Глубокие воды (фильм, 1981)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Глубокие воды
Eaux profondes
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Кинокомпания
Eléfilm - Hamster Productions - France 3 (FR 3)
Длительность
94 мин.
Страна
ФранцияFlag of France.svg Франция
Язык
Год

1981

IMDb

ID 0082309

«Глубокие воды» (фр. Eaux profondes) — фильм французского режиссёра Мишеля Девиля, снятый в 1981 году. Экранизация романа Патриции Хайсмит, опубликованного в 1957 г.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие фильма разворачивается на красивейшем острове Джерси. Предприниматель Вик (Жан-Луи Трентиньян), его жена Мелани (Изабель Юппер) и их десятилетняя дочь Марион кажутся счастливой семьей, но скоро это ощущение развеивается. Вик, француз по рождению, ведет себя достаточно загадочно и странно: он смотрит сквозь пальцы на многочисленные романы жены и даже едва ли не потворствует им. Это не мешает ему намекать осмелевшим ухажерам на, возможно, имевшее место в прошлом убийство одного из них — уж не сам ли Вик совершил возмездие? Свидетелями двух убийств становятся и зрители фильма: одного из партнеров жены Вик топит в бассейне, другого убивает мотыгой предательским ударом сзади, а тело сбрасывает в море. Жена собирается развестись с Виком, но состоится ли развод? Известны ли ей все его страшные тайны?

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В отличие от финала романа Патриции Хайсмит, где обезумевший муж в конце концов убивает жену, финал фильма выглядит как пролог возможного примирения супругов.
  • В настоящее время режиссёр Эдриан Лайн работает над новой экранизацией романа[1].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]