Глубокое синее море 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Глубокое синее море 2
Deep Blue Sea 2
Постер фильма
Жанр ужасы
триллер
научная фантастика
Режиссёр Дэрин Скотт[1]
Продюсер Том Зигрист[1]
Автор
сценария
Ганс Родионов
Джессика Скотт
Эрик Паттерсон[1]
В главных
ролях
Даниэль Савре
Роб Майес
Майкл Бич
Натан Линн
Ким Систер
Джереми Джесс Боодо
Оператор
Композитор Шон Мюррей[2]
Кинокомпания Syfy
Warner Bros.
Длительность 94 мин[3].
Страна  США
 Австралия
Язык английский
Год 17 апреля 2018[4]
Предыдущий фильм Глубокое синее море
IMDb ID 7086706

«Глубо́кое си́нее мо́ре 2» (англ. Deep Blue Sea 2) — научно-фантастический фильм ужасов и продолжение фильма 1999 года. Режиссёр фильма Дэрин Скотт. Премьера фильма состоялась на Blu-ray, DVD и в стриминговых сервисах 17 апреля 2018 года[4].

Слоган фильма: «Сильнее. Умнее. Смертоноснее».

Сюжет[править | править код]

Защитница акул Мисти Калхун приглашается посетить морскую станцию «Akhelios» миллиардера Карла Дюранта. Она и нейробиологические студенты — Лесли и Даниэль Ким отправляются на «Akhelios» Дюранта вместе Крейгом Бернсом на моторной лодке. Когда они приплывают в «Akhelios», они встречаются с Дюрантом, а также с экипажем объекта, в который входят инструкторы акул — Трент Слейтер, Майк Шутелло и Джош Хупер, а так же компьютерный техник Аарон Эллрой. В качестве демонстрации Дюрант бросает Аарона в воду, позволяя акулам преследовать его и в последний момент использует ключ с кнопкой, чтобы отогнать их. Затем Дюрант объясняет, что он генетически изменил разум пяти бычьим акулам, чтобы сделать их умнее, что выбесило Мисти.

Позже группа встречается в лаборатории, где Дюрант объясняет Мисти, что причина, по которой он её пригласил, состоит в том, что альфа-акула Белла действует очень странно, к чему Мисти делает вывод, потому что она беременна. Дюрант смущен этим, так как её беременность не выходила на какие-либо тесты, которые они проводили на ней, хотя Мисти теоретизирует, что их генетические изменения скрывают это. Дюрант приносит Белу в лабораторию, и Джош берёт образцы слюны, в этот момент Белла попыталась откусить его руку, но Джош успел убрать руку. Между тем, на поверхности другая акула подталкивает моторную лодку в электрический блок управления, взорвав её и создав аварию на поверхности. Затем акулы начинают затоплять зону, Крейга съедают, а остальные остаются в лаборатории. Затем Мисти понимает, что Белла после того, как её сбросили обратно в бассейн, родила целую серию акулят.

Майк пытается выплыть на поверхность, хотя одна из акул его испугала; Трент спасает его, и Мисти удается вылечить его. Когда Майк наклоняется над бассейном, чтобы усмехнуться над акулами, одна из них обезглавливает его. В результате отсутствия стабилизации давления в помещении вода из бассейна выливается, а группа разделяется; Лесли в беспамятстве сбивается с толку, Дюрант и Дэниэл оказываются одни, а Мисти, Трент, Аарон, и Джош становятся скрученными вместе. Трент рассказывает Мисти, что Дюрант проводит те же эксперименты на себе, используя жидкость, изменяющую генетику, чтобы сделать себя более умным из-за его опасения, что технология однажды захватит мир. После этого Дюран снова объединяется с Мисти и Трентом, и они пробираются к вентиляционной шахте, которая выведет к поверхности.

Аарон и Джош приходят в одну из спальнен, маленькие акулята находят их и съедают Джоша, а Аарон сбегает на матрасе. Мисти, Трент и Дюрант приходят на вал, Дюрант выталкивает Мисти из комнаты после того, как она пытается найти других выживших, что испугало Трента. Затем двое достигают поверхности. Тем временем Дэниел находит Лесли за дверью, но акулята напали на неё и съели. Его вскоре обнаружил Аарон, которого также атаковали акулята. Он теряет матрас, и они пытаются найти выход на поверхность. Тем временем Мисти, использует факел, чтобы попасть в комнату через вентиляционную шахту, где встречается с Аароном и Дэниэлом. Акулята находят их, и Мисти отвлекает их на себя, пока Аарон и Дэниэл начинает подниматься на поверхность. Вода затапливают всё станцию, когда они поднимаются на поверхность, что позволяет акулятам добраться до Дэниэла и съесть его. Лишь Аарон достигает поверхности. Между тем, Мисти, использует гидрокостюм, всплывает на поверхность и воссоединяется с остальными.

Понимая, что станция «Akhelios» погружается, группа решает спастись на моторной лодке. На Аарона нападает одна из акул, а Дюрант сталкивается с Беллой и, похоже, пугает её. Однако, спустя несколько секунд, Белла вскакивает и съедает его, пока Мисти, и Трент добираются до моторной лодки, а затем стреляют из своих ракетниц, чтобы убить одну из акул. Затем Аарон прыгает на лодку, объясняя, что он спасся от одной из них. Мисти говорит Тренту, что они не могут позволить акулам сбежать в открытый океан и Трент взрывает станцию с помощью кнопки самоуничтожения. Мисти, Трент и Аарон спасаются на моторной лодке, не подозревая, что Белла и её детки акулята выжили и выплывают на свободу в океан.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Даниэль Савре[4] Мисти Калхоун доктор Мисти Калхоун
Роб Майес[4] Трент Слейтер Трент Слейтер
Майкл Бич[4] Карл Дюрант Карл Дюрант
Натан Линн[4] Аарон Эллрой Аарон Эллрой
Ким Систер[4] Лесли Ким Лесли Ким
Джереми Джесс Боодо[4] Даниэль Ким Даниэль Ким
Даррон Мейер Крейг Бернс Крейг Бернс
Адриан Коллинз Майк Шутелло Майк Шутелло
Кэмерон Робертсон Джош Хупер Джош Хупер

Производство[править | править код]

В 2008 году Warner Premiere планировала прямое продолжение фильма «Глубокого синего моря»[5], режиссёром которой изначально, должен был стать Джек Перес и фильм должен был выйти в 2009 году. Однако, проект, не оправдался[6]. Тем не менее, в июне 2017 года было объявлено, что сиквел, будет направлен Дарином Скоттом, который снимался в Кейптауне и Южной Африке[7]. В январе 2018 года Warner Bros. Home Entertainment выпустила трейлер для «Глубокого синего моря 2»[1].

Релиз[править | править код]

Премьера фильма состоялась на Blu-ray, DVD и в стриминговых сервисах 17 апреля 2018 года, где одни из копий фильма содержат удаленные сцены[4]. Релиз «Глубокого синего моря 2» дебютировал на 8-м месте в Топе 20 продаваемых фильмов за неделю, закончившуюся 21 апреля 2018 года[8][9]. В то время как он держался в топе 20 продаваемых фильмов на второй неделе выпуска (неделя закончилась 28 апреля), «Глубокое синее море 2» упал на десятое место на второй неделе, падение примерно соответствовало «Секретное досье», который на второй неделе убрал семь мест[10].

«Глубокое синее море 2» также выпустили на той же неделе на VOD. Он дебютировал на 10 месте на диаграмме Microsoft Store VOD за неделю, закончившуюся 23 апреля, сразу после театрального выпуска «Астрал 4: Последний ключ»[11] и сохранил свою позицию на 10 месте на следующей неделе (за неделю, закончившуюся 30 апреля) только за театральным релизом, Matt Damon starrer «Downsizing»[12]. «Глубокое синее море 2» дебютный рейтинг VOD был примерно на одном уровне с дебютом VOD театрального релиза «Винчестер», ' на следующей неделе. «Глубокое синее море 2» был единственным не-театральным релизом, который появлялся в десятке лучших графиков VOD в апреле и мае 2018 года[13].

Критика[править | править код]

Несмотря на смешанные отзывы первого фильма, продолжение получило негативные отзывы от критиков. IMDb дал этому фильму 3,5 звёзд из десяти, Common Sense Media дали этому фильму одну звезду из пяти и заявили, что «Есть насилие и ненормативная лексика». На Rotten Tomatoes фильм оценило лишь 11% зрителей и на данный момент на основе двух рецензий на сайте нет основной оценки сайта. Рецензии сайта пишут, что: «Глубокое синее море 2 - это мокрый, грубый плавник, который по-прежнему превосходит его превосходящий и бесконечно веселый оригинальный акулий боевик».

В России отзывы критиков были смешанными. На «КиноПоиске» фильму дали 3.9 звёзд из десяти и большинство отзывов на сайте были только негативными. На «Отзовик» фильм получил 2.6 звёзд из 5. На ivi.ru фильм получил 3.4 балла из 10[14]. На Irecommend.ru фильм получил три звезды из пяти. На сайте говорится, что фильм смотбелен, если зритель перед этим не смотрел такие фильмы, как Челюсти, Мег и первый фильм[15].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 Deep Blue Sea 2 Trailer and Box Art for the DTV Movie, ComingSoon.net (January 30, 2018). Архивировано 31 января 2018 года. Дата обращения 1 февраля 2018.
  2. Murray, Sean (composer). One of my new films 'Deep Blue Sea 2.'. Facebook (December 31, 2017). Дата обращения 4 февраля 2018.
  3. Известно сколько будет длится фильм
  4. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Deep Blue Sea 2 Swims Home in April, Dread Central (January 30, 2018). Архивировано 31 января 2018 года. Дата обращения 1 февраля 2018.
  5. Gallagher, Brian. Deep Blue Sea 2 Coming Straight to DVD?, MovieWeb (August 19, 2008). Архивировано 16 сентября 2016 года. Дата обращения 1 февраля 2018.
  6. 'Deep Blue Sea' Sequel: Details Revealed About The Canceled Follow-up, /Film (April 3, 2017). Дата обращения 1 февраля 2018.
  7. Ryan, Scott. Deep Blue Sea 2 Gets a Release Date and Poster, Will Be R-Rated, MovieWeb (December 7, 2017). Архивировано 8 декабря 2017 года. Дата обращения 8 декабря 2017.
  8. ‘The Commuter,’ ‘The Post’ Bow Atop DVD, Blu-ray Disc Sales Charts – Variety
  9. Top 20 Sellers for Week Ended 04-21-18 – Media Play News
  10. ‘Maze Runner’ Sequel Tops DVD, Blu-ray Disc Sales Charts – Variety
  11. Microsoft Store VOD
  12. Downsizing
  13. Провал релиза
  14. Фильм Глубокое синее море 2 - ivi.ru
  15. Глубокое синее море 2 - отзыв - Irecommend.ru

Ссылки[править | править код]