Глейзер, Джонатан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Глэйзер, Джонатан»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джонатан Глейзер
Jonathan Glazer
Дата рождения 26 марта 1965(1965-03-26)[1][2] (54 года)
Место рождения
Гражданство
Профессия
IMDb ID 0322242

Джо́натан Гле́йзер (англ. Jonathan Glazer; род. 26 марта 1965, Лондон, Великобритания) — британский кинорежиссёр и клипмейкер.

Биография[править | править код]

Джонатан Глейзер родился 26 марта 1965 года в Лондоне.

Окончив обучение по курсу театрального дизайна, Глейзер начал ставить театральные постановки, делать проморолики для кино и телевидения, его работа для телекомпании BBC получила ряд профессиональных наград. В 1993 году он снял три собственных короткометражных фильма, и поступил в Академию рекламы (Academy Commercials). После этого он снял известные рекламные кампании для Guinness (Swimblack and Surfer) и Stella Artois (Devils Island). Начиная с середины девяностых он снимает ряд музыкальных видео, и в 1997 году получает статус «Клипмейкера года» по мнению MTV. Его работы в области музыкальных видео часто отмечаются как авторские и оригинальные.

В 2000 году выходит дебютный полнометражный фильм Глейзера «Сексуальная тварь». За роль в этой криминальной драме сэр Бен Кингсли был номинирован на премию «Оскар».

Второй фильм режиссёра — «Рождение» — вышел спустя 4 года. Глейзер стал также соавтором сценария, а главную роль сыграла Николь Кидман.

Фильмография[править | править код]

Музыкальные видео[править | править код]

Полнометражные фильмы[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]