Год русского языка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Год ру́сского языка́ — комплекс мероприятий, проходивших на территории России и за рубежом в течение 2007 года. Указ о проведении Года русского языка был подписан президентом России В. В. Путиным 29 декабря 2006 года.

Задачи проекта[править | править код]

Основной целью Года русского языка являлось привлечение интереса мировой общественности к изучению русского языка, русской литературе и культуре, а также укрепление позитивного имиджа России на международной арене и внутри страны.

Мероприятия[править | править код]

В рамках проекта проходил ряд конференций и форумов, в том числе международная конференция «Национальный корпус русского языка в образовании» в Москве, XI конгресс Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы в Болгарии, Московская международная книжная выставка-ярмарка. Также проводились фестивали, конкурсы, международная интернет-олимпиада по русскому языку.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Справка: Год русского языка в Китае и Год китайского языка в России. Агентство «Синьхуа» (24 ноября 2010). Архивировано 19 апреля 2012 года.  (Проверено 27 декабря 2010)