Глубоковская, Эльмира Гусейновна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эльмира Гусейновна Глубоковская
Elmira Glubokovskaya.jpg
депутат Государственной думы Российской Федерации[d]
21 декабря 2011 — 5 октября 2016
Рождение 20 апреля 1957(1957-04-20) (65 лет)
Буйнакск, Дагестанская АССР, СССР
Супруг Михаил Глубоковский
Дети Роза Чемерис и сын Михаил
Партия 1. Справедливая Россия
(в V созыве),
2. Единая Россия
(в VI созыве)
Образование Дагестанский государственный медицинский институт
Учёная степень Доктор медицинских наук
Профессия врач
Место работы
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Эльмира Гусейновна Глубоковская (род. 20 апреля 1957, Буйнакск, Дагестанская АССР, СССР) —российский политический и общественный деятель, по национальности — аварка. Депутат Государственной Думы ФС РФ 5-го созыва, была избрана от Всероссийской политической партии Справедливая Россия. Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья[1]. Депутат Государственной Думы ФС РФ 6-го созыва, была избрана от Всероссийской политической партии Единая Россия. Член комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии[2].

Образование[править | править код]

В 1980 году окончила Лечебный факультет Дагестанского государственного медицинского института.

Политическая деятельность[править | править код]

В 1996 году являлась советником Управления делами Госкомитета санэпиднадзора РФ. С 1997 года работала заместителем руководителя Секретариата заместителя Председателя Правительства РФ — руководителя Аппарата Правительства РФ — Министра РФ.

Политическая карьера[править | править код]

В 1995 году была избрана президентом Российской благотворительной общественной организации женщин «Будущее — без СПИДа». В 1997—99 гг. была сопредседателем Всероссийского союза общественных объединений «Движение женщин за здоровье нации». В 1999 году стала членом правления Союза женщин России. С 2000 по 2002 г. являлась членом Ревизионной комиссии, заместителем председателя Комитета по делам женщин Общественной Палаты Союза Белоруссии и России. С 2002 г. член Генерального Совета Всемирной организации семей. Член Общественной палаты РФ, являлась членом Комиссии Общественной палаты по вопросам здравоохранения. Выдвигалась в Госдуму в 2003 от блока ПВР и РПЖ. На выборах 2016 года выдвигалась в Госдуму от партии «Единая Россия».

Семья[править | править код]

Замужем, дочь — Роза Чемерис избрана депутатом Государственной Думы по федеральному списку Новые люди, сын — Михаил. Супруг — Михаил Глубоковский, депутат Государственной Думы I и II созывов.[3]

Примечания[править | править код]

  1. Самым богатым депутатом Госдумы от Приморья стала Эльмира Глубоковская Архивная копия от 20 декабря 2016 на Wayback Machine
  2. Глубоковская Эльмира Гусейновна. Дата обращения: 11 декабря 2016. Архивировано из оригинала 24 декабря 2016 года.
  3. Дочь Чемерис Роза Басировна. Дата обращения: 27 сентября 2021. Архивировано 24 сентября 2021 года.