingo
Основание
Дата основания 26 июля 2000 года
Награды
unglobalcompact.org
Commons-logo.svg Глобальный договор ООН на Викискладе

Глобальный договор ООН (англ. United Nations Global Compact) — инициатива ООН, направленная на поощрение социальной ответственности бизнеса и предоставлении отчётов об осуществлении такой политики.

Глобальный договор ООН декларирует десять принципов в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией. Помимо бизнес-компаний к Глобальному договору могут присоединиться и города в рамках Программы ООН развития городов.

Глобальный договор ООН является самой большой в мире инициативой корпоративной социальной ответственности. По состоянию на февраль 2017 года к Глобальному договору присоединилось более 9200 компаний и организаций из 166 стран мира.

Договор преследует две цели:

О создании Глобального договора ООН объявил тогдашний Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан в своём выступлении на Всемирном экономическом форуме 31 января 1999 года и был официально запущен в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 26 июля 2000.

Для того, чтобы компания считалась присоединившейся к Глобальному договору ООН достаточно ежегодно посылать в ООН подтверждение своего желания такого присоединения[2]. Ответственности за нарушение взятых обязательств не предусмотрено.

Десять принципов[править | править код]

Сутью Глобального договора является добровольное обязательство придерживаться ряда принципов, в основе которых Всеобщая декларация прав человека, Декларация основополагающих прав и принципов в сфере труда Международной организации труда, Декларация по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро, 1992 год).

Права человека

  • Принцип 1: Коммерческие компании должны обеспечивать и уважать защиту прав человека, провозглашенных на международном уровне.
  • Принцип 2: Коммерческие компании должны обеспечивать, чтобы их собственная деятельность не способствовала нарушению прав человека.

Стандарты работы

  • Принцип 3: Коммерческие компании должны поддерживать свободу собраний и реальное признание права на заключение коллективных договоров.
  • Принцип 4: Коммерческие компании должны способствовать искоренению обязательного или принудительного труда.
  • Принцип 5: Коммерческие компании должны способствовать искоренению детского труда.
  • Принцип 6: Коммерческие компании должны способствовать искоренению дискриминации в сфере труда и занятости.

Окружающая среда

  • Принцип 7: Коммерческие компании должны придерживаться осторожных подходов к экологическим проблемам.
  • Принцип 8: Коммерческие компании должны инициировать распространение экологической ответственности.
  • Принцип 9: Коммерческие компании должны стимулировать развитие и распространение экологически безопасных технологий.

Противодействие коррупции

Глобальный договор ООН первоначально содержал девять принципов. 24 июня 2004 года в ходе первого саммита в рамках Глобального договора, Кофи Аннан объявил о добавлении десятого принципа по борьбе с коррупцией в соответствии с Конвенцией ООН против коррупции, принятой в 2003 году.

Критика[править | править код]

Некоторые критики считают, что Глобальный договор не удерживает корпорации в рамках социальной ответственности, так как не содержит в себе каких-либо эффективных мер по контролю соблюдения[3]. Они утверждают, что компании могут неправильно использовать Глобальный договор лишь в качестве инструмента собственной социальной рекламы[4]. Показательным является письмо одного из племён индейцев в Парагвае, в котором они «обеспокоены и разочарованы» из-за включения в Глобальный договор скандальной бразильской скотоводческой компании. Компания «Yaguarete Porá» была обвинена и оштрафована за незаконные вырубки лесов этого индейского племени и за сокрытие доказательств. Индейцы требовали исключить компанию из списка участников Глобального договора.

Также ряд авторов считают, что Глобальный договор может служить для увеличения корпоративного влияния на международные организации[5]. С этих же позиций подвергла критике Глобальный договор Мод Барлоу (англ. Maude Barlow), старший советник по вопросам водных ресурсов, в письме на имя Председателя Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в декабре 2008 года[6]. Аналогичные мнения высказывали и другие сотрудники различных стуктур ООН[7][8].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. About the UN Global Compact - UN Global Compact.
  2. Присоединение к Глобальному договору  (англ.)
  3. Global Policy Forum Europe (ed.), Whose partnership for whose development? Corporate accountability in the UN system beyond the Global Compact, speaking notes of a hearing at the United Nations, 4 July 2007
  4. Bruno. K. and Karliner. J., «Tangled Up In Blue: Corporate Partnerships at the United Nations», 2000.
  5. Knight. G. and Smith. J., «The Global Compact and Its Critics: Activism, Power Relations, and Corporate Social Responsibility», in Discipline and Punishment in Global Politics: Illusions of Control, 2008.
  6. Global Compact Critics, "UN's new water advisor calls the Global Compact 'bluewashing'", December 10, 2008.
  7. Global Compact Critics, "Global Compact’s real home should be at the General Assembly of the UN", April 7, 2009.
  8. Peter Utting and Ann Zammit, "Beyond Pragmatism: Appraising UN-Business Partnerships", UNRISD, 2006.

Ссылки[править | править код]