Глория Грант

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Глория Грант
Glory Grant
GloryGrant.jpg
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют The Amazing Spider-Man #140 (январь 1975)
Авторы Джерри Конвей
Росс Андру
Характеристики персонажа
Позиция Добро
Вид Человек
Рост 172 см
Вес 55 кг
Семейное положение Не замужем
Род занятий Секретарь
Команды и организации
The Daily Bugle
Союзники
Питер Паркер

Глория Грант (англ. Glory Grant) — вымышленный персонаж серии комиксов компании Marvel Comics. Впервые она появляется в The Amazing Spider-Man #140 в качестве нового соседа Питера Паркера, а затем она становится личным секретарём Джоны Джеймсона, заменив Бетти Брант.[1]

Вымышленная биография[править | править код]

Впервые Глория появляется во время переезда в новый дом, где она знакомится с Питером Паркером и Флэшем Томпсоном. Увидев камеру Питера Глория сказала, что судьба свела их вместе, так как он фотограф а она модель.[2] Вскоре она встречает Мэри Джейн Уотсон, которая только что выписалась из больницы и пригласила Питера зайти в гости.[3] Со временем Питер и Глория становятся хорошими друзьями.[4] Когда Бетти Брант увольняется с должности секретарши в Дейли Бьюгл, Питер приводит Глорию в издательства, где она устраивается на эту должность. Она работала на Джеймсона, а позже на Робби Робертсона, позже ставшего новым директором Дейли Бьюгл.

Позднее Глория влюбляется в преступного главаря Эдуардо Лобо. Он и его брат Карлос противостоят Кингпину и используют Глорию, чтобы получить доступ к секретным документам о Кингпине, находящихся с Дейли Бьюгл. Однако вскоре Эдуардо по-настоящему влюбляется в Грант. Позднее Глория стреляет в Человека-паука, но по ошибке убивает Эдуардо.[5] Некоторое время спустя она знакомится с Рэнди Робертсоном.

Когда Джона Джеймсон становится мэром города, Глория становится одной из его ближайших помощников. Тем не менее, со временем она покидает Джеймсона, когда видит, что он смягчился по отношению к Человеку-пауку.[6]

Альтернативные версии[править | править код]

Marvel Noir[править | править код]

  • В Marvel Noir Глория появляется как подруга Робби Робертсона. Она сопровождает его отца к Паркерам, когда Робби пропадает. Позднее она впадает в состояние шока, узнав, что Робби был подвергнут лоботомии.

Вне комиксов[править | править код]

Телевидение[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Spectacular Spider-Man #2
  2. The Amazing Spider-Man #140
  3. The Amazing Spider-Man #142
  4. The Amazing Spider-Man #163
  5. Web of Spider-Man Vol 1 #55
  6. Spectacular Spider-Man #29

Ссылки[править | править код]