Глория Грант

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Глория Грант
Glory Grant
GloryGrant.jpg
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют The Amazing Spider-Man #140 (январь 1975)
Авторы Джерри Конвей
Росс Андру
Характеристики персонажа
Позиция Добро
Вид Человек
Рост 172 см
Вес 55 кг
Цвет глаз карие
Цвет волос чёрные
Семейное положение Не замужем
Род занятий Секретарь
Команды и организации
The Daily Bugle
Союзники
Питер Паркер

Глория Грант (англ. Glory Grant) — вымышленный персонаж серии комиксов компании Marvel Comics. Впервые она появляется в The Amazing Spider-Man #140 в качестве нового соседа Питера Паркера, а затем она становится личным секретарём Джоны Джеймсона, заменив Бетти Брант.[1]

Вымышленная биография[править | править код]

Впервые Глория появляется во время переезда в новый дом, где она знакомится с Питером Паркером и Флэшем Томпсоном. Увидев камеру Питера Глория сказала, что судьба свела их вместе, так как он фотограф а она модель.[2] Вскоре она встречает Мэри Джейн Уотсон, которая только что выписалась из больницы и пригласила Питера зайти в гости.[3] Со временем Питер и Глория становятся хорошими друзьями.[4] Когда Бетти Брант увольняется с должности секретарши в Дейли Бьюгл, Питер приводит Глорию в издательства, где она устраивается на эту должность. Она работала на Джеймсона, а позже на Робби Робертсона, позже ставшего новым директором Дейли Бьюгл.

Позднее Глория влюбляется в преступного главаря Эдуардо Лобо. Он и его брат Карлос противостоят Кингпину и используют Глорию, чтобы получить доступ к секретным документам о Кингпине, находящихся с Дейли Бьюгл. Однако вскоре Эдуардо по-настоящему влюбляется в Грант. Позднее Глория стреляет в Человека-паука, но по ошибке убивает Эдуардо.[5] Некоторое время спустя она знакомится с Рэнди Робертсоном.

Когда Джона Джеймсон становится мэром города, Глория становится одной из его ближайших помощников. Тем не менее, со временем она покидает Джеймсона, когда видит, что он смягчился по отношению к Человеку-пауку.[6]

Альтернативные версии[править | править код]

Marvel Noir[править | править код]

  • В Marvel Noir Глория появляется как подруга Робби Робертсона. Она сопровождает его отца к Паркерам, когда Робби пропадает. Позднее она впадает в состояние шока, узнав, что Робби был подвергнут лоботомии.

Вне комиксов[править | править код]

Телевидение[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Spectacular Spider-Man #2
  2. The Amazing Spider-Man #140
  3. The Amazing Spider-Man #142
  4. The Amazing Spider-Man #163
  5. Web of Spider-Man Vol 1 #55
  6. Spectacular Spider-Man #29

Ссылки[править | править код]