Годлево (Болгария)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Село
Годлево
Годлево

41°56′00″ с. ш. 23°29′00″ в. д.HGЯO

Страна

Болгария

Область

Благоевградская область

община

Разлог

Кмет#Болгария|Кмет

Величка Алуминова

Первое упоминание

17 век

Площадь
  • 28 718 км²
Высота центра

877 м

Официальный язык

болгарский

Население

500 человек (2012)

Национальный состав

болгары

Часовой пояс

UTC+2, летом UTC+3

Телефонный код

(+359) 74402

Почтовый индекс

2768

Автомобильный код

Е

Код ЕКАТТЕ

15326

Официальный сайт

razlog.bg/2016-01-22-13-21-25/2016-02-11-11-32-31

Показать/скрыть карты
Бургасский заливЧёрное мореРеспублика МакедонияГрецияТурцияСербияРумынияЛовечская областьГабровская областьТырговиштская областьШуменская областьСливенская областьСтарозагорская областьПловдивская областьПазарджикская областьВидинская областьМонтанская областьВрацкая областьПлевенская областьВеликотырновская областьРусенская областьРазградская областьСилистренская областьДобричская областьВарненская областьБургасская областьЯмболская областьХасковская областьКырджалийская областьСмолянская областьБлагоевградская областьКюстендилская областьПерникская областьСофияСофийская областьГодлево на карте
Описание изображения
Годлево
Годлево

Годлево (болг. Годлево) — село в Болгарии. Находится в Благоевградской области, входит в общину Разлог. Годлево находится в горном районе у подножия Рилы, в 6 км от города Разлог, в 12 км от Банско, в 150 км от города София, 79 км от КПД Гоце Делчев, Кулата. Село находится 877 метров над уровнем моря. Самая высокая точка в районе - Радонов гроб (2200 м). Население составляет 525 человек. В селе открыли новый стадион, который вмещает 2000 человек, и работают 3 отеля: К2 Hotel, Припеците, Дом Асена. На территории Годлево построены шесть водохранилищ, которые успешно используются для рыбалки, в соседнем селе Бачево есть 3 конных базы и лесное хозяйство, где можно испытать удачу и пострелять кабана.

Политическая ситуация[править | править код]

В местном кметстве Годлево, в состав которого входит Годлево, должность кмета (старосты) исполняет Радка Николова Бележкова (коалиция в составе 4 партий: Демократы за сильную Болгарию (ДСБ), ВМРО — Болгарское национальное движение, Союз свободной демократии (ССД), Союз демократических сил (СДС)) по результатам выборов. На выборах в 2011 выиграл Николай Ботев (ГЕРБ). На выборах в 2015 выиграла Величка Алуминова (ГЕРБ).

Географическое положение[править | править код]

Годлево находится в подножии Рилы, недалеко от Пирина, в подножии которого располагается известный курорт Банско и Родоп, известное своими месторождениями минеральной воды в селе Баня. Село находится вблизи 3 основных гор Болгарии, что создает прекрасные виды на горы и уникальную экологическую обстановку в округе. Нет фабрик и заводов, все производится в идеальных условиях, например, местная ферма производит отличный сыр и брынзу.


Ссылки[править | править код]